Иран захватил 7 рыболовецких судов.

В социальный сетях Ближнего Востока только что появилось сообщение, согласно которому   Иран захватил семь рыболовецких судов, находившихся в Персидском заливе на промысле и в настоящий момент удерживает снятых оттуда 24 моряка:

На данный момент информация уточняется и подтверждается, однако скорее всего Иран определенно пошел ва-банк и всеми силами нарывается на конфликт. 

Так, всего дня назад, то есть  2-го сентября 2019 года, какие-то бойцы Хезболлы решили пострелять из приобретенного по случаю «Корнета» и в качестве цели для тренировок выбрали колонну израильских военно-медицинских автомобилей:

Возможно, что руки у стрелков Хезболлы растут откуда-то не из плеч, возможно «Корнет» не оправдал обещаний продавцов, но броневик ракета поразила как-то так: 

Оно, конечно, хорошо, что все обошлось пробитыми шинами, однако остается непонятным ответ на вопрос: ЗАЧЕМ? То есть, если бы это была война, то обстрел вражеских колонн из кустов – это дело святое. Но ведь войны нет! Следовательно, речь идет не о некоей военной операции, а о провокации. 

Далее, читаем DEBKAfile от 3-го сентября: Иран и Хезбалла вблизи деревни Неби-Шаит в ливанской долине Бекаа тайно создали фабрику по производству высокоточных ракет. На заводе имеется ряд сборочных линий, которые эксплуатируются иранскими специалистами, специально импортированными для этой цели. Говорят, что продукция, произведенная в Ливане, достигла высокого уровня точности, оцениваемого в радиусе не более 10 метров от цели ракеты. Источники DEBKAfile идентифицируют ракеты, как модернизированные Nebi Shait, как Fatteh-110 и как Zelzal 2.

Таким образом, Хезболла не только решила немного пострелять, но еще и развернула сборку иранских ракет.

Наверное, это тоже можно было бы как-то объяснить, всё-таки Насралла – это Насралла, однако при этом Иран еще и развернул грандиозное строительство  Сирии. Так, согласно спутниковым снимкам и прочим источникам разведки Иран заканчивает строительство новой военной базы, способной разместить несколько тысяч солдат: 

Если бы война в Сирии только начиналась, то наличие там иранской базы было бы понятно, но какое строительство может быть сейчас?   Единственная цель этого строительства – создание плацдарма для атаки на Израиль, что с точки зрения аятолл понятно. Но теперь посмотрим на ситуацию  с точки зрения израильских генералов и зададимся вопросом: ну какой дурак позволит врагу устраивать плацдарм в ста километрах от границы?

Такие идиоты в природе, конечно есть, взять хотя бы маршалов СССР в 1941-м году, у которых вермахт прямо перед носом  проводил сосредоточение и развертывание. Но в IDF таких кретинов нет, поэтому, что будет делать IDF? Правильно: IDF будет эту новостройку бомбить. И будет лучше, если бомбить её начнут прямо сейчас, пока туда не въехали новоселы – так будет меньше жертв.  

Загрузка...

Наверное, в Тегеране думают точно так же, поэтому и захватили еще семь каких-то баркасов, чтобы в Вашингтоне быстрее приняли решение. Так что следим за развитием событий: решение это так или иначе, рано или поздно, но будет.   

 

Loading...

5
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
proxiDesJashSerge.AvatarRA Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
AvatarRA
Member
AvatarRA

Мойша Абраму : надо таки что то делать с Хезболой, никак не хотят с нами воевать.
Абрам : переоденем Йоси Коэна в форму Хезболы пусть пальнет из “Корнета рядом с нашими броневиками )

Serge.
Member
Serge.

Да, одна из двух противостоящих сторон пальнёт .. и очень серьёзно пальнёт .. – в скором будущем.

Jash
Member
Jash

Ой, не смешите мои тапочки.
С этими шейгецами все же лучше работать передевшись в казаков, не отходя от кассы на базе Хмеймим.
https://youtu.be/Cy7TCj1T3Ig

Des
Member
Des

Это что за рыболовецкие суда такие, где экипаж 3-4 человека? Лодки браконьерские скорее всего

proxi
Member
proxi

Автор исправьте это не Персидский залив, а Оманский залив, город Jask или Яск как его местные зовут.
И в принципе там это обычная история, и к вопросу глобального заговора отношения не имеют, если походить по местным интернет ресурсам, то там видно что это обычная история
https://search.farsnews.com/?q=%D9%86%DB%8C%D8%B1%D9%88%DB%8C+%D8%AF%D8%B1%DB%8C%D8%A7%DB%8C%DB%8C+%D8%B3%D9%BE%D8%A7%D9%87+%DB%B7+%DA%A9%D8%B4%D8%AA%DB%8C+%D8%B5%DB%8C%D8%AF+%D8%AA%D8%B1%D8%A7%D9%84+%D8%B1%D8%A7+%D8%AA%D9%88%D9%82%DB%8C%D9%81+%DA%A9%D8%B1%D8%AF