Астероид диаметром 110-250 метров пройдет мимо Земли 13 ноября.

sott.net: Астероид, длина которого превосходит высоту нью-йоркского Рокфеллеровского центра, должен совершить облет Земли на этой неделе. Хорошая новость заключается в том, что, к счастью, камень, скорее всего  не представляет непосредственной угрозы жизни на нашей планете.

Астероид 2019 UN12, по оценкам, имеет размеры от 110 до 250 м (360-820,21 фута), или примерно пять статуй Свободы, стоящих друг над другом. В среду, 13  ноября он пролетит мимо Земли на скорости 64 467 миль в час.

К счастью, Asteroid 2019 UN12 пролетит мимо нас о на относительно безопасном расстоянии в 892 294 мили (1 436 008 км), что намного дальше, чем многие из недавних близких астероидов, посетивших орбиту Земли  в последние недели.

Комментарий Редакции The Big The One: Как и многие люди сегодня мы регулярно поглядываем за сообщениями о пролетающих поблизости астероидах, информацию о самых важных из которых старательно доводим до читателей. Однако есть ресурсы, которые мониторят астероиды постоянно. 

Известный сайт watchers.news следит за астероидами постоянно и по его подсчетам только в этом году на расстоянии меньше одной лунной дистанции Землю посетило около 70-ти астероидов. Причем, наблюдается явная положительная динамика с предшествующими годами. 

Как это объяснить никто не знает. Если бы сравнения были с прошлыми десятилетиями, то можно было бы говорить о совершенствовании средств наблюдения/регистрации, однако за год ничего радикального нового астрономы не придумали.

Кроме того, слежение за небом ведется на оборудовании, работающем с середины 1990-х прошлого века и основная масса околоземных объектов открывается именно такими старыми обсерваториями. 

Однако самое главное, что новые опасные астероиды NASA/ESA открывают или за пару дней до подлета, или вообще постфактум. 

Так, последний открытый астероид, получивший наименование  2019 VS4, просвистел мимо Земли на дистанции 0,36 LD / 0,00093 AU (139 126 км / 86 448 миль) 6 ноября 2019 года. И обнаружен он был в тот же день. А между тем размер камешка был 10-20 метров, то есть как у Челябинского метеорита. 

Согласно подсчетам,  астероид диаметром 150 метров может взорваться на поверхности Земли с мощностью 70 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что может привести к образованию кратера шириной 2,4 километра. Для планеты это будет катастрофа. Однако камни размером в несколько метров тоже взрываются очень сильно и сила их взрыва измеряется в килотоннах, то тоже немало.

При этом, как известно из практики, астероиды по одному не летают  и, если 13 ноября где-то поблизости будет болтаться скала диаметром 250 метров, которую видят, рядом может быть еще несколько камешков диаметром метров по 25,   которые астрономы откроют минут за 45 до падения на тот или иной город, так что следим за развитием событий. 

11
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
4 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
MAVRthinkerAviatoRproxiShrai Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Shrai
Member
Shrai

Чет как-то не радостно(( и так смену полюсов с ядерной войной ждем, еще и булыжники из космоса угрожают… Может до нас долетают остатки какой-нибудь относительно недавно разрушенной планеты? Кстати, обратила внимание, что если, не дай Бог конечно, булыжник об Землю стукнется, то будет это в районе южного полюса, что может так же потянуть за собой что-то типо смешения оси

Meh
Guest
Meh

А Вы перестаньте ждать и веселее станет))

Qwerty_Uiop
Member

Были даже предположения, что все ети метеориты из системы Набору, которая уже якобы в солнечной системе. Не зря Ватикан имеет уже инфракрасный телескоп и что то там выглядывают.

Spirit13
Member
Spirit13

Интересно, что на Гавайях на Мауна Кеа 4.7
https://ibb.co/GJvHM1b

Qwerty_Uiop
Member

Там вроде обычно что есть такие землетрясения, все же вулканы есть там.

Shrai
Member
Shrai

Занятно на https://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/list.php такого землетрясения не было отмечено… очень странно.

MAVR
Member
MAVR

Началась война между Израилем и Палестиной: https://www.godlikeproductions.com/forum1/message4183681/pg19
Но в российских новостях об этом ни слова.

proxi
Member
proxi

http://thebigtheone.com/%d0%bd%d0%b0-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%83%d1%8e-%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d1%83-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%86%d1%83%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b2%d1%8b/
Новость Бигвана про цунами в Сальвадоре, а на следующий день там было землетрясение, именно в том районе
https://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=804922
КТО тогда мог об этом знать?
То ли летчик ошибся днем когда должен был сообщить о волне, то ли у тех кто делал волну что-то пошло не так, но факт остается фактом, нас предупредили слишком заранее

AviatoR
Member
AviatoR

Разве такой камень (вроде бы не большой, это же не комета с Армагеддона) – можно развалить ракетой если что на подлете…или нет? Ядерной. Мелкие остатки просто сгорят в атмосфере…

thinker
Member
thinker

Бигванычу – важное обновление темы “супер-флэшки” https://helenastales.weebly.com/blogue/update-usb-stick-found-with-astonishing-videos-of-planets-and-ufos-in-space# Мои источники ещё раз подтверждают версию происхождения этих роликов – из спец.архива Анненербе времён конца 40-х, после первых вылазок немцев к “большим планетам” на переделанных подводных лодках особого класса с двигателями электро-гравитационного принципа. Это была вторая, удачная экспедиция, первая была менее удачная – на Луну, там были стычки кураторов немцев (драконийцев) с представителями других космических рас и немцы попали в переплёт. Именно после этого миссия была перенаправлена в сторону Юпитера, Сатурна и Нептуна. После ВМВ и победы в стычке с флотом адмирала Бёрда в 1947 году, немцы, проинструктированные своими покровителями-драконийцами, устроили массовые показательные… Read more »

MAVR
Member
MAVR

Газа воюет с Израилем! В СМИ РФ – Тишина.
https://cont.ws/@7seals/1502503 – Долой жидовское иго!