Ситуация в Венесуэле. ОБНОВЛЕНИЕ №2: Мадуро будет арестован или бежит из страны уже этой ночью?

30 апреля 2019 года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо встретился с перешедшими на его сторону военными, объявив им, что пора  «начать заключительный этап операции «Свобода»» и призвав остальных военных страны принять участие в свержении режима Николаса Мадуро. ВИДЕО. 

Одновременно с этим выступлением в ряде городов по всей стране люди вышли на улицы, в то время как подчиненная  Мадуро армия и полиция стали перегораживать дороги и мосты, вступая с демонстрантами в активные столкновения. Сообщается о применении против демонстрантов огнестрельного оружия. 

Так же, кроме маршей протестов и митингов, часть оппозиции отправилась штурмовать военные базы:

Прямой эфир с военной базы La Carlota

Насколько динамично дальше будут развиваться события сейчас сказать сложно, поскольку выбранную США тактику слива господина Мадуро мы не знаем. Возможно, что новая волна протестов затянется на дни и даже недели, возможно, что все будет очень быстро. Однако обращает на себя внимание следующее. 

Как сообщает пресс-служба Белого дома на 30 апреля на 12.00 (то есть прямо сейчас,  разница с Вашингтоном 6 часов) у Трампа запланирована встреча с представителями разведки, которые будут докладывать ему о ситуации до 15.30 местного времени:

Другими словами как-то так совпало, что начало стрельбы в Венесуэле и брифинг президента США с разведчиками происходят одновременно. Это позволяет предполагать, что на брифинге как раз и будет обсуждаться текущая ситуация в Венесуэле и там же будет принято решение о времени вмешательства США в ситуацию. Таким образом не исключено, что господина Мадуро сольют уже сегодня ночью. 

ОБНОВЛЕНИЕ №1:

В принципе, это видео в комментариях не нуждается, тем не менее мы предполагаем следующее: сейчас это все пойдет на CNN и далее развитие судьбы  господина Мадуро будет очень печальным.  Ему очень повезет, если толпа за такое его просто повесит. 

ОБНОВЛЕНИЕ №2:

Загрузка...

Как сообщают СМИ Венесуэлы, только что закончилась пресс-конференция советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. На пресс-конференции Болтон сообщил, что существует тайная договоренность между США и  соратниками бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, занимающими ключевые посты в системе власти господина Мадуро.  Министр обороны Венесуэлы, глава Верховного суда, офицеры президентской охраны – эти и многие другие важные люди в Венесуэле  согласны с тем, что Мадуро должен уйти.  Они взяли на себя обязательство сделать все, чтобы переход власти был мирным и без кровопролития. Сейчас Вашингтон их торопит и возможно, что господин Мадуро бежит из страны или будет арестован уже этой ночью. 

 

Loading...

27
Leave a Reply

Please Login to comment
10 Comment threads
17 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
Viva888AlinaglekSeverokBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Viva888
Member
Viva888

Атлант, ты где? Кто говорил что ты всегда первый?

Mihido
Member
Mihido

Видимо (по-традиции), он вместе со своим братом Менетием, присоединился к Крону и титанам, в их безуспешной борьбе с олимпийскими богами..

ATLANT
Member
ATLANT

Туточки) Не все же хвастаться, что первый я пришел 😀

yra1505
Member
yra1505

Видимо от туда решили начать, другой континент, все проще.. Вариантов то, не много было..

yra1505
Member
yra1505

Киев готов «нанести удар там, где его не ожидают». С таким абсурдным заявлением в интервью изданию «Апостроф» выступил советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

Он также добавил, что до вступления Украины в НАТО Украина найдет возможность ответить на вызовы.

«Если, не дай бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями», — заявил советник Зеленского.

«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО».

Такое впечатление, что пришло время , “доминушкам” начать сыпаться…

yra1505
Member
yra1505

Видимо с Польши перекидывать будут..

Viva888
Member
Viva888

После Украины и Россию запечёт вступить в НАТО, устав которого перепишут – будет уже не против СССР, а против Синих Качинят. Потом Путин улетит себе на Марс, а люди с двойными украинскими гражданствами налайкают себе на Союз Украины, России и Беларуси, возможно и под Зеленским, чем чёрт не шутит.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Думаю что, Украину бы уже взяли в НАТО, если бы могли себе это позволить.
Скорее НАТО развалится чем туда возьмут Украину. Тем более с территориальными проблемами

Viva888
Member
Viva888

Всё развалится, сначала НАТО с ЕС, потом и СССР. Кабала местная сбежит. СНГ объединят, но не под Путиным, его народ не любит.

Misteryo
Member
Misteryo

«Молитесь за эту страну, потому что это уже близко – вот почему я это говорю». Слова пророка Т. Б. Джошуа. https://youtu.be/ZtORdRiuikw Сказано в 2016 году.

adler
Member
adler

Зачем молится за эту страну ? маДура, доигрался, как и другие кончат чаушеским.. Пусть время пришло, общество осатанело, каждый месяц пропитан каким то злом. чиновников история не учит, они её всячески искажают, как будто боятся повторения.

Azazel1
Member
Azazel1

Скорее бы Елустон рванул бы и пиндосия занилась бы своими внутренними проблемами и перестала со своей нью’религией-“Демократия” по миру носиться и нарываеться на зведюля, как крестоносцы ранее.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Если выключить в голове жидо-сми, всё что вы знаете, и порассуждать на тему того, что все действующие лица – от Трампа (и США с сателлитами) – до Мадуро — евреи, уж не говоря о большем… Кстати, Париж в огне также – при еврее Макроне. И Украина, та вообще – вся жидами устряпана.
Да что там… Нас жиды буквально за уши вытаскивают на улицы — принимая антинародные законы. Но на это вестись нельзя.

SIR
Member
SIR

Путин отдает Венесуэллу в обмен на Украину.
Думаю, договорились…

Vovhik59
Member
Vovhik59

Народ избранный своего не отдадут.

glek
Guest
glek

Ага. отдал. Догнал и еще раз отдал. Обосралась америка опять.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Мадуро некуда бежать , кроме как в Ростов .

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Бежать будет Гуайдо, осталось только узнать почему он это собирается сделать

Severok
Member
Severok

Молодцы. Давить танками этих козлов нужно. Демонстранты херовы. Завалить показательно пару сотен дегенератов-предателей и остальные дебилы утихнут.

glek
Guest
glek

Слышь, “козел”. Пока что таких как ты “давят”

glek
Guest
glek

Давышо!!! С каких пор куда ни придет Россия пиндосы не обсираются?