Животные покидают Йеллоустоун тысячами.

Express.co.uk: По данным Службы национальных парков США, Йеллоустоун считается самым большим местом концентрации млекопитающих из всех штатов США.

 Так, в национальном парке в то или иное время живет огромное количество  хищников, таких как медведи, койоты, волки и горные львы. Жизнь этих животных подчиняется определенным циклам миграции, которые устанавливают живущие в национальном парке олени и лоси – главный источник пищи для хищников. Однако в этом году цикл по какой-то причине нарушен и животные покидают вулкан многими тысячами. 

Лоси, обитающие в Йеллоустоуне, огромными стадами покидают вулкан каждый год, чтобы найти более возвышенные места вокруг Йеллоустонского национального парка. Подобная ежегодная массовая миграция дает диким обитателям Йеллоустона возможность как бы продлить весну и насладиться свежей травой.

 Тем не менее, ученые обнаружили, что эти многовековые модели миграции изменились.

Грегори Рикбейл (Gregory Rickbeil), биолог в Калифорнийском университете в Беркли, рассказывает, что  для отслеживания перемещений животных в распоряжении биологов имеются все необходимые данные, такие как сигналы имплантированных некоторым особям датчиков GPS и спутниковые снимки.

В целом ученые отслеживают миграцию порядка 400 населяющих Йеллоустоун видов, однако самым главным их этих видов считается лось. Каждую весну лоси поднимаются в более высокие районы и к началу осени снова возвращаются в долины и на равнины Йеллоустона.

Однако в этом году животные начали миграцию значительно позже, что ученые объясняют изменением климата.  Новое, объясняющее этот феномен исследование дикой природы вулкана Йеллоустоун было опубликовано в журнале Global Change Biology.

Артур Миддлтон, профессор управления дикой природой в Беркли, сказал: «Решения, которые эти животные принимают в отношении того, когда мигрировать, абсолютно зависят от изменений ландшафта, то есть изменений, которые в конечном итоге регулируются климатом».

«Теперь, основываясь на этих данных и  в будущем, в связи с изменением климата, мы должны ожидать изменения сроков  массовых миграций лосей и оленей, что, в свою очередь,  повлияет на других диких животных и даже на людей, которые зависят от них: хищников, падальщиков и охотников по всей экосистеме».

Хотя лось мигрирует в разное время года, чтобы лучше адаптироваться к изменяющемуся климату, миграция может оказать негативное влияние на Йеллоустоун в целом.

Лоси  Йеллоустоуна являются одной из самых многочисленных популяций – их численность достигает около 20 000 особей. Эти животные ответственны за потребление большого количества местной растительности, но также они являются главным источником пищи для хищников Йеллоустона. Например, медведи-гризли из Йеллоустоуна весной питаются молодым лосем.

Профессор Миддлтон говорит: «Эти лоси едят много чего, что произрастает в парке, однако и они сами тоже съедаются много кем. Поэтому, где бы ни находились эти массы сотен или тысяч лосей, они определяют, кто будет в этом сезоне есть, а кто нет».

«Обычно это решение лосей касается наиболее чувствительной популяции плотоядных животных, таких как медведи-гризли или волки. Однако охотой на лося зарабатывают и многие люди, поэтому изменившееся время миграции оказывает влияние и на них».

 

14
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
haosKHstorm2012BaaL.ver.2.0Vovhik59 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
storm2012
Member
storm2012

Видимо копытца уже припекает, вот и валят оттуда. А если серьёзно – на юговостоке укры сейчас напасть мошки ( очевидно кто-то выпал из цепочки или не вымерзла мошка за зиму хз), но люди массово покупают “москитки” дабы их наклеить на “москитки”, т.к. эта хрень лезит во все щели. Такого нашествия никто не помнит, возможно и изменения климата так влияют. Вчера наблюдал в центральной части страны +36 в 12:00. Это явно аномально для данного времени года.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Ну прям таки . Помню жара была и раньше и 40 и даже 42.

storm2012
Member
storm2012

Вовчик, я доберусь до компа и выложу принтскрин +41 в августе, но чуть позднее

storm2012
Member
storm2012

как и обещал, плиз:
https://ibb.co/NpdWrKv

1234
Member
1234

ниочём

Umka2
Member
Umka2

Лоси задержались в парке подольше, соответственно мишкам и волкам есть что поесть и они вряд ли убегают от корма. Вопрос: какие тогда животные покидают Йеллоустоун тысячами?

Mihido
Member
Mihido

Бизоны – те, лет шесть-как, свалили уже. Всё хорошо у них, на новом месте. Шлют привет, целуют в рот..

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

“целуют в рот”… -информация проверенная?

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Нашёл интересное чтиво, вот лично у меня как у представителя северной фауны, свои тараканы в голове, но так как я сущность интересующаяся, то тараканы в головах прочих представителей, “земного сообщества” , интересны по определению.
http://karatala.ru/gorizonty-absolyuta.html
Как говорится: «Мудрец живет в мире, невидимом для мирского глаза». Реальность не является объектом нашего наблюдения, а сама наблюдает нас.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Зашибись онлайн поднялся на этой теме, почти 18к за сутки.

storm2012
Member
storm2012

Как вы яхту назовёте…

KH
Member
KH

Покидают и покидают- счет идет на миллиарды….Британские учоные в замешательстве…..

haos
Member
haos

Да не. Покидают конечно елик британские уЧоные. Зверей нет лосей нет. Даж проституток там нет! Весьма жарко там становится однако британским ученым