Галактика в огне! Астрономы открыли 1800 взорвавшихся вокруг нас сверхновых.

В 1999-м году японская Национальная астрономическая  обсерватория построила на  гавайском вулкане Мауна-Кеа одноименную обсерваторию, вооруженную 8,2-метровым оптическим телескопом «Субару» – одним из самых больших в мире.

Объединив этот телескоп так же с сетью  современных цифровых камер, команда исследователей из Японии смогла идентифицировать около 1800 новых сверхновых, включая 400 сверхновых типа Ia, о чем было сообщено в исследовании, опубликованном 30 мая.

Полная карта открытых сверхновых по ссылке. 

Сверхновые – это, как ранее считалось, чрезвычайно редкие астрономические событий  и до японского исследования в мире существовало всего несколько телескопов,  на основании данных которых можно было четко сказать – на снимке сверхновая или нет.

В виду этой проблемы команда во главе с Физико-математическим институтом Вселенной (Kavli IPMU) профессором Наоки Ясудой, исследователями из Университета Тохоку, астрономами Университета Конан, при содействии Национальной астрономической обсерватории Японии, школы наук Токийского университета и Университета Киото использовали апгрейд телескопа Subaru, модифицировав его  870-мегапиксельной цифровой камерой. Это позволило за один снимок фотографировать очень широкую область неба.

Делая повторные снимки одной и той же области ночного неба в течение шестимесячного периода, исследователи могли идентифицировать новые сверхновые звезды, ища звезды, которые внезапно выглядели ярче, а затем постепенно исчезали. В результате команда определила  около 400 сверхновых типа Ia и даже несколько сверхновых типа  Super Luminous Supernovae.

Cверхновые типа la – это наиболее хорошо описанные звезды, предшественниками которых являются двойные системы, состоящие из белого карлика и небольшой звезды-компаньона, из-за недостатка массы не сумевшей начать и закончить звездный эволюционный цикл. В конечном итоге звезда-компаньон падает на белый карлик, который после этого и превращается в сверхновую. 

Super Luminous Supernovae – это лишь недавно открытый тип сверхновых, которые по какой-то причине светят гораздо ярче сверхновых типа la. 

Поскольку 1 800 сверхновых, взрывающихся как бы одновременно – это очень большая и неожиданная цифра, многие, в том числе научные астрономические издания сделали заголовок этой новости, начинающийся со слов “Галактика в огне!”.  Однако реально это, скорее всего, немного не так.

Если верить заявляемым официальным размерам Вселенной, сомнительной “теории относительности” и прочему бреду сивой кобылы, то в данный момент мы видим свет от звезд, взорвавшихся в период длительностью миллиарды лет – то есть свет, возвещающий об этих событиях, дошел до нас только сейчас. 

Спорить с опусом господина Энштейна про пространство и время мы не будем, поскольку это совершенно отдельная и другая тема. Однако обратим внимание своих читателей на вполне научный факт о множественности сверхновых, который разносит все теории про “эволюцию звезд” на фрагменты.

Загрузка...

Люди годами рисовали какие-то уравнения, призванные объяснить   наблюдаемое количество сверхновых и, как следствие, описать звездный жизненный цикл. Но теперь сверхновых оказалось несколько больше и уравнения, за которые давали нобелевские премии, оказались неправильными.

Как следствие астрофизикам придется сочинять новые сказочки, согласно которым наше Солнце (или соседняя звезда) станет сверхновой через сколько там миллиардов лет. На самом деле все происходит, похоже,  гораздо чаще и где-то неподалеку сверхновая может бахнуть в любой момент. Возможно, что весть о подобном взрыве летит к Земле со скоростью света уже прямой сейчас. 

Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
krakenBaaL.ver.2.0SIRdmitryyra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
umkaeee
Member
umkaeee

началось извержение вулкана Этна на Сицилии.

Zee
Member
Zee

А может их кто-то уничтожает? Достаточно передать точные координаты звезды, вокруг которой есть разумная жизнь в общий эфир. Каждая космическая цивилизация стремится безгранично расшириться, но количество ресурсов в каждой галактике конечно, поэтому все цивилизации, способные к межзвёздным перелётам, становятся соперниками за одни и те же ресурсы. Каждая цивилизация А, узнавшая о существовании другой достаточно развитой цивилизации В, не может быть полностью уверена, что та не станет ей врагом; она даже не может полагаться на технологическое отставание цивилизации В, потому что наука и техника развиваются по экспоненте и могут обогнать таковые у цивилизации А. Поэтому каждая цивилизация, технология которой позволяет уничтожать… Read more »

yra1505
Member
yra1505

Ага )) Думаю индейцы от появления Колумба, очень обрадовались.. С начала…)))

dmitry
Guest
dmitry

“Сомнительная теория относительности”, “Опус Эйнштейна”…
Автору (который судя по всему даже не закончил, по уровню наших школ, даже начальную школу) выйти для начала хотя бы на четверть уровня Эйнштейна, а потом уже критиковать.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Верить Эйнштейну или нет, личное дело
Я хочу заверить каждого, что эта теория призвана закрыть для широких масс, вопрос существования эфира, то есть БТГ и антигравитации
И конечно как любая лживая общепринятая теория, она на 80 процентов содержит правильные ответы. Золотое(для масонов) правило 80/20 везде, иначе было бы невозможно обмануть целую планету

kraken
Guest
kraken

Для шельмования Теории Эфира и настоящей Таблицы периодических элементов Менделеева…масонами был избран еврейский мошенник Эйнштейн (работавший в патентном бюро). Он удачно украл у своей славянской жены -математика (Милева Марич) ряд её открытий и теорий…и стал известным в “науке 20 века” после изобретения тн “теории относительности” -КОТОРАЯ ЗАВЕЛА В ТУПИК всю “лошадиную науку” (термин гениального русского ученого Хатыбова). После смерти Эйнштейна на роль нового “ХЕНИЯ” был избран парализованный инвалид Стивен Хокинг, который также всю жизнь выдумывал БРЕДОВЫЕ “теории” строения Космоса, а его опусы тиражировались еврейскими СМИ для развесивших уши гоев по всему миру! Тут можно вспомнить такого же мошенника (Дарвина) с… Read more »

SIR
Member
SIR

Идем по ссылке и видим… размытые пятнышки непонятной хрени, причем многие в хреновом качестве.
И для этого они строили этот здоровенный телескоп?
И они это нам толкают за “супермегазвезды”?…
У кого-то разыгралось воображение, или это они хотят, чтобы у нас разыгралось воображение.
“Хабловские” фотошопы уже пипл не хавает, дак давайте подсунем муть – пусть сами себе придумают что хотят.
Не, не выйдет.

kraken
Guest
kraken

Эти мочёные “учОные” до сих пор даже на Луну не смогли слетать, а ПОЗОРНО фальсифицировали все свои “полёты коЗмонавтов”!!! А еврейское Политбюро СССР им подмахивало во главе с Первым Вышедшим в Космос коЗмонавтом Леоновым , ставшим масоном и сатанистом! О КАКИХ СВЕРХНОВЫХ ТУТ ГУТАРЯТ? На наших глазах происходит дальнейшая Дебилизация молодых поколений России и Украины! Наши братские народы ОПЯТЬ УДАЧНО НАТРАВИЛИ друг на друга…а жиды-сионисты нервно хихикают и вырезают органы у ещё живых гоев для своих Сатанинских обрядов под ширмой “помощи тяжелым больным” (ведь у мертвых людей органы не берут!). У всех бред и хаос в мозгах – управляется Хаос… Read more »