В Третьей мировой Эрдоган будет “Освальд”?

halturnerradioshow:  Итак, сегодня США официально изгнали Турцию из программы F-35 Joint Strike Fighter из-за покупки Анкарой систем ПВО  S-400 у России.

В заявлении пресс-секретаря Пентагона изложены следующие факты:

«Решение Турции о покупке российских систем противовоздушной обороны S-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе F-35….

….F-35 не может сосуществовать с российской платформой сбора разведывательной информации, которая будет использоваться для изучения передовых возможностей истребителей F-35». 

Турецкие пилоты, прошедшие подготовку в США, были проинформированы о необходимости отправки их в Турцию  до 31 июля.

Теперь США предстоит потратить порядка 500-600 миллионов долларов на вынужденные инженерные расходы для замещения цепочки поставок F-35 от Турции.

«Исключение Турции из программы F-35 окажет минимальное влияние на более широкое партнерство F-35», – говорится в заявлении Министерства обороны.

Полный текст заявления Пентагона приведен ниже:

Комментарий Хэла Тернера: 

Турция не является крупным игроком в НАТО. Технически турки наименее эффективны. Они больше берут, чем вкладывают, тем не менее, они хотят диктовать НАТО политику.

Люди спрашивают меня, выйдет ли Турция из НАТО после саги с S-400? И я говорю, что их вообще нельзя было впускать. Чем быстрее их выставят, тем будет лучше для всех.

Сейчас ходят слухи, что Турция изгонит войска США из авиабазы Инджирлик.

Комментарий Редакции The Big The One: Эпопея с покупкой Турцией С-400 идет довольно давно, однако теперь всё, похоже,  свершилось. И хотя Хэл трактует все очень просто, на самом деле ситуация со всей этой “сагой про C-400 и F35” весьма запутана и в рамках общепринятых геополитических парадигм совершено необъяснима. 

Турция давно и традиционно стоит как бы особняком от всего Ближнего Востока, претендуя на роль как бы очень развитой современной страны. Однако всем своим развитием она обязана членству в НАТО. Не будь НАТО – в Турции уже году так в 1965-м “победил коммунизм”, после чего, с распадом Варшавского блока она бы стала “геополитическим игроком” типа Туркмении  или Казахстана. 

Понятно, что такие вещи как “благодарность” в геополитике отсутствуют, однако в действиях той или иной страны должна быть какая-то логика. В действиях же Турции логики не прослеживается, поскольку купив С-400 турки осталась и без ПВО, и без истребителя, и вообще без ничего. 

Предположим, что господин Эрдоган решил слиться в союзе  с Китаем и послать подальше Соединенные Штаты. В этом случае он должен был обучить пилотов на F-35, получить истребители, затариться под завязку запчастями для F-16 (основного самолета ВВС Турции) – и только после этого бить горшки с Америкой. И то, делать это постепенно, выторговывая себе какие-то преференции. 

Вместо этого господин Эрдоган взял и резко купил дивизион С-400. Ну и что? Сколько их нужно, чтобы покрыть Турцию? Как быстро  сможет поставить Россия такое количество комплексов? Это ведь не Советский Союз, который поставлял союзникам оружия направо и налево особо не напрягаясь. С производством С-400 большие-пребольшие проблемы,  делать их как сосиски Россия не может. Поэтому полностью закрыть Турцию С-400 она сможет от силы лет через пять, если не через 10. А до этого стрелять по самолетам противника туркам придется из рогатки. 

В ответ на первые угрозы США выкинуть турков из программы F-35 господин Эрдоган заявил, что купит самолеты у России, у Китая или сделает сам. Какой из вариантов тут смешнее – даже трудно сказать.

Су-57  существует на данный момент в количестве где-то 10 штук опытных образцов, у большинства из которых нет и еще долго не будет родного двигателя (изделие 30) и пока там стоят моторы от Су-35.  Планы поставки Су-57 в войска грандиозные, но переносятся из года в год и когда истребитель поставят на вооружение – совсем не понятно. Понятно только, что в Турцию они поедут не ранее, чем ими будут насыщены хотя бы самые основные российские части. 

Китайский “истребитель пятого поколения” – это вообще чудо техники с импортными двигателями от четвертого поколения и пятого там еще долго не будет. Поэтому Турции остается сделать “ку” перед Россией и перед Китаем, после чего сесть в уголочке и начинать ждать. Ну или сделать свой F-35. Хотя лучше сконцентрироваться сразу на TR-3B, почему нет?

А пока турки будут работать над проектом и изгонять Пентагон с авиабазы, Вашингтон перекроет им шланг на обслуживание военной техники, сделанной или в Германии, или в США, после чего, даже не ведя войны, готовность турецких самолетов, танков и подводных лодок будет 20%. То есть способным летать будет каждый пятый самолет. А может даже каждый десятый. 

Если же ситуация будет и дальше развиваться в этом направлении – Турцию попросят из НАТО. А между тем только потому, что Турция член НАТО,  Турция контролирует Босфор и раздвигает пальцы перед Грецией. Но как  только Турции дадут в НАТО под зад – ситуация со всем этим радикально переменится.

В частности, в случае конфликта с Грецией Турция ощутит на себе, что такое мощь НАТО. Или другой союзник Греции сообщит турецким дипломатам, что пора, пацаны, возвращать проливы – таки на дворе не 1853 год и новая битва при Синопе будет ядерной (в одностороннем порядке).   

В общем, Турция со своей покупкой С-400 наломала таких дров, что преемники нынешних турецких руководителей будут их проклинать 1 000 лет, выхлоп из их демарша нулевой. Поэтому нужно думать, что настолько ступить господа в Анкаре просто физически не могли и поступить так, как они поступили им откуда-то приказали.  Но кто приказал и с какой целью – совершенно  непонятно. 

Можно думать, что это “многоходовочка” с целью выманить у России С-400  и обнулить эту систему перед самолетами НАТО. Однако это очень простой вариант и вряд ли он реален. 

Так же можно думать, что на глобальном уровне на предмет Турции принято какое-то решение – например, раздеребанить эту Турцию между соседними странами. Такой вариант уже более возможен. В таком случае в Турции нужно ожидать революцию. 

Наконец, не исключен вариант, что в Третьей мировой господин Эрдоган  будет как бы Освальд. То есть  он выскочит из кустов с ружьем и сделает первый выстрел, за который НАТО будет уже не в ответе. А дальше глобалисты уже начнут работать по обстоятельствам: раз НАТО будет не при делах, то у НАТО будет пространство для маневра.  С этой стратегической целью Турцию и выталкивают из НАТО. 

В общем, как все обстоит на самом деле мы пока достоверно не знаем, но перспективы с Турцией намечаются весьма интересные. Следим за развитием местных событий. 

 

37
Leave a Reply

Please Login to comment
15 Comment threads
22 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
zedefРозовый бобрDr. FlayDafdeLaraperl Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
good.rv
Member
good.rv

Да уж ежам давно ясно, что 1) сионизм всерьёз вознамерился ушатать турков в отместку за турецкоподданых, 2) Эрдоган – армянин.

yra1505
Member
yra1505

Да даже “раздербанить” Турцию есть куча вариантов. За с 400, это смешно кажется- способов тоже море, но и на “Освальда” Эрдоган не тянет- “мудрить” смысла нет) потом без разницы, кто начал,за чем?)
Видимо знает что то, что не знаем мы) Как вариант, “завтра сшп” просто не станет, тогда объяснения излишни)

yra1505
Member
yra1505

В США придумали дикий сценарий

Приготовленные для Турции F-35 США предложат Украине, которая испытывает острый недостаток в современных истребителях. “Убийственная эскадрилья” под боком у России вызовет выведет из себя Москву и лично Путина.

Такой занятный сценарий опубликовало в своей статье издание Defense One. По мнению его авторов, вместо Турции американцы могут продать истребители Канаде, Финляндии, Швейцарии или Испании.

yra1505
Member
yra1505

Или Нато , как такогого.. … Джо Байден: НАТО может исчезнуть, если Трамп выиграет выборы в 2020 году. А знаете, бывший вице-президент Америки объективно не так уж и не прав. Реализуемая Трампом нынешняя политическая линия действительно, в конечном счете, ведет к распаду Североатлантического альянса. Не потому, что он европейских военных как-то по-особенному не любит. Все гораздо проще – существование Блока от США требует больших расходов, которые уже не покрываются получаемыми благодаря его существованию доходами. 18 декабря 2018 года на заседании Североатлантического совета страны НАТО утвердили бюджет организации на 2019 год. Его гражданская часть сверстана на сумму в 250,5 млн евро,… Read more »

BlackCobra
Member
BlackCobra

НАТО штатам нужно как барахолка, пока они свое устаревшее железо не распродадут.

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Байден реалист прежде всего.
Дело не в Трампе , просто тянуть всех слишком дорого , а доходов от этого нет. Демократы просто хотели тянуть до последнего , а Трамп соазу решил фиксировать убытки. Все знали об этом ещё до выборов , отсюда и этот логичный вывод Байдена.

BlackCobra
Member
BlackCobra

Украине?)) Стоимость 1 фу-35 знаешь?))

yra1505
Member
yra1505

В Пентагоне высказались о возможности исключения Турции из НАТО
#РФ #США
Сегодня в 3:26 · Политика
Замлавы Пентагона Дэвид Трахтенберг прокомментировал возможность исключения Турции из НАТО на фоне ситуации между США и Турции из-за закупки Анкарой российских ЗРК С-400. По его словам, этот вопрос должен решать сам Альянс. “Это решение для альянса НАТО. Турция является давним членом НАТО”, — цитирует Трахтенберга RT.

BlackCobra
Member
BlackCobra

Как США скажут так альянс и сделает.

Jash
Member
Jash

Книга Зоар, Дварим (Второзаконие), Глава “Ки-Теце”:
“Частичное лунное затмение это плохой знак для измаильтян (мусульман)”

yra1505
Member
yra1505

https://www.flightradar24.com/23.43,58.77/6
А это что за “миграция”?)

Gex
Member
Gex

“что это “многоходовочка” с целью выманить у России С-400 и обнулить эту систему перед самолетами НАТО.” Просто стороны комедию ломают. Хотя на самом деле – это просто передача технологий западу.

BlackCobra
Member
BlackCobra

У Запада давно есть С-300, они до сих пор не могут разобраться в её работе;)

Gex
Member
Gex

В 90-е продавали документацию КБ с разрешения правительства, как будто тут по-другому будет.

terlecky
Member
terlecky

>. Не будь НАТО – в Турции уже году так в 1965-м “победил коммунизм”, после чего,
Когда тов Насер и прочие товарищи начали б решать проблему мирового сионизма, в это дело оказался бы втянут СССР, после чего третья мировая, или третья мировая чуть попозже, когда стали бы решать проблему эмиратов, или изоляция США после нефтяной блокады Европы, если бы стерпели предыдущий этап.

BlackCobra
Member
BlackCobra

1.Турция обладает одной из самых сильных армий НАТО. 2. Фальконы они уже давно производят у себя и никаких проблем с комплектующими у них нет и не будет. 3.Того кол-ва С400 которое будет поставлено Турции хватит с головой чтобы обеспечить защиту своего воздушного пространства. 4. Султан не дебил – амеры хотели за свои ржавые патриоты 5млрд.резаной, а С400 обошлись ему в 2.5млрд 5. Фу35 неимоверно дорогая игрушка что в стоимости что в обслуживании что в подготовке летного состава, купят Миг35 и Су35 – стоимость 2млрд.руб. а Фу35 -стоимость 7млрд.руб! Это при том что в воздушном бою Су35(4++) гарантированно уничтожит Фу35(5+). 6.Босфор… Read more »

SIR
Member
SIR

BIGONE, сделайте материал о сероводородных нелюдях.
https://www.youtube.com/watch?v=XJ3YHNYGo7c

Misteryo
Member
Misteryo

Теперь вы знаете кто устраивает лесные пожары https://youtu.be/07rtBip9ixk

BlackCobra
Member
BlackCobra

А вообще у власти кроме мафии нет никого и практически такая ситуация во всех странах, простой народ является заложником своей власти, расходным материалом, кончились настоящие правители. Вот любят здесь пророков приводить сомнительных, а настоящих хоть кто нибудь помнит?
https://youtu.be/6MpknqyB9g0

Dafde
Member
Dafde

Я насчёт третьей мировой могу сказать одно.. Она наврятли будет… Не помню , но кто-то когда-то сказал “Не знаю какое оружие будет использоваться в третьей мировой , но в четвёртой воевать будут палками и камнями” , что-то такое.. Поверьте страх перед смертью сдерживал и всегда будет сдерживать страны от третьей мировой войны , так как правительство прекрасно знает , что никто не выживет.. Как только одна страна запустит ракеты система автоматически пустит в ответ… Так что , третьей мировой не будет…

zedef
Member
zedef

А если предположить, что красные кнопки держат старпёры, которым в жизни уже не светит ничего интересного, но которые могут загреметь в тюрягу при внезапной смене власти?

Consigliere
Member
Consigliere
Dafde
Member
Dafde

Что интересного в камере , которая вся в песке?

Consigliere
Member
Consigliere

смотри внимательно

Dafde
Member
Dafde

Ну есть вот эта вебкамера https://www.webcam-4insiders.com/de/Wetter-Giglio%20campese-Webcam/9314-Webcam-Giglio%20campese-Wetter.php
Тут красная точка появляется в 18:00 , хотя и так понятно , что объект рукотворный.

WellTi
Guest
WellTi

BigOne,что случилось??где второе фото на статье про время?? (первая пара с улицей)

Laraperl
Member
Laraperl

Пусть вытворяют и планируют, что хотят. По пророчествам Кейси, в Америке только 44 президента и 44-й Трамп, после этого она расколется и частично затопится
https://zen.yandex.ru/media/sandra/prorochestvo-edgara-keisi-o-poslednem-prezidente-ameriki-ne-sbylos-ili-esce-sbudetsia-5d29c15afbe6e700ac0d4e09
“Пророчество Эдгара Кейси о последнем президенте Америки: не сбылось или ещё сбудется?”

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Бигван , советую отправиться в Турцию и самому всё понять. Очень сложно судить о том , в чём не разбираешься. Я вначале хотел тебя потролить , просто убил вывод про Турцию и коммунизм, но решил просто рассказать о том , что вижу сам , так как бываю там часто и совсем не на пляже. Турция первая страна НАТО , которая вышла из под прямого управления США. Это первое и самое главное. Турция обладает военным потенциалом , который наиболее боеспособен из ВСЕХ стран НАТО за исключением США. Ла , Эрдоган возомнил себя императором , однако за ним стоят силы ,которые считают… Read more »

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Кухарка и какое-то розовое животное (дырявый, что-ли, или просто доб@ёб?) высказали своё мнение… я промолчу — оставив ответ автору, если посчитает нужным отвечать.
И это та, которая только -что говорила о смыслах, ещё и между строк=))

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Во ты закинулся друх . Такие приходы мечта любого торчка ))

zedef
Member
zedef

Единственная пропаганда, которую я здесь вижу- пропаганда религиозных течений в комментариях…

zedef
Member
zedef

Это не обязательно заказуха. У автора могут быть свои политические пристрастия, и я бы не сказал, что он их сильно афиширует. К тому же, сливным бачкам, работающим на широкую аудиторию, периодически скидывают инсайдерскую инфу. Вы здесь инсайд видели? Кроме Хэла Тернера, он не в счёт.

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Любой ресурс пропагандистский , ненадо себя обманывать ))
Вопрос в том , кто более умный , читатель или пейсатель.

zedef
Member
zedef

Под видом читателей заходят не только писатели, но и другие заинтересованные структуры. И меня, как налогоплательщика, это очень расстраивает. Аудитория конспирологических ресурсов не столь влиятельна и многочисленна, чтобы на её обработку тратить деньги из казны.

zedef
Member
zedef

Самое смешное, что представители структур на фоне некоторых реальных пользователей смотрятся как эталон адекватности и коммуникабельности )

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Судя по реакции , пейсатели лидируют ))