В понедельник, 22 апреля ожидается магнитная буря.

Как мы уже сообщали ранее, в середине апреля на Солнце появилось пятно, получившее наименование AR2738 и, 14 апреля это пятно развернулось в сторону Земли.

Поскольку на пятне наблюдалось такое явление, как “световой мост”, говорящий о скором разделении, к нему было приковано внимание астрономов, ожидавших в момент разделения или выброс корональной массы, или солнечную вспышку.

Солнечное пятно AR2738 в конце-концов разделилось и такой корональный выброс произошел. 

В отличие от солнечных вспышек, во время которых магнитная энергия, накопленная в активных областях на Солнце, реализуется в основном в виде электромагнитного излучения, во время корональных выбросов массы эта энергия расходуется на ускорение огромных масс вещества. И сейчас какая-то часть это массы идет к Земле. 

По данным Express, со ссылкой на сайт космического прогнозирования Space Weather ожидаемое время прибытия газообразного солнечного материала 22 апреля.

На данный момент уже наблюдается небольшое увеличение фона рентгеновского излучения и на 22 апреля Space Weather прогнозирует его максимальную интенсивность, плюс магнитные бури, северные сияния и нарушения в работе электрического оборудования. 

Произошедший выброс корональной массы не является каким-то беспрецедентным, сильным и удивительным, поэтому геомагнитные возмущения должны быть в пределах нормы. Однако есть некоторая проблема – смещение магнитных полюсов Земли.

Перемещение магнитных полюсов, которое с каждым годом ускоряется, прямо указывает на какие-то мощнейшие процессы в ядре, которые являются результатом появившихся там новых огромных “железных вихрей” из расплавленного металла.  В результате хрупкий ротационный  баланс планеты меняется и даже относительно небольшой внешний толчок магнитного поля может привести к катастрофическим последствиям. 

 Группа геофизиков, ведущая блог Solarblast.pl наглядно демонстрирует этот процесс в ходе очень простого механического эксперимента:

Скорее всего от такого среднего по силе выброса корональной массы сдвига полюсов всё-таки не произойдет, тем не менее в результате смещения магнитных полюсов общее магнитное поле планеты ослабло. Это доказанный наукой факт.

Загрузка...

Его можно видеть даже воочию, наблюдая северные сияния в нехарактерных для них широтах.  Поэтому на 22 апреля Земля может довольно активно откликнуться, так что ждем понедельника и следим за развитием событий. 

 

Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
glekApocalypsestorm2012Viva888Filosoff Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Filosoff
Member
Filosoff

Второй глобус – уж очень хорош ! ;-))

Viva888
Member
Viva888

https://www.exopolitics.org/preparing-for-disclosure-solar-flash-events-corey-goode-at-cosmic-waves/ Goode described what he was shown by the Anshar about an asteroid, or possible coronal mass ejection, hitting the earth’s atmosphere just prior to a polar shift, tsunamis, extreme winds, and global wild fires. Impact happens over the Pacific Ocean creating medium sized tsunami, which is a marker for what’s to come. He then witnessed stars coming out of the sky, which were in fact extraterrestrial spacecraft arriving to help the surface population. Extraterrestrials have been compelling the different SSPs to share their advanced technology with the rest of humanity to maximize the numbers that could survive the upcoming… Read more »

Viva888
Member
Viva888

В предпасхальную ночь жидомасонам не спится, в 21:00 судилище против Зеленского, мол подкупал избирателей дороже чем Порошок.
https://censor.net.ua/news/3123409/sud_segodnya_vecherom_rassmotrit_isk_o_snyatii_zelenskogo_s_vyborov_advokat_hilko

storm2012
Member
storm2012

Наглядно в ролике показали внешнее магнитное воздействие, которое Земля не испытает, надеюсь никогда (официально такого объекта не имеется). Так что с этим пока норм, спим спокойно.

Apocalypse
Member
Apocalypse

Большие признаки наступления конца света

2. Солнце взойдёт на западе и зайдёт обратно на запад после обеда. Это знамение также означает и то, что с этого момента Аллах больше не принимает раскаяние неверующих и отступивших мусульман. В этот день многие захотят принять ислам, а многие будут отрицать этот признак конца света, объясняя его простым физическим явлением. В истории же этот день будет отмечаться и будет знаменательным.

Подробнее: https://islam-today.ru/konec-sveta/

Похоже, именно об этом говорится в статье и ролике…

glek
Guest
glek

Какбы 22 апреля….

glek
Guest
glek

Не дождались ))))