В штате Кентукки под землю ушел кусок зоопарка размером со стадион.

В среду утром 6 марта в зоопарке Луисвилля (штат Кентукки) образовался очень большой провал грунта. Провал имеет размеры футбольного поля и глубину порядка 55 футов.

Он был обнаружен в районе юго-западного угла парка, вдали от мест содержания животных. Животные или люди не пострадали.

Причины произошедшего никто на данный момент не знает. 

Первой причиной, которую предположили геологи, было землетрясение M 3.4, которое произошло соседнем в районе Мейнардвилл,  штат Теннесси. Однако сотрудники зоопарка с геологами не согласились, поскольку о землетрясении сообщили во вторник, около 4 часов вечера. В то же время провал  в грунте образовался в ночь со вторника на среду, скорее даже где-то ранним утром.

Второй возможной причиной геологи назвали знаменитую пещеру Mega Cavern, расположенную под городом Луисвилль и, возможно,  имеющую ответвления под зоопарк. 

Однако, при при уточнении всех деталей выяснилось, что, во первых, своды пещеры нигде не пострадали, во-вторых – там нет ответвления точно под зоопарк.  

Загрузка...

После выяснения всех этих строго научных данных представители USGS и горные инженеры, осматривавшие район, сказали, что “мы имеем дело с непонятным природным явлением”. 

Что ж, выводы авторитетов из USGS мы  не посмеем ни опровергнуть, ни даже что-то на них возразить. Единственное, нам не дает покоя один вопрос: неужели для того, чтобы учить пожимать плечами и бормотать “мы имеем дело с непонятным природным явлением” в институтах создали маркшейдерский факультет? 

Loading...

6
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
4 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
NamenuilFistMehyra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

На первом то видео, там и дальше пустоты, камера заглянула… Ещё обвалиться…

Namenuil
Guest
Namenuil

Интересно, где-нить есть сведения, сколько теряет в весе изношенная средняя покрышка, и сколько дорожного полотна перетирается ею в пыль? СО2-то считают, организуют мировые квоты, а твердых фракций пром. и авто. выбросов кагбэ не существует. А потом удивляемся – и от куда это взялось, да шо ж такое творится…
Гарантирую, если пройтись с георадаром по старым асфальтированным площадям-улицам-магистралям, откроется масса удивительных сюрпризов.
И будет весело, когда окажется, что наши предки знали, что земля должна дышать, потому и мостили дороги булыжниками, не применяя сплошного покрытия. Вполне возможно, что и т.н. “римские” дороги – артефакт предшествующей цивилизации.

Meh
Guest
Meh

На Кольском полуострове много очень древних дорог,мощёных камнями. Кто-то даже исследовал их,да диву давался.

Fist
Member
Fist

Лично видел части таких дорог. Мощение большими каменными пластинами разной формы. Когда смотришь на то как это сделано – непередаваемое ощущение… Лежат столько лет и вся поверхность камней в одном уровне до сих пор… Хрен кто сейчас так сделает, даже роботы!

Namenuil
Guest
Namenuil

придется и нам в недалеком будущем перенимать и делать так же, если не хотим, чтоб вся поверхность задырявилась, как на Ямале.
Жаль, конечно, автомобилистов, так уже не погоняют ))

Namenuil
Guest
Namenuil

Да, много где остались кусочками. По большей части по ним проложили асфальт.
У нас брусчатка местами остается нетронутой. А в степях есть дороги явно допотопные. Камешки нехилые, не местной породы, “со следами болгарки”, как утверждают знакомые очевидцы.