Европейское космическое агентство обещает гибернацию уже через 20 лет.

Express.co.uk: ESA, Европейское космическое агентство (ESA) объявило, что не позднее чем через 20 лет отправляющиеся в космическое путешествие астронавты будут находиться в камерах гибернации, что сделает путешествия к другим, очень удаленным мирам абсолютной реальностью.

Теоретическая идея гибернации впервые появилась в начале прошлого века, когда создатели научной фантастики, в книгах и на экране, отправляя своих героев в дальние миссии погружали их в криосон. 

ESA считает, что погружение астронавтов в криосон является оптимальным решением. В частности, для обеспечения жизни даже небольшого экипажа на протяжении нескольких лет, необходимо определенное жизненное пространство, системы регенерации воздуха, воды, серьезные запасы пищи. Если всё это убирается, то размер космического корабля сокращается, как минимум, на треть.

Однако для реализации этой идеи всё еще требуются серьезные исследования в медицине и прямо сейчас гибернация астронавтов пока невозможна. Тем не менее, у медиков ESA есть уже определенные наработки. 

В первую очередь это процедуры по замедлению метаболизма людей в послеоперационном периоде, после различных травм. Это всё уже активно используется в современной медицине, однако  исследователи смотрят дальше и намерены снизить уровень метаболизма на 75%. 

Д-р Дженнифер Нго-Ан, руководитель исследовательской группы, объясняет:

«Некоторое время назад гибернация была предложена не как фантастика, а как реальный инструмент, изменяющий правила игры в космических путешествиях. Идея  перевода астронавтов в длительную “зимнюю спячку”  на самом деле не такая уж сумасшедшая.

Этот метод был предложен десятилетия назад для пациентов  с травмой в критических состояниях, а так же для людей, которые подвергались длительным многократным операциям. У большинства крупных медицинских центров давно есть специальные протоколы для индукции гипотермии у пациентов. Они резко уменьшают в теле метаболизм, что позволяет врачам выиграть время и поддерживать пациентов в лучшей форме, чем они были бы.

Если бы нам удалось снизить базовый уровень метаболизма астронавта на 75 процентов – аналогично тому, что мы можем наблюдать в природе у крупных зимующих животных, таких как определенные медведи, – мы могли бы получить существенную экономию массы и затрат, что сделало бы длительные исследовательские миссии более возможными.

Мы стремимся использовать это в будущем, на данный момент исследуя механизмы мозга, которые активируются или блокируются во время начала гибернации. Эксперименты начинаются на животных с постепенным переходом к экспериментам на людях».

Вторым направлением исследований является получение своеобразного антифриза, которым эволюционно пользуются способные к заморозке бактерии и даже некоторые рептилии. Например, изучаются так называемые древесные лягушки, которые легко переживают любой мороз, превращаясь перед этим в ледяной камень. 

Механизм этого на данный момент хорошо изучен. Антифризом этих животных являются специфические белки-нуклеаторы и глюкоза. Перед заморозкой клетки лягушки собирают её так много, что цитоплазма больше напоминает не воду, а сахарный сироп. На данный момент технология апробируются на животных с перспективой использования для долгого сохранения донорских органов. 

Кроме этих исследований  ESA предпринимает и другие практические шаги. В частности, в агентстве работает CDF (Concurrent Design Facility) –  современный технический центр, который объединяет группы специалистов разного профиля для первоначальной оценки  предлагаемых будущих миссий.

Робин Бисбрук из CDF рассказывает:

 «Сейчас мы работаем над созданием общей архитектуры будущего корабля, разрабатываем систему его логистики,  защиту от излучения, энергопотребление и общий  дизайн миссии. Мы рассматриваем, как наилучшим образом перевести команду в режим криосна, придумываем, что делать в чрезвычайных ситуациях, если в этот момент экипаж находится в капсулах.

Мы даже рассматриваем какое влияние гибернация окажет на психологию команды. Пока наша цель – оценить преимущества гибернации астронавтов для полета к таким планетам, как  Марс. Однако у нас есть уже поэтапная “дорожная карта”, согласно которой гибернация станет реальностью приблизительно через 20 лет».

 

13
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
AvatarRAyra1505BaaL.ver.2.0ShraiPrometeiAsuraLokiSatanLucifer Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

MIMIC аномалия в районе Гаваев (” . . . сейсмическая корреляция Майотта/Гавайи . . .”).
“Когда Москва будет поле, а Петербург будет море?”
http://thebigtheone.com/когда-москва-будет-поле-а-петербург-бу/
Сегодняшняя.comment image
Позавчерашняя.comment image
Bonus картинка.comment image

Shrai
Member
Shrai

Позавчерашний всплеск, о котором я уже писала, можно сказать отработан. На Ирландию идет ураган как раз с северной части Атлантики. https://watchers.news/2019/12/06/severe-weather-warnings-up-as-storm-atiyah-heads-toward-ireland-and-the-uk/
Насчет сегодняшнего всплеска пока не ясно

MAVR
Member
MAVR

Страшный Суд намечающийся на конец этого года: https://cont.ws/@7seals/1522235
разрушит все планы ESA.
А через пару лет после этого человечество с новыми технологиями будет путешествовать в Космосе без необходимости входить в криосон.

1234
Member
1234

Нормальные виды так не путешествуют по космосу, слишком долго и дискомфортно.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Лама Итигэлов давно её уже изобрел )

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

и унёс эту тайну в могилу, впрочем как и все остальные шибко духовные хоботы

AvatarRA
Member
AvatarRA

А может он еще проснется и расскажет )

yra1505
Member
yra1505

США вырос на 52 %, составив 47 % ВВП страны. Сумма в 10 трлн намного превышает размер ипотечного пузыря, вызвавшего глобальный финансовый кризис в 2008 году. Эксперты предлагают учитывать также задолженности малых, средних, семейных предприятий и других компаний, не котирующихся на фондовых биржах, что добавит к долгу еще 5,5 трлн. Положение усугубляется тем, что у значительной доли облигаций очень низкий рейтинг надежности – лишь на одну ступень выше «мусорного». Само по себе это вряд ли приведет к рецессии, но в условиях кризиса усложнит ситуацию для экономики. Специалист по долговым вопросам Института международных финансов Эмре Тифтика выразил мнение, что Америка сидит… Read more »

yra1505
Member
yra1505

«Мухаммед» попал в топ-10 самых популярных детских имен в США
11:55 07 Декабря 201930
Одним из 10 самых популярных имен для новорожденных мальчиков на территории Соединенных Штатов Америки впервые стал «Мухаммед».

yra1505
Member
yra1505

Минсельхоз объяснил подорожание гречки на полках российских магазинов
13:40 07 Декабря 201931
Рост цен на гречку обусловлен тем, что ряд производителей оказались не готовы увеличить количество посевов в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
…..
Во, казалось бы вся генетическая память должна, просто кричать – готовь муку и сахар)))
Да что они к бедной гречке , как к градуснику) Лично я её ,в лучшем случае ем раз в месяц)

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Хиджаб для женщин сильно улучшает их способность зачать и родить ребёнка (это чистая энергетика тонкая, отсутствие вожделеющих взглядов мужчин)
Так что неудивительно что мусульмане плодятся. Банальная физика тонких энергий

yra1505
Member
yra1505

Так же ,как и у славян сарафаны

yra1505
Member
yra1505

Шотландцы не ы счёт) Хотя Европа)