В Китае у двух пациентов выявлена чума.

ctvnews.ca: Согласно сообщению китайского государственного новостного агентства Синьхуа двум пациентам одной из китайских клиник диагностирована чума. 

Это второй случай, когда болезнь, которую в средневековье называли Черная смерть обнаружена в регионе. Так в мае этого года монгольская супружеская пара умерла от бубонной чумы после поедания сырых почек, которые местная народная медицина считает очень хороших лечебным средством.

По данным Синьхуа, пациенты жили в провинции Внутренняя Монголия, поэтому с диагнозом были определенные затруднения. И только после того, как пациенты были доставлены в специализированную клинику в столицу Китая диагноз “легочная чума” им был поставлен окончательно.

  В настоящее время пациенты проходят лечение в районе Чаоян в Пекине и власти страны принимают меры по локализации очага заболевания.

Чума, вызываемая бактериями Yersinia pestis передается людям через укусы блох и может развиваться в трех различных формах. Бубонная чума вызывает опухание лимфатических узлов, септическая чума вызывает заражение крови, а легочная чума поражает легкие. У китайских пациентов была диагностирована лёгочная чума, то есть её наиболее опасная форма.

В средние века вспышки чумы опустошали целые континенты, только в одной Европе унеся жизни около 50 миллионов человек. С тех пор как люди изобрели антибиотики врачи научились бороться с большинством болезней, которые в средневековье считались неизлечимыми и смертельными, однако чума в этот список побед не входит. 

В настоящее время не существует эффективной вакцины или другого лекарства против чумы и современные антибиотики  могут только предотвращать осложнения, причем – только если антибиотики  начать вводить достаточно быстро. 

В настоящее время исследователи по всему миру заняты поисками эффективного лекарства против чумы или хотя бы  вакцины.  Но их работа осложняется тем, что против разных форм чумы у организма разные формы иммунитета и вакцина, которая нейтрализует одну форму совершенно неэффективна против другой. При этом форма чумы может меняться. Например, бубонная чума может превратиться в легочную чуму, которая вызывает быстро развивающуюся пневмонию после распространения бактерий в легкие.

Единственным способом борьбы с чумой является на сегодня борьба с местами гнездования грызунов и немедленная локализация возникающих очагов заболевания. Других методов борьбы с эпидемией не существует. 

По данным ВОЗ, с 2010 по 2015 год в мире было зарегистрировано более 3248 случаев чумы, в том числе 584 случая смерти. Три наиболее эндемичные страны – Демократическая Республика Конго, Мадагаскар и Перу, однако в развитых страна чума пока встречается исключительно редко. 

На протяжении почти всего прошлого века чума считалась окончательно побежденным заболеванием, однако статистика ВОЗ за последние 20 лет говорит о приблизительно  50 000 случаев этого заболевания среди людей, чего не наблюдалось даже в период Первой и Второй мировых войны с тотальным падением уровня жизни и недостаточной работой санитарно-эпидемиологических служб.

На этом основании ВОЗ и CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний в США, Centers for Disease Control and Prevention) определяют чуму как вновь возникающее заболевание и к каждому случаю её выявления приковано самое пристальное внимание. 

 

10
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
proxiShraiSerhioni2Vovhik571234 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Arab
Member
Arab

Кто-то решил укоротить чуток население недобровольно

Misteryo
Member
Misteryo

Краснодарский край, пос. Ахтырский. 22.10.2019. https://youtu.be/74GGUWBBBzk

Vovhik57
Member
Vovhik57

В Краснодарском крае всегда много чего интересного летало . Сам видел . Даже сфоткал. Случайно . Ну и ведьм всяких разных там куча , настоящих не по объявлению . Не знаю насколько сейчас . Лет 15 там не был.

Misteryo
Member
Misteryo

12 Сентября 2019 года около восьми вечера как сообщают очевидцы, НЛО сбил комету. НЛО в Анапе над морем сбило комету 12.09.19 https://youtu.be/fZ_0HOk405I Костя Самурганов Я видел эти агни 12 09 19 за 30 км ат анапы а еще тоже самое видел с пол месяца назад и такиеже агни видел 8 лет назад и все видел в адном и томже месте над морем это точно чтото неземное наверно эти штуки море используют как прекрытие но иногда им приходится появлятся. Это же явление в р-не Керченской крепости https://www.youtube.com/watch?v=qNEMLN2Ad08 Сергей Красноусов Мы наблюдали этот объект над Витязевским лиманом или дальше над морем из… Read more »

Serhioni2
Member
Serhioni2

Тоже мне, удивил. )))

Вот что я в Алуште этим летом снял. И, там таких, полно.
comment image

Fifth_account
Member
Fifth_account

NASA поставило жирный крест на космосе.
Новость на английском. Кратко что понял. Пребывание в невесомости слишком вредно для здоровья. Кроме атрофирования костей и мышц существенно нарушается кровообращение и даже возникает обратный кровоток в каких-то венах и/или артериях. Космос недостижим и бесперспективен. Если при этом учесть скорость света и Закон Сохранения Энергии со всеми логическими следствиями, то нет никакой жизни за пределами земной атмосферы. Возможно на Луне, в океане или где-то внутри Земли есть какая-то цивилизация более развитых человекоподобных существ. Но дальше Луны – мёртвый космос.
Zero gravity, serious problem: NASA study finds new health risk for spaceflight.
https://www.euronews.com/2019/11/13/zero-gravity-serious-problem-nasa-study-finds-new-health-risk-n1081701

Jash
Member
Jash

Дело не только в невесомости. Даже немного другая гравитация на других планетах будет пагубно сказыватся на организме. Человеческая физиология заточена исключительно под земную гравитацию. Колонизация других планет фактически невозможна.

1234
Member
1234

Ага, и только человек может на ровном месте так упасть что сломает себе что нибудь, что по сути делает его отличным кандидатом на естественный отбор.

Shrai
Member
Shrai

Интересная новость. Получается, если не изменить физиологию человека, то про star trek можно забыть? Вообще, много мыслей после такого заявления и все они приводят к негативным выводам. Интересно, Илон Маск от своих идей тоже откажется?

proxi
Member
proxi

Единичные случаи заболевания фиксируются достаточно регулярно. Пока рано говорить о риске эпидемии и уж тем более говорить о пандемии. К тому же все таки она лечится довольно тяжелыми антибиотиками, но все таки лечится и это фактор, который остановит распространение.
Другой вопрос что в то время как Европа и Америка медленно, но все таки сообщают миру о перенаселении, плюс совершенно неожиданно это вдруг возникает в Китае (регион Внутренней Монголии), а перед этим в самой Монголии, а рядом еще и перенаселенная Индия, а вокруг еще и пугают голодом, и тут вдруг все так совпало…
Иными словами, если эпидемии кто-то поможет, то она сможет.