Для Эрдогана, как для политика, теперь всё закончено или война на севере Сирии только начинается?

Как сообщают сирийские социальные сети, сирийская армия при поддержке российской военной полиции сегодня вечером прибыла в город Кобани – еще одно направление турецкого наступления, где под городом собрались войска и готовились для штурма:

Вся мировая пресса в один голос поет осанну мирному разрешению конфликта,  поскольку господин Эрдоган резко включил задний ход и уже как бы и не возражает против протектората Асада над территориями, которые Турция накануне собиралась у Асада отжать. Однако, как мы и предсказывали ранее, у такого “мирного решения” темы есть определенные проблемы, которые теперь с каждым днем высвечиваются все отчетливее. 

Как сообщает мировое телевидение, курды радостно скачут  при виде воинства Асада, въезжающего в Манбидж и  прочие районы. Однако на самом деле это немного не так, поскольку три калеки с флажками, стоящие на тротуарах – это еще не все курды. 

Воевать с Асадом они начали не на ровном месте – там было много всяких обид, а с началом гражданской войны в Сирии курды уже открыто воевали против армии Асада и за эти годы у них на него накопилось очень много обид. Понятно, что туркам у себя в автономии курды не рады, но и появление там солдат Асада тоже далеко не все приличествуют. 

В частности, как сообщалось несколькими аккаунтами в региональных социальных сетях, когда кто-то из местных, услышав, что сирийцы идут в Манбидж с подмогой побежал на крышу и стал срочно вывешивать сирийский флаг – наиболее радикальные курдские коммунисты убили его метким выстрелом в спину. И сейчас подобные граждане в масках массово делают селфи и обещают тотальную войну против всех: 

Сколько таких “партизан” будет в тылу у Асада никто не знает, но жизнь у его военных будет определенно не сладкой.

Однако, каковы бы ни были проблемы господина Асада – они просто меркнут по сравнению с проблемами господина Эрдогана:

На местном наречии мы ничего не понимаем, но этот хорошо откормленный господин в кадре говорит настолько эмоционально, что перевод не требуется. Это представитель сирийских повстанцев, воюющих на стороне Турции. Их несколько десятков тысяч пригнали под Манбидж, который они рвались освобождать от курдов и теперь им пришла радостная новость, что господин Эрдоган включил задний ход. И эти вооруженные граждане теперь, естественно, в гневе, поскольку господин Эрдоган их как бы кинул, как перед этим господин Трамп кинул курдов.

Чем это всё может закончится неизвестно, поскольку в Сирии за 10 лет войны выросло поколение здоровых злых мужиков, которые ничем не занимались, кроме войны.  Даже если они смирятся с пинком под зад от союзников, чем они будут заниматься?

Если они вернутся в Сирию – Асад их грохнет, поскольку на каждом висит по много трупов.  Если же они вернутся кто в Турцию (это если Эрдоган разрешит), кто в другие страны   – им, не имея никакого образования и никаких навыков, кроме навыка убивать, придется работать по 12 часов в день за 10 центов час или около того. Никого это не устроит. А поскольку принимающие стороны это прекрасно понимают, то и принимать дембелей не будут, тем самым заставляя их оставаться в Сирии и снова брать в руки оружие. 

Однако самое большое веселье господина Эрдогана ожидает от соотечественников, которым всю неделю крутили по телевизору эпос такого рода:

Турецкие домохозяйке смотрели это со слезами умиления и страшно своими военными гордились. Но теперь война как бы закончила и господин Эрдоган предъявит домохозяйкам вот такую контурную карту: 

Синим закрашены цвета, которые контролирует Турция и как можно видеть – за исключением отдельных районов там продвижения никакого. Причем войска уже пригнали – они стоят на позициях и ждут. У турок есть потери – как среди военных, так и среди мирного населения, поскольку курды, как только началась война стали лупить из минометов через границу по турецким населенным пунктам.  

После таких “великих побед” в странах, как правило, случаются военные перевороты или аналогичные революционные события. Если Эрдоган даст сейчас военным команду отступить, то есть сесть в танки и  уехать обратно в Турцию – команду своего верховного главнокомандующего  военные, скорее всего выполнят, но выполнят ли они следующую его команду? 

Загрузка...

А при этом господин Эрдоган уже успел побить горшки со всем НАТО:  Европе он уже угрожал великим переселением народов, а на просьбы Трампа не начинать операцию в Сирии он её всё равно начал. Турки своего президента в этом решении полностью поддержали, поэтому на советы по трансатлантическому телефону Эрдоган имел полное право забить. Но теперь, сворачивая операцию, он демонстрирует слабость и непоследовательность.  Таких президентов обычно сливают, поскольку они не устраивают никого. 

Возможно, конечно, что Эрдоган просто тянет время и играет какую-то длинную партию с далеко идущей стратегией – турецкие войска, во всяком случае, пока на позициях, так что и мы пока следим за развитием событий.   

Loading...

22
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
13 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
СаваMehAlinaSerge.Phoenix Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
WellTi
Guest
WellTi

https://youtu.be/OfUFSa7S1xY
Путин:они ещё думают что мы заправляем всем .
Обама:(реакция)

Fifth_account
Member
Fifth_account

Остановился последний из действующих графиков на сайте шумановских резонансов.
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=21comment image

Misteryo
Member
Misteryo

Третья Мировая ВОЙНА начнется 3 ноября 2019 https://youtu.be/lS-ZfYDAa6A

Misteryo
Member
Misteryo

What if We Nuke a City? https://youtu.be/5iPH-br_eJQ Новый мультик появился 13 Октября.

Misteryo
Member
Misteryo

Еще один свежак клип группы World Order «Давайте начнем WW3» https://youtu.be/FMrqlo_L-gY

WellTi
Guest
WellTi

Ну так Биг Уан скидывал посредника видео

Misteryo
Member
Misteryo

[Donald Trump – Intro] “We assembled here today are issuing a new decree to be heard in every city, in every foreign capital, and in every hall of power From this day forward, a new vision will govern our land From this day forward, it’s going to be America First … America First.” [Verse 1] At last the man has appeared Who terminates boring days Who saves the world He is rich, tall A good wrestler, and smart He is really a hero coming from movie’s world [Chorus] Let’s start World War 3 We’re gonna have a party [Verse 2]… Read more »

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

За успешную операцию “ближневосточная осень без американцев” Роману Пердоганову присвоено очередное звание и “Герой Российской Федерации”. Борису Ассадову очередное звание и “Герой Российской Федерации” , военным полицейским объявить благодарность, и наградить 2 днями увольнительные.

Riadmar
Member
Riadmar

.

Viva888
Member
Viva888

Он спросил у Бога, Бог у ясеня, ясень у клёна и т.д. пришло ко мне, отвечаю.
Раньше на бумажные паспорта можно было приносить своё, на биометрические там идёт специальное ваше (США) оборудование, как многие пишут. Проблема не изучена, но кто верует, грех на себе экспериментировать. Это ж хуже биочипов из химиотрасс которые попадают в свинину, да и кругом.

Serge.
Member
Serge.

То, где Вы находитесь, – Ваша личная информация и это нельзя спрашивать у Бога. Поэтому этот момент я написал в общем плане, на примере РФ.
У него я спрашиваю важные моменты, не относящиеся к личной информации людей.
Остальная определяющая информация по вопросу биометрии – подтверждённая у Бога.

Alina
Member
Alina

Serge, а вы читали мою ссылку вчерашнюю https://www.youtube.com/watch?time_continue=167&v=HNRINJ0xvoo ? Таких статей – не одна. Что Бог по этому поводу говорит?

Serge.
Member
Serge.

Зачем мне читать всякие разные ссылки ?
Я не открывал её, но предполагаю, что там скорее всего одна из версий заблуждений насчёт биометрии.
Если я могу узнать правду у Бога, – зачем мне интересоваться этими заблуждениями ?

Alina
Member
Alina

Serge, а что Бог говорит по поводу Откровения Иоанна: “И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их…” Или это “вброс от темных сил” как вы говорили?

Serge.
Member
Serge.

Да, ранее я доказал, что Апокалипсис Иоанна Богослова – получен им не от сил Бога, а поэтому не может считаться достоверным источником

Al_maz
Member
Al_maz

Сейчас новые права выдают со штрих-кодом, фотают на месте, процедура, скорее всего, биометрическая. Советую не рисковать.

Viva888
Member
Viva888

У вас же калифорнийская индустрия, так загримирует, сам зверь не узнает. Фольга или термопаста, сверху красивый тонкий слой кожи и т.д. Чудеса технологий, хочешь победить зверя, нужно думать как зверь.

Al_maz
Member
Al_maz

Срок действия моих вод.прав истёк 1,5 года назад. Продлевать я не рискнул. Хожу пешком. Комфорт штука заразительная, но ради свободы нужно чем то жертвовать. К сожалению или счастью, участь антиглобалиста – лишение мирских благ. Каждый сделает свой выбор и никто не сможет оправдаться и на какого то спихнуть. Биометрия – это черта не возврата. Все её “прелести” ощутить на себе смогут тогда, когда эта система запустится с главных супер-компьютеров “The beast” (зверь), в кот. сливаются все биометр.данные со всего мира. Сейчас сдавшие не ощущают ничего, чтобы не пугать остальных, т.к. система ещё не работает как должна. Но потом, они будут… Read more »

Alina
Member
Alina

Al_maz и Phoenix, полностью с вами согласна. Очень много изучала эти вопросы. Но для меня все-таки не просто принять решение все оставить и уйти “в пустыню” (да и уходить некуда и не с кем). Насчет Сержа, тоже согласна с вами.

Phoenix
Member
Phoenix

Да идите и обновите себе права и не накручивайте себя, смиритесь с тем что Вы не подготовились и не cдали экзамен, коих будет более 95%. О каком спасении может идти речь если еще, по большому счету, экзамены не начинались, а у Вас уже возникли проблемы с какими-то правами. А что Вы будете делать когда без биометрии не можно будет ничего купить и продать? Что будете делать когда Вас начнут презирать и не считать за человека без этих новых документов? У настоящего верующего не должно возникать таких вопросов и не важно ставится метка при биометрии или это пред-последняя ступень и метка… Read more »

Meh
Member
Meh

Могу поспорить в “рай” попадут и носители биометрии,которые по жизни сделали доброго намного больше,чем те,кто без неё,и кто думает:ну я без биометрии и я спасён. Всем напомню:по делам вашим вам и воздастся. ПО ДЕЛАМ! НЕ ПО МОЛИТВАМ И ПРОЧИМ БРЕДНЯМ,А ДЕЛАМ!!! Так что делайте добро,меньше думайте о злом и будет у вас всё хорошо)

Сава
Member
Сава

османия превыше всего ? трамп типа моська .то ,ладно. вот чего наш орёл , гриву держал как на докладе -вассалил? корона ,не налезла ныне на олд баг .