В Гонконге начался глобальный отток капиталов.

thesundaily.my: На фоне продолжающихся протестов в Гонконге RHB Bank Bhd решил покинуть рынок Гонконга: «Все более сложная операционная брокерская среда в Гонконге привела к убыткам для RHB Hong Kong Group. В результате RHB Hong Kong Group больше не может продолжать свою деятельность», – говорится в сегодняшнем сообщении банка.

RHB Hong Kong является дочерней компанией RHB Investment Bank Bhd, которая в свою очередь полностью принадлежит RHB Bank. В соответствии с объявлением RHB Hong Kong Group постепенно прекратит предлагать финансовые услуги своим существующим и потенциальным клиентам.

RHB Hong Kong, которая была зарегистрирована 18 октября 2004 года, предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая сделки и консультирование по ценным бумагам, предоставление услуг по управлению активами, предоставление консультационных услуг по корпоративным финансам, сделки с фьючерсными контрактами и денежное кредитование.

RHB Bank пояснил, что выход из Гонконга позволит RHB Investment Bank переориентировать свои усилия и ресурсы на стимулирование долгосрочного роста на других рынках АСЕАН в соответствии со стратегией FIT22 более широкой банковской группы RHB.

RHB Bank также подчеркнул, что RHB Hong Kong не является основной дочерней компанией группы и её закрытие не окажет существенного влияния на консолидированные активы или заемные средства или прибыль группы за финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2019 года.

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно легко прочитать между строк RHB Hong Kong – это здоровенная контора в Гонконге, которая “управляет активами и корпоративными финансовыми”. То есть люди делают бизнес не на процентах с выдаваемых стипендий студентам и на хранении сбережений китайских старушек. Однако и тем не менее, закрытие этой дочерней компании на общих показателях RHB Bank не отразиться НИКАК. И уже кое-о чем говорит. 

Во-первых это говорит о том, насколько RHB Bank серьезный финансовый центр – закрытие огромного филиала для него как комариный укус. Как пишет Википедия – RHB Bank второй или третий по размеру банк в стране, с огромными филиалами по всему миру. Возможно даже и первый, поскольку банкиры чем-то подобны коллекционерам и не стоят в очереди в Forbes, чтобы их там продвинули в рейтинге. И вот этот огромный банк делает из Китая ноги. 

Во-вторых, если даже закрытие филиала никак не отразится на финансовой отчетности RHB Bank, то уж какие-то там беспорядки под офисом этого филиала для него совершенно до лампочки. Ну, побузят люди и закончат. Никто из-за уличных беспорядков ничего не сворачивает, поскольку банкиры смотрят в перспективу. Во Франции протесты уже больше года – и ничего, банки там не закрываются. А тут закрылись, что говори о том, что перспектива у Гонконга очень фиговая.

В свою очередь все вышеизложенное подтверждает  сделанный пару недель назад замечательный анализ The Epoch Times, который мы переводили в материале В Гонконге Китаю приготовлен капкан.

Общая суть анализа сводится к тому, что “спасать демократию” в Гонконге никто не намерен. Китаю дадут проглотить этот кусок, который, по плану, пойдет ему не в то горло. После наведения там “порядка” банки начнут из Гонконга драпать, после чего бегство денег начнется уже и из Китая в целом.  Как следствие китайская экономика рухнет и строить по 30 эсминцев в год КНР уже не сможет, не говоря уже о других сопутствующих проблемах. 

В общем, RHB Bank – это первая ласточка. Аналитика The Epoch Times замечательно подтвердилась и теперь остается только следить за развитием событий. 

 

15
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
10 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
StarNorthAvatarRAKHBIGONEShrai Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Shrai
Member
Shrai

Ребят, не в тему, но тк пост последний, может ответит кто на вопрос… в Оклахоме М3,0 на глубине 6 км. Это вроде плато и никаких рядом землетрясений не было. Это нормально?))

Shrai
Member
Shrai

Дополню. 30.11 Колорадо М3,1; 02.12 Оклахома М3,8; 03.12 Невада М3,3; 03.12 Канзас М3,3; 04.12 Оклахома М3,1. В Калифорнии опять выше М3 05.12 М3,0-3,8

Fifth_account
Member
Fifth_account

Капиталы утекают, людьми торгуют, за богов воюют . . . 21 век, прогресс, цивилизация . . .
Тут либо срочная переполюсовка, либо без вариантов.
1)comment image
2)comment image

WellT
Member
WellT

Вы так часто это присылаете,что у плюсов уже нет выбора.Чего полюса должны поменяться?А вообще в этом месяце нужно ожидать терракт или что-то в этом роде.В центре города не ходите.Там “драконов” обещают(сон про драконов с неба, зимой.И людская паника).

Razvitie
Member
Razvitie

В городе Луцк теракт планируется?

KH
Member
KH

Планируется -взрыв каяка !!! Аццкий !!!

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ты только слегка начал вникать в тот беспредел что творится на планете и уже ждёшь конца света в виде “переполюсовки”.
Ты делаешь ряд ошибок:
1. Кабздец тут творится тысячелетия уже
2. Мы видим лишь верхушку творимого писца
3. В-третьих это просто стандартная реакция, практически все кто начинает хоть что-то понимать, сразу ждут БП.
4. Но БП не приходит

wake_up
Member
wake_up

Смотрим, что будет сейчас происходить в Ормузском заливе. Чуйка что-ли насчёт Линкольна.

YNG
Member
YNG

Мечтайте. Не вредно. Китай (не тут же писали?) новая мировая держава, которая захватит весь мир. Это новые фашисты. Политологи давно сказали, что там сформировались все тенденции, которые были перед приходом Гитлера в Германии. Тем более, если не быть дураком, а верить мноООООгочисленным пророчествам, старейшим, старым и не таким старым. Что у них рухнет, когда жрать и пить будет никому нечего по причине того, что всё отравится после начала долгожданного вами конца? Землей, не инопланетянами. У них самая мощная армия, они сразу пригребут к нам и до Урала всё захватят, всех убьют, кто это не знает? А крах экономический будет всеобщим,… Read more »

MAVR
Member
MAVR

Страшный Суд Произойдёт Менее, чем через Три Недели!
https://cont.ws/@7seals/1522235

AvatarRA
Member
AvatarRA

Ожидание экзамена, хуже его самого )
А там всего два варианта: Или Сдал или на переподготовку опять )
И когда тебя здоровенного лба садят снова в первый класс, чем не Ацкиий вариант )))

StarNorth
Member
StarNorth

А ты готов убиться об стену,если страшного суда не будет в эти сроки?