Блэкаут в Нью-Йорке – способ доставить ядерный заряд?

Поздно вечером с 13-го июля (по местному времени) в Нью-Йорке, преимущественно на Манхэттене, внезапно прекратилась подача электричества:

Если нарушения подвода электричества к тому или иному району небольшого города – это только некоторая проблема для жителей этого района, то для центра одного из самых больших мегаполисов на планете это настоящая катастрофа. 

Как видно из приведенных роликов – остановились поезда в метро, выключился свет на концертах,  в кинотеатрах, в торговых центрах, в результате чего толпы народа начали метаться с фонариками. А на улицах перестали работать светофоры, что остановило весь транспорт. 

Местные власти сообщают “об отключении 19 739 клиентов на Манхэттене”. Клиент для компании – это станция метро,  супермаркет или небоскреб, поэтому блэкаут затронул уйму людей. И теперь возникает вопрос: что случилось и что происходит?

Как оперативно сообщает halturnerradioshow.com, ссылаясь на свои источники в ФБР, электрическая компания Нью-Йорка Consolidated Edison (ConEd) была взломана. Источником взлома стало введение вредоносного кода с USB-носителя, который был загружен в один из компьютеров компании. В результате самокопирования вредоносного программного обеспечения коммутационные системы на местах получали инструкции по отключению питания.

Инженерам внутри ConEd не потребовалось много времени, чтобы понять, что их системы были скомпрометированы. Не было никаких сбоев оборудования, пожаров или взрывов. И все же сеть начала отключаться. 

Как только ConEd удалось изолировать скомпрометированные компьютерные системы управления, они  физически отключили эти компьютеры от сети, активировали  резервные компьютеры и восстановили подачу электроэнергии. Примерно в 22:30 по местному времени в пяти из шести сетей было восстановлено электричество.

По словам  бывших коллег Хэла в разведывательном сообществе –  это был чистый акт кибервойны, совершенный иностранным государством, предположительно  Ираном.

Источники Хэла в  федеральной разведке утверждают, что код вредоносного программного обеспечения был внедрен в систему ConEd через USB-устройство, причем место, откуда это было сделано, точно локализовано и сейчас спецслужбы заняты опросом персонала и изучением журналов входа / выхода в скомпрометированное помещение. 

Поскольку, согласно обновленному законодательству США, компьютерная атака на системы жизнеобеспечения страны рассматривается как акт войны – если причастность Ирана будет установлена, то его однозначно будут бомбить, однако разведку на самом деле беспокоит другое. 

Ущерб, полученный Манхэттеном от этой акции в конечном итоге составит несколько десятком, возможно сотен миллионов долларов, однако все эти деньги большей частью будут как бы “оплатами протестов” . То есть люди начнут подавать иски в суды за испортившиеся продукты, разбитые бамперы, оттоптанные в толпе ноги и прочие неприятности, после чего за дело примутся адвокаты. В общем, ущерб получится очень большой, но символический и какой смысл был в этой затее на первый взгляд непонятно. 

Однако, если принять во внимание, что Манхэттен нашпигован тысячами камер видеонаблюдения – то всё становится на свои места.

 То есть: если некая группа злоумышленников готовит в этом районе теракт, например – террористы решили поставить где-то в подворотне грузовик с большой бомбой  – то первым делом им нужно выключить камеры наблюдения, чтобы доставить заряд к месту подрыва незаметно. И когда он взорвется – там ничего уже нельзя будет отследить, поскольку грузовик превратится в пар. 

В свете таких подозрений ФБР сейчас ОЧЕНЬ обеспокоено, поскольку если теракт действительно готовится, то всё должно произойти в ближайшие дни, возможно даже часы. 

Следим за развитием событий. 

Загрузка...

 

Loading...

61
Leave a Reply

Please Login to comment
15 Comment threads
46 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
StalkerWellTizlobnyi karlikDr. FlayFOX короче северный Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

Die hard 1988 Theo opens the Nagatomi vault 1080p HD
https://www.youtube.com/watch?v=JMKQVPV1pf0comment image
1) Президент Зеленский в красных плавках искупался в море: фото, видео.
https://24tv.ua/ru/prezident_zelenskij_v_krasnyh_plavkah_iskupalsja_v_more_foto_video_n1179133
2) У берегов Пакистана исчез остров.
https://www.unn.com.ua/ru/news/1812951-bilya-beregiv-pakistanu-znik-ostriv
3) В NASA показали снимок аппарата Curiosity, сделанный с орбиты Марса.
https://www.unn.com.ua/ru/news/1812949-u-nasa-pokazali-znimok-aparatu-curiosity-zrobleniy-z-orbiti-marsa
4) Блэкаут в Нью-Йорке: без света остались 40 тысяч жителей.
https://gazeta.ua/ru/articles/world-life/_blekaut-v-nyujorke-bez-sveta-ostalis-40-tysyach-zhitelej/915314
5) Напряжение в Персидском заливе растет: Великобритания направляет эсминец Duncan.
https://telegraf.com.ua/mir/blizhniy-vostok/5088259-protivostoyanie-irana-i-britanii-esminets-duncan-otpravlyaetsya-v-persidskiy-zaliv.html

1234
Member
1234

И что?

Fifth_account
Member
Fifth_account

Ампер в чело.

1234
Member
1234

Вас электрошоком лечат?)

Jash
Member
Jash
Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

На концерте, в огромном зале, вырубленный свет, — это страшно… наверняка были травмы.
Но в метро!..
А ведь это действительно для чего-то делалось… И работала целая команда — и хакеров, и “слесарей.

1234
Member
1234

Если там реально аккуратно положили SCADA то это и правда дорогое удовольствие и таргетировнная атака.
В случае SCADA там могли не выключать всё подряд а коммутировать беспорядочно и это могло привести к физическим повреждениям.

Если же какой то дегенерат сунул флешку найденую рядом на парковке и там по счастливой случайности оказался авторан шифровальщик, которому нравятся всякие старые ХР – то это совсем другое.

Нужно ждать подробностей.

Gex
Member
Gex

Израильские или американские спецслужбы. Кто ещё может быть?

Fifth_account
Member
Fifth_account

Политическая неделя в юморе: Королевская свадьба и Иво Бобул
https://kp.ua/politics/609076-polytycheskaia-nedelia-v-yumore-korolevskaia-svadba-y-yvo-bobulcomment image

BlackCobra
Member
BlackCobra

Иран тут точно не причем, вот едет грузовик вырубают электричество в центре NY, светофоры не работают – пробки мгновенно, транспортный коллапс… Откуда ядерный заряд возьмется иранский в США? Вот метро – там интереснее, если был взлом а не пожар на подстанции, в тоннелях метро много подземных ходов…

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Тренируются Россию отключать. comment image

yra1505
Member
yra1505

А чего отключать то?) Отьедь на 30-50 км. от города , там газа нет.. Люди с печками – но за то инет и 20 цифровых каналов)) промывают голову, как они хорошо живут))

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Да я прикалываюсь, ты что не помнишь как они заявили “у нас много нахеров-электриков”, что мы попали и нам выключат свет… везде, вот я и сказал учатся пользоваться рубильником, с себя тренировки начали. А вот я думаю, что там действительно неземной разум замешан, кто не верит, пусть улыбнётся. Вот увидишь, событие развития , в части расследования иметь не будет.

1234
Member
1234

У нас централизованная фигня и в безопасность могут.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Привет,здравая часть нашего сайта, мне комменты у Хела понравились, люди то в Иран не веруют. Говорят напланетене.
transformationtime · 35 минут назад
Очень неприятная новость. Мое предположение было бы инопланетяне за ним. Dont вы так думаете? Никогда никто видел НЛО в небе? Они, вероятно, вернутся. Может в следующий раз они будут делать что-то хорошее, кто знает?
Тут картинки красивые.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7245029/Widespread-power-outages-hit-parts-New-Yorks-Manhattan.html

avanturist
Member
avanturist

А что самое интересное, люди превращаются в животных, причем я так понимаю святошь не остается, так как хотя бы раз в день тебе нужно сходить в туалет, а смыть нечем, по этому гадят все где не поподя. И помыться нечем и постирать, я не говорю уж просто попить, короче при блэкауте проявятся все низменные черты характера. А когда ты сидишь на 15 этаже в каменной клетке… ууууу, наверное даже самые близкие люди узнают дру о друге много нового… Когда это случится, я хотел бы быть подальше от большого города.

avanturist
Member
avanturist

Отвечу так, надеюсь ты поймешь. Хотя нет, ты точно поймешь. Когда идет разлив реки, глупо стоять в затапливаемом месте и пытаться руками остановить воду. Утонешь. Лучше отойти на бугорок или гору и оттуда смотреть как стадо, которое не понимает что утонет пытается остановить реку… Может грубо, но это мое мнение.

avanturist
Member
avanturist

Зачем мне сейчас это делать? Меня устраивают мои декорации))) Когда придет время я их сменю… Поверь… Вторую щеку подставлять не буду.

1234
Member
1234

Не зависит.
Просто они там не вандало стойкие.
У нас часто отключали электричество и ничего, в деревнях некоторых его скорее больше нет чем есть и опять ничего.
В москве был блекаут и ничего.

А у них там всё застраховано, так что это не грабёж магазинов а отжим бабок у страховых.

1234
Member
1234

Канализация не зависит от электричества напрямую, так что вопрос только в том, чем смывать.

Всякие службы способны организовать питание от мобильных генераторов для водонасосных станций.
Насчёт протекающего холодильника – реально это самая незначительная проблема, потому что есть регионы/время года когда продукты легко можно переместить на балкон/за окно, но вопрос обогрева более актуален, как и готовка пищи.

Я к тому, что сценарии есть разные и зависят от условий.
Говорить что без электричества тут же сам собой везде наступает хаос и разруха – сильно преувеличивать.

Zatmenie
Member
Zatmenie

а я жду формирование вулкана в Лос-Анджелесе. посмотрите фильм Вулкан (1997) Хороший фильм для Коспирологов-вулканологов.

Andrey Dobroliubov
Member

Верно мыслите (хотя заряды уже давно на месте). С ядерного теракта “на воде” в США начнётся то, что в моих детских снах–«воспоминаниях о будущем» в 1970х-1980х называлось “Третья война”, – с последующим Апокалипсисом/БП: http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 . Дата(ы) – на моей платной консультации.

Serge.
Member
Serge.

Олег, что-нить зарабатывается-то на платных консультациях ? .. только честно .. )
А то тут стараешься пишешь людям, а в каком-нить несущественном моменте ошибёшься, и сразу подвергаешься остракизму .. мож тоже ‘лавку будущего’ открыть ))

Viva888
Member
Viva888

Напиши все пророчества, которые у тебя сбылись, не пряча под туманом будущего, которое тебе привиделось, но народу рассказать нельзя. А то что расскажешь не случается. Таких богов куча под Землёй и на Сатурне, каждый вещает что хочет, но всё на локальном уровне, поэтому и не сбывается.

Serge.
Member
Serge.

Молчит Олег .. даже не признаётся в том, что ‘ядерный теракт’ – уворованный им элемент из чужого предсказания, которое относилось к ядерному инциденту на суше, Олег же его превратил в ‘теракт на воде’ и приписал своим снам.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

////////////////////////////////……………………………////////////////////////////////////
https://www.youtube.com/watch?v=12guHJffAY0

Viva888
Member
Viva888

Пророк от Бога словечки типа БП писать не будет. Пролетает твой Чёрный лебедь с месяца на месяц.

zedef
Member
zedef

Вокруг стало так много пророков, приходится ломать голову, кто настоящий, а кто нет. Нужно как-то этот вопрос урегулировать. Небесная канцелярия могла бы выдавать справки и сертификаты, или хотя бы какими-то знаками их помечать )

Viva888
Member
Viva888

Выдают сертификаты тарологам, астрологам, всякой нечисти из битвы “экстрасенсов”. Плати 40 000 р. за лицензию и можешь разводить кого хочешь и когда хочешь, менты не прикопаются. Крайне ярко о битве “экстрасенсов”, Идущие к черту, 3 серия. https://youtu.be/D6EYhwVqwyg?t=3157 (самая яркая сцена в тёмной комнате). Короче все они дутая фикция, никто не может работать без сценария, без разнообразных подсказок, платишь пару млн. – и ты победитель. Шок, экстрасенсам выключили свет – И ОНИ СТРАШНО ВИЗЖАЛИ, НО НИКТО ничего не увидел и не смогли даже найти дверь, просто стояли как стадо в одной точке и не знали где стоит ведущий и что показывает.… Read more »

1234
Member
1234

Все лажовые, бога то нет.

1234
Member
1234

Я готов приперется к тебе на платную консультацию, но меньше чем за 1к$ я не готов её принять. 🙂

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

В нормальной системе видеонаблюдения всегда есть аварийный источник питания. Не думаю, что службы в США настолько тупы и коррумпированы , чтобы не установить АКБ на системах. Притчнуто, в целом.

WellTi
Member

Мне кстати нравится версия эта -Поскольку, согласно обновленному законодательству США, компьютерная атака на системы жизнеобеспечения страны рассматривается как акт войны – если причастность Ирана будет установлена, то его однозначно будут бомбить.

Viva888
Member
Viva888

А Иран отбомбится по Манхэттену.

1234
Member
1234

Притянул за уши грузовик.

Скорее всего там речь идёт о SCADA, в этой дичи вообще безопасности нет, только физическая изоляция, которую и нарушили.

kakajraznica
Member
kakajraznica

У нас тоже вчера, только днем, выключали свет.

WellTi
Member

Кто за продолжение статьи про время/возможные причины ?(информация не с потолка а прямо просится к этой теме)

Stalker
Member
Stalker

Пишите!