Весь флот Пакистана вышел в море.

ThePrint: Сегодня ThePrint получил в свое распоряжение серию уникальных спутниковых снимков военно-морских объектов Пакистана, сделанных за период  28 февраля – 8 марта. То есть с момента, когда ВВС Пакистана нанесли ответный удар по Индии после авиаударов Индии по учебному лагерю Джайш-и-Мухаммед (Jaish-e-Mohammed) на территории Пакистана.

Порт Карачи (Karachi port).

Карачи – это основной военно-морской флот Пакистана, где, как правило, базируется большая часть флота: фрегаты, подводные лодки, ракетные катера и малые корабли.

По состоянию на 8 марта 2019-го года в порту нет ни одного корабля, кроме строящихся и проходящих морские испытания.:

Гавань Ормара (Ormara harbour, Jinnah Naval Base):

На снимках от 8 марта порт Ормара пуст. Там нет ничего, за исключением пары буксиров.

Порт Гвадар (Gwadar port):

Порт  Гвадар построен для Пакистана китайцами. По состоянию на 6 марта на пирсе нет ни единого корабля  за исключением  китайского земснаряда, который пытается углубить порт для доступа  более крупных и более тяжелых кораблей с большей осадкой. 

Таким образом, спутниковые снимки, полученные ThePrint, не показывают ни одного пакистанского корабля в его портах Карачи, Ормара и Гвадар. Это указывает на то, что с 28 февраля, то есть менее чем за неделю весь флот Пакистана вышел в море и был оперативно развернут.

 Согласно официальным данным, флот Пакистана  состоит из девяти фрегатов, восьми подводных лодок и 17 патрульных и прибрежных судов.

Текущее местонахождение пакистанских кораблей нам так же известно,  однако ThePrint не раскрывает эту информацию из-за соображений деликатности и не желания подвергать риску текущие военные операции. 

 

1
Leave a Reply

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Namenuil Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Namenuil
Guest
Namenuil

Последние свежие данные:
Корабли пустыни остаются в стратегическом резерве.