За два дня молния убила 5 и покалечила 155 человек.

Днем в субботу, 23 августа, в районе 16:45 по местному времени, во время чемпионата PGA TOUR (финал Кубка FedEx) по площадке гольф-клуба East Lake в графстве ДеКалб, штат Атланта,  ударила молния. Это  привело к ранениям пяти человек и остановке матча:

 Спасательные службы, прибывшие на место события, делают предположение, что молния, скорее всего, ударила в сосну и большинство травм, возможно, были на самом деле от мусора, вылетающего с дерева.

Тем временем в пятницу, 22 го августа необычная гроза разыгралась в Польше,  над Татрами:

Одна из молний попала по площадке с альпинистами, в результате чего люди и камни полетели в разные стороны. Это привело к гибели пяти человек и ранениям 150 человек, которые или упали со склона, или были травмированы камнями. Правительство Польши даже сравнило происшествие с терактом. 

А между тем еще 22-го августа мы делали небольшой материал, посвященный очень странным аналогичным событиям в США, произошедшим 19 и 20-го августа, когда положительные стримеры, вылетающие из земли только чудом не привели к гибели людей:

Теперь смотрим на стоп-кадр события в Атланте:

Стример опять положительный, поскольку будь он отрицательный – молния ударила бы в дерево, в здание, в громоотвод. Причем, если бы молния попала не в стример, а в дерево, которое демонстрируют спасатели – там сломало бы верхушку, а не содрало кору со ствола.

Так происходит ВСЕГДА, поэтому люди и придумали громоотводы. Но в данном случае отрицательный стример в небе ударил не в громоотвод, а в положительный стример, появившийся из земли. 

И тоже самое скорее всего произошло в Польше, поскольку никто не припоминает, чтобы молния била в землю при наличии вокруг деревьев. 

Поэтому, как и ранее, мы делаем вывод о том, что нечто происходит с магнитным полем Земли – положительные стримеры стали появляться повсеместно. И первое что из этого следует – это очевидный факт того, что находиться на улице во время грозы стало очень небезопасно. 

Загрузка...

Второй вывод состоит в том, что громоотводы уходят в прошлое – в новых реалиях они не работают и молнии будут бить не в них, а в положительные стримеры, которые могут вырасти из земли где угодно. 

Наконец третье и самое печальное – это сам процесс, происходящий с электрическими полями литосферы. Скорее всего он говорит о скором сдвиге магнитных, как минимум, полюсов, так что следим за развитием событий.  

Loading...

12
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
zlobnyi karlikDostalkerSerge.Laraperlpasserby Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Inf
Member
Inf

Август скучный месяц, хоть и черный. Каникулы же. И амероблогодром, и укроблогодром топают на месте и сосут из пальца сенсации и катастрофы. Тут ржавая посудина загорелась, которую легче нахрен списать, чем пытаться утилизировать. Там молния в дерево попала, но не просто так, а положительным стримером вниз.
Самолет, тоже, упал. Могло быть за 200 погибших. Караул! Чо хотят, то и делают.

Neo
Member
Neo

Есть ещё пострадавшая гора в Словении
https://pogoda.mail.ru/news/38456105/

Inf
Member
Inf

Атмосферное электричество – это не только большие вспышки-молнии, которые все мы видим. При достаточной поляризации хватит и потенциала между зонтиком и землей, чтобы получить опасный для жизни разряд. Телефон ни при чем. Нужна гальваническая цепь между воздухом и землей.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Бигваныч, а зачем у тебя верхнее фото сеткой испещрено?
https://www.youtube.com/watch?v=hLg5m7m6mhs
Московская Октябрьская

passerby
Member
passerby

Интересна форма соединения стримеров на стоп-кадре: будто кто-то с мечом в левой руке, и левая нога, делающая шаг…

Laraperl
Member
Laraperl

Сейчас период Воробьиных ночей и в это время электричества в атмосфере много и молнии жутко крутые и сильные. По новому стилю период воробьиных ночей с 2 августа по 21 сентября. Самые крутые грозы с молниями в конце августа бывают. Иногда даже дождя нет, а все небо полыхает.

Serge.
Member
Serge.

Да, я тоже удивился.. думал – результат работы HAARP или, возможно, – от Бога в наказание (и, или) назидание, оказалось – нет, естественные грозы это.

Serge.
Member
Serge.

А вот эта тучка – результат работы HAARP
https://pogoda.mail.ru/news/38439176/
comment image
(можно кликнуть на изображении, откроется большее изображение )

Dostalker
Member
Dostalker

Именно в дерево и ударила. А где там рядом громоотвод чтобы можно было говорить что он не сработал?

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

В Польше она впорола в металлическую вышку в виде креста. А попадали потому что туристы, а не альпинисты держались за поручень в виде цепи, которая была закреплена за ту самую вышку. И по ней разряд и прошел по всей очереди туристов.