Иран всё обостряет на 27 июня. Почему выбрана эта дата?

17 июня 2019 года глава Организации атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил о сокращении страной обязательств по ядерному соглашению.

Так, по словам Камальванди, с 27 июня Тегеран оставит за собой право хранить более 300 кг обогащенного урана на территории страны вопреки ядерной сделке: 

“С сегодняшнего дня мы приступаем к обогащению урана, чтобы к 27 июня превысить объемы его накоплений в 300 килограммов (предусмотренных ядерным договором)” – заявил господин  Камальванди.

Новость немедленно сообщили миру все СМИ, правда никто в этих СМИ понятия не имеет, как эту новость трактовать, поэтому трактовать её будем мы. 

Иран, как и весь мир, для обогащения урана использует технологии газового центрифугирования:  газообразное соединение урана помещается в центрифугу, где инерция заставляет тяжёлые молекулы концентрироваться у стенки центрифуги. Поскольку технология, как понятно из описания, не сильно продуктивная, вместо того чтобы гонять уран внутри одной центрифуги их собирают целый каскад:

 Однако, даже с использованием каскада центрифуг процесс все равно не быстрый, поэтому так называемая  Единица работы разделения изотопов (ЕРР) составляет 1 килограмм в год – именно в этих единицах и меряются обогатительные мощности. 

Теперь смотрим, какие обогатительные мощности есть у Ирана: 

Таким образом, согласно WNA Market Report, Иран, вместе с такими странами как Бразилия, Индия, Пакистан плюс еще Аргентина производит 170 килограмм урана в год. Из таблицы не очень понятно – производят ли они 170 килограмм все вместе или это потолочная цифра для каждого государства, но в любом случае – мощности Ирана слабоваты.

Если предположить, что Иран 2 мая включил все центрифуги, что у него были, то производя по 450 грамм урана в сутки  (мы берем цифру по максимуму) к 27-му июня он сможет  произвести от силы килограмм 20 урана. При этом обогащенный уран – это не кокакин, который после производство можно немедленно взвесить и измерить.

Технология производства очень сложная и центрифуга на выходе дает только газовое  соединение урана, поэтому точно сказать сколько урана будет произведено через 10 дней не сможет даже самый главный преглавный инженер обогатительного предприятия.  

Поэтому, даже исходя из допущения, что на 2 мая 2019 года у Ирана было 280 килограмм обогащенного урана, даже исходя из допущения, что Иран производит 170 килограмм урана в год сам, а не совокупности с еще пятью странами – дата 27 июня взята абсолютно с потолка.  То есть это не дата, когда у Ирана что-то там будет – а чисто бред сивой кобылы. 

Нечто подобное может заявить Россия, которая обогащает уран по 25 ТОНН в год, может заявить Европа, которая обогащает по 14 ТОНН в год, но для мелких дилеров из Тегерана такие игры с датировками – это нечто неимоверное. Отсюда возникает вопрос: почем выбрана дата именно 27 июня? И кто вообще тянул этого министра за язык с его заявлением?

Иран не сегодня, так завтра, будут бомбить – в США по три раза в день Пентагон и Вашингтон устраивают по его поводу совещания. Но Иран, вместо того чтобы сидеть тихо, все намеренно обостряет. И еще привязывает это обострение к некоей непонятной, не имеющей никакого отношения к технологическому циклу надуманной дате. 

Загрузка...

Зачем это делает Тегеран мы точно не знаем, но подозреваем, что приказы Тегерану отдают глобалисты, которые затеяли на конец июня какие-то игры, поэтому Иран и сделал свое угрожающее заявление,  которое как важный элемент информационной конструкции станет частью какого-то плана. Скорее всего 27 июня этот план станет более или менее очевиден, так что следим за развитием событий. 

 

Loading...

16
Leave a Reply

Please Login to comment
10 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
Vovhik59PhoenixSerge.Alinaterlecky Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ну С. Корея именно так и отмахалась от угроз. Производя запуски ракет и угрожая. По-моему логично. Нельзя показывать слабость среди акул

zedef
Member
zedef

За Северную Корею отмахивались Россия, Китай, Япония и Южная Корея, все по своим причинам.

rutmol
Member

Если учесть что все политики в одной лодке и уже спланировали как и когда утилизировать не нужное количество человеческой массы – то Иран просто дает намек всем на скорую ядерную войну – а все эти игры с обогащением и хранением – просто намек – тонкий намек под религиозным лозунгом – который гласит: “До хранит вас всех г….. бо….. ал…. и так далее по смыслу скрытого смысла!!!

zedef
Member
zedef

Кроме гипотетического желания уничтожить бОльшую часть своих сограждан у описанных тобой политиков есть что-то ещё, что может их объединять? И что они собираются делать, когда их планы реализуются?

rutmol
Member

план сейчас один – эта шестая печать и седьмая – после которых начинаються планетарные изменения – затем после 72 часов тьмы – будут падать ядерные заряды по всей планете в количестве 300 штук! Ядерные взрывы нужны для стабилизации планеты в космосе = все будет происходит по тому сценарию когда создали человека и на данный момент эпоха нынешнего вида подходит к концу – если раньше люди просто утонули то сейчас будет просто выжигание огнем! Те кто выживет будут чипированы – а все политики уже будут не у власти – у власти останутся два лидера – один в Израиле а второй возглавит… Read more »

zedef
Member
zedef

Какие-то скучные ветхозаветные планы, видать, там на верху совсем плохо с фантазией…

zedef
Member
zedef

Агентство Спутник передало, что российские су-27 перехватили американские бомбардировщики b-52. Почему-то местом действия указано сразу Балтийское и Чёрное море https://twitter.com/SputnikInt/status/1140673790030077952?s=20
Я так понял, речь о вылетах на перехват за последние дни. Порядка десяти вылетов было.

Dostalker
Member
Dostalker

Вообще прогноз ожидаемой добычи вполне реален, во первых руда с одного рудника, во вторых лабораторные анализы руды перед обогащением, да даже по газу из центрифуг.
Вот то что они постоянно амеров тыкают в ребра шпилькой, я вообще их не понимаю, ведь огребут.

Serge.
Member
Serge.

Иран не просто так к этой дате подошёл .. это определённое предупреждение кому следует.
По наступлению события около этой даты – увидите и поймёте – почему.

Serge.
Member
Serge.

Пусть люди не сочтут это за проявление самомнения, не дай Бог, или за угождание BIGONE .. но если бы люди знали заранее об этом сайте .. – его посещаемость выросла бы на порядки. Почти идеально сочетаются темы BIGONE, состав участников и вопросы, которые они задают .. и это не просто совпадение.

1234
Member
1234

Ну типа раньше прокатывало таким образом отжать себе чего то, хотя бы внутри страны рейтинг.

terlecky
Member
terlecky

А я скажу почему: требуется уничтожить Трампа на следующих выборах. Поэтому, глубинное гос-во что то понаобещало аятолам, чтобы вынудить Трампа напасть скорее, в невыгодной для себя конфигурации. Чувствую , мы еще увидим мноого интересного из разряда гиперпозора: авианосец налетел на мину, тикондерога потоплена иранскими ракетами (а чего бы и не потопить, если на ней был тайно поставлен привождной маячок). Ну и 20-30 тысяч гробов американских патриотов они тоже обеспечат.

Alina
Member
Alina

На этот вопрос про дату 27 июня ответил http://prophecyinthemaking.blogspot.com (он это опубликовал до вашей статьи и ДО заявления Ирана про 27 июня). Он говорит, что 27 июня исполняется 888 дней со дня инагурации Трампа (вступления его в должность президента). Он и раньше всегда привязывал Трампа к числу 888 (каббалистическая гематрия личности Трампа).

Он также предсказывал, что что-то произойдет 888 дней после победы Трампа на выборах (8 ноября 2016) – и Notre Dame собор загорелся ровно 888 дней спустя.

Он считает что война может начаться 21-27 июня.

Serge.
Member
Serge.

15 апреля, в связи с тем, что исполнилось 888 дней со дня избрания Трампа : – произошёл пожар в Аль-Аксе http://nashaplaneta.su/news/ne_tolko_notr_dam_vecherom_15_aprelja_zagorelas_mechet_na_khramovoj_gore/2019-04-16-67106 – загорелся жилой дом на севере Москвы http://mosday.ru/news/item.php?1858401 – загорелось 3 балкона на проспекте Победы в Челябинске https://www.1obl.ru/tv/proisshestviya/proisshestviya-dnya-15-04-2019/proisshestviya-dnya-15-04-2019/ – над Красноярским краем пронеслись несколько метеоритов .. но ничего не загорелось http://www.vesti-krasnoyarsk.ru/news/proisshestviya/post-16741/ – загорелась трава у Николаевки, пожарные тушили 3 часа https://volga.news/fires/archive/2019/4/15 – а также загорелся всеми любимый Собор Парижской Богоматери .. .. и это скорее всего – далеко не все происшествия, связанные с победой Трампа на выборах.. – в связи с этим заявляем решительный протест подлым пироманам из масонской… Read more »

Phoenix
Member
Phoenix

Смотрю крыша едет не спеша, а ведь предупреждали что это опасная тема и, как минимум, депрессия гарантированна на долго, а так же проблемы со здоровьем и другие малоприятные последствия.
Еще 15 апреля у меня на кухне сгорело полотенце, попрошу добавить в список -))

Vovhik59
Member
Vovhik59

А песня тоже звучит неплохо :
27 июня ровно в 4 часа Тегеран бомбили и .. ну и далее по тексту . С поправкой на ветер можно даже 28 июня спеть .