Глобалисты говорят, что это военные заставляют их строить сети 5G.

globalresearch.ca: В начале декабря 2019 года в Лондоне состоялся саммит NATO, в котором приняли участие представители 29 стран. Пресса комментировала это мероприятие со страшной силой, однако о самом главном, как всегда, ничего не сказала. А между тем одной из важнейших повесток саммита были дебаты  по «гарантии безопасности коммуникаций, в том числе 5G».

Почему это пятое поколение мобильной передачи данных так важно для альянса? 

В то время, как более ранние технологии мобильной связи были усовершенствованы для создания еще более совершенных смартфонов, 5G предназначена не только для повышения их производительности, но и, главным образом, для связи цифровых систем, которые нуждаются в огромных объемах данных для автоматической работы.

Публика задается вопросом: нас и так все устраивает, зачем нам 5G, от которого столько вреда? А дело в том, что самые важные приложения 5G будут предназначены не для гражданского использования, а для военной сферы. Для неё эта технология и разрабатывалась. 

Возможности, предлагаемые этой новой технологией, объясняются Оборонными приложениями 5G Network Technology, опубликованными Советом по оборонной науке – федеральным комитетом, который предоставляет научные рекомендации для Пентагона:

Появление технологии 5G, которая теперь доступна, предлагает Министерству обороны возможность с минимальными затратами воспользоваться преимуществами этой системы для своих собственных эксплуатационных требований.

Другими словами, если перевести это на человеческий и понятный язык,  коммерческая сеть 5G, построенная и активированная частными компаниями, будет использоваться вооруженными силами США с  затратами меньшими на порядок/порядки, чем если бы военные построили такую сеть для себя и эксплуатировали её самостоятельно.

Военные эксперты предвидят, что система 5G будет играть важную роль в использовании гиперзвукового оружия – ракет, в том числе с ядерными боеголовками, которые движутся со скоростью, превышающей 5 Махов. Чтобы направлять их по переменным траекториям, меняя направление за доли секунды, чтобы избежать ракет-перехватчиков, необходимо собирать, обрабатывать и передавать огромные объемы данных в очень короткие сроки.

То же самое необходимо для активации противоракетной защиты в случае нападения с использованием этого типа оружия. Поскольку времени для принятия таких решений недостаточно, единственная возможность – полагаться на автоматические системы 5G.

Эта новая технология также сыграет ключевую роль в боевой сети. Благодаря возможности одновременной связи миллионов приемопередатчиков в пределах определенной области, это позволит военнослужащим – департаментам и отдельным лицам – почти в режиме реального времени передавать друг другу карты, фотографии и другую информацию о проводимой операции.

5G также будет чрезвычайно важна для спецслужб и спецназа. Это позволит использовать системы управления и шпионажа, которые намного более эффективны, чем те, которые мы используем сегодня. Это улучшит летальность ударных беспилотников и военных роботов, предоставляя им возможность идентифицировать людей, отслеживать их и ориентироваться на них на основе ситемы распознавания лиц и других характеристик.

Сеть 5G, как оружие высокотехнологичной мощности, также станет целью для кибератак и военных действий, проводимых с использованием оружия нового поколения.

Как и США, эта технология разрабатывается Китаем и другими странами. Таким образом, международные разногласия, касающиеся 5G, носят не только коммерческий характер. Военное значение 5G почти полностью игнорируется, потому что критики этой технологии, в том числе многие ученые, концентрируют свое внимание на ее вредном воздействии на здоровье и окружающую среду из-за воздействия электромагнитных полей.

Это взаимодействие, конечно, имеет огромное значение, но оно должно быть связано с исследованиями использования этой технологии в военных целях, которые косвенно финансируются обычными пользователями.

Одной из главных особенностей новой технологии, которая способствует распространению смартфонов 5G, будет возможность участия по подписке в военных играх впечатляющего реализма в непосредственном контакте с игроками со всего мира. Таким образом, не осознавая этого, игроки будут финансировать подготовку к войне, но на этот раз это будет настоящая война.

Комментарий Редакции The Big The One: Автор материала, господин Манлио Динуччи – это научный сотрудник Центра исследований глобализации. То есть с одной стороны он понимает, о чем пишет, с другой стороны – он человек ангажированный, то есть он получает деньги за то, что прославляет 5G.

Однако мы, как люди ни от кого не зависящие, пишем правду, только правду и одну только правду – хотя и не всю правду, учитывая разные блокировки инета разными странами. 

Технически  господин Динуччи совершенно прав – у 5G вырисовывается довольно впечатляющее военное применение. Запихать в боевого робота ИИ пока невозможно, да и дорого рисковать таким ценным инженерным сооружением, поэтому дистанционное управление – это правильно. Напрягать на затраты по развертыванию сети не бюджет, а сетевых игроков в покер – это тоже абсолютно идеальный подход. Но на этом правда заканчивается. 

Во-первых, у США давно есть гипервук:

Если что – это видео вытащено из американского военного журнала military.com  – что-то типа “Советского военного обозрения”. То есть это не сайт про НЛО. И как видим – TR-3B летают без 5G и ничего – команды получать успевают.

Во-вторых 5G – это примитивная технология прошлого века и американские военные такой фигней не занимаются.  Там сейчас идет распил куда более перспективного направления, которое называется нейтринная связь. 

Что такое нейтрино все слышали, но, что это такое никто толком не знает, хотя какие-то такие частицы есть. Эти частицы могут преодолеть свинцовую плиту толщиной 1 000 световых лет и даже не заметить препятствия. Земля для них – как вакуум для светового луча.

Поэтому, если в Пентагоне поставить  передатчик луча нейтрино, то можно давать команды лодкам, идущим в подводном положении в районе Тайваня. А заодно и команды пехоте в Афганистане  – главное, чтобы рация была компактной. И пока с этим проблемы. 

Это экспериментальная установка, которая передает на скорости диалапа. Медленно, конечно, но Нео как-то загружался в Матрицу, так что наверное сигнал можно и как-то ужать. А 25 лет назад в таком интернете сидело всё СНГ и было очень радо , что вошло в сеть.

Наконец, установка на картинке чисто экспериментальная, построенная на гранты, а если дать инженерам бабла – они легко сделают ходилку-говорилку образца 1940-го года, но только работающую на нейтрино. 

И военные пилят эту тему где-то 50 лет, так что какой-то прогресс там есть и вряд ли о нем расскажут публике. Поэтому, если какие-то чуваки из местного Сколоково придут в Пентагон и предложат там генералам ходилку-говорилку 5G – им просто дадут коленом под зад и тема будет исчерпана.  

Отсюда мы думаем, что раз тема 5G у военных не актуальна, то реальной целью 5G является смарт-пыль, а как бы военное применение технологии – это чтобы экологи шли качать права в Пентагон, откуда их однозначно пошлют. Тем не менее, сказочка-объяснялочка от глобалистов весьма интересная и будем с нетерпением ждать новых попыток, то есть  – следить за развитием событий. 

26
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
19 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
BaaL.ver.2.0SIRAvatarRABIGONEShrai Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Фигня от начала и до конца.

Единственный вред от 5г это цена и расход заряда.

5г это не про защиту от помех и надёжность, это про закрыть стадион или ТЦ беспроводным инетом с норм скоростью.
Радиус действия соты пол километра, она светит в землю – что военным с таким делать?

Единственное почему амеры упираются в 5г и не пускают китай – они сами хотят шпионить на этой поляне, и не хотят чужаков в своей стране.

Iceman
Member
Iceman

Тролль 1234 снова явился со своим вечным “Бред, фигня!”. Думал, избавились мы уже от него…
Кышь отсюда, тролль!

yra1505
Member
yra1505

А для чего 5г? Для большего пропуска информации – и это ,явно не забота о нас. Всё что военное, болтается в верху… ибо.. А тут сугубо полицейского характера, вспоминаем китай и и по дереву стучим… ай да, нашли бы батарейку, давно железяги бегали вместо полицейских)

1234
Member
1234

Естественно не о вас, а том чтобы вам было за что нести денежки в корпорации, а то новые мобилы что то редко стали покупать, а тут они разом как бы морально устареют.

1234
Member
1234

По теме то будет что сказать?

SIR
Member
SIR

А я поддержу “1234” в отношении 5G приемо-передатчиков. Как действующий радиоинженер, знаю, уже давным давно используются направленные приемопередатчики каналов на десятки гигагерц для связи между вышками (никто из операторов ростелекомовскую оптику в аренду не использует по причине “рашин-бизнес” аренды за бешенные бабки). Мощность там в виду направленного луча, побольше излучения секторных антенн в сотни раз, к которым ваши телефоны подключаются. И никто от этих излучений не пострадал. Имеются также множество другие источников сигнала на десятки(сотни ГГц), о которых никто не догадывается, что живет рядом с ними. Также многие жители круглосуточно облучаются от установок РЛС, мощность в импульсе у которых –… Read more »

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Тоже думаю, что если что-то активно пиарят, то отвлекают от чего-то другого.
Например вот плоскую землю везде пиарят

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Рано или поздно мы обязательно выясним кто тут тупой хомячек)
Кстати ни разу не видел пиара круглой Земли.
Может ты ещё видел пиар третьего закона Ньютона?
Может для начала стоит разобраться в значении слова пиар?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ты всё перепутал.
Перепрограммированием мира занимался Эйнштейн, он залил всем, свою отчасти лживую теорию относительности.
Ньютон дал основы самой примитивной физики, на ней далеко не улетишь.
Пиар – это то что ты видишь в новостях или на ютьюбе. Как пример, сейчас пиарят дипфэйк, Сталлоне в фильме “Один дома” в роли Калкина.
Для чего делаются такие фейки и зачем публикуются?
Да как бы очевидно, в случае любых событий снятых на видео, можно будет сослаться на фейк
Логично?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Где же я тебя на разговор вытягивал??
Мне стало интересно, что SIR вполне здравые мысли высказывает, но перед этим мне на ютьюбчике попалось очередное видео про плоскую землю, вспомнил что и он тоже по этой теме высказывался положительно.
В связи со всем этим и был мой пост.
Причём тут ты и нахрена ты влез?
З.Ы. сайт стал слишком часто глючить

SIR
Member
SIR

Да, когда-то я высказывался в поддержку именно “плоского пространства”, пока не замучал вопрос: – “Почему так много материала на эту тему?” и копнул поглубже, где нашлось очень много нестыковок, поэтому лично разобравшись в вопросе, “плоское пространство” не поддерживаю. Но копаясь в данной теме, темы “внутреннего пространства” никто активно не пиарит, а почему?
Потому что это единственная рабочая модель, где вода будет распределена равномерно внутри сферообразного сосуда, имеющего 2 степени вращения и где работает “центрифужное” придавливание в поверхности.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Вращение земли слишком медленное чтобы “центрифужить” воду на экваторе.
То есть речь идёт о максимум десятках сантиметров разницы высоты воды на экваторе и полюсах

SIR
Member
SIR

Если брать официальные данные, то скорость вращения примерно 147 метров в секунду – на экваторе.
Любое вращение повлияет на океанические течения, а они никоим образом это не отображают, если брать шариковую модель. Во внутрисферной двухосевой модели такие течения вполне приемлемы.
Поэтому как ни верти – вода либо должна собираться у экватора, либо мы живем внутри сферы.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Имеет значение центростремительное ускорение.
То что вы приводите это тангенциальная скорость – это вообще ни о чём.
Если бы речь шла о циркулярке, в которую вы засунули руку тогда другой вопрос. А так, какой-то детский лепет.

Fifth_account
Member
perlamutter 2.0
Member
perlamutter 2.0

Какая-то реальная жопа с шумановским резонансом сейчас. Никогда такого не видел
comment image

Shrai
Member
Shrai

Кто-то недавно писал, что во время гамма всплеска были белые полосы шумановского резонанса. возможно, мы опять под гамма излучение попали?

Alina
Member
Alina

“реальной целью 5G является смарт-пыль” – а также Интернет вещей (Internet-of-Things) – абсолютно все будет соединено. А также биометрия.

Alina
Member
Alina

5G убивает даже деревья и пчел
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=o9FWGZKcIJY&feature=emb_logo

1234
Member
1234

Было бы так всё просто, я бы давно уже 10г в кармане носил.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Как хитро бигван умеет сказать “Ку” перед пиндосами и восхвалить их крутые “пепелацы” , попутно обгадив других )))

AvatarRA
Member
AvatarRA

Грибочки – это ведь не сам гриб , а Грибница – Сеть )

“Зловещая долина” на подходе, даже на кнопки давить не надо )
https://youtu.be/lYusRHQzWxM
Только зачем Виртуальность в Виртуальности? ХМ…не знаю )

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

https://m.lenta.ru/news/2019/12/28/boat/ вот так мы и живём. Вышел в море, карабин с собой. Казалось бы, нахрена карабин на рыбалке? А все дело в них. Их в японском море сотни тысяч. Раньше не борзели. Сейчас уже лезут везде. И вот размотал ты снасти, тут глядь – чудо такое деревянное на тебя прёт. Выстрел поверх голов, им срать, на абордаж идут. Две обоймы рассадил, снасти обрезал, на глиссер и ходу. А этих 5 трупиков… Месяца два назад из залива Владимир 6 мужиков на рыбалку вышли. Спустя 1.5 месяца катер оверкиль прибило к Хоккайдо. А один из 6 очень ценный кадр в плане вертолетостроения.… Read more »

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Или Ханка. Сейчас погранцов переоснастили, а раньше у них нихрена не было. Что китайцы делают – лёд встал, дальше на хэндмэйд трициклах 100 км/ч по ночи, 5-6 рыл. Натягивают парашют типа Д6 и стоят так рыбу воруют. Вот местные мужики регулярно в рейды ходили. Соберётся банда, человек 50, и в стиле атаки лёгкой кавалерии улю-лю-лю на квадрациклах и жыпах в поиск. Нашли, все забрали, побитых погранцам передали. Но с китами паритет, только на кулаках. Ни огнестрела, ни холодного. Только махач, без трупов. Сейчас хоть отряду и квадрокоптеры и квадроциклы и на воздушной подушке технику завезли. Проще стало.