Иран отключили от Интернета.

С вечера 26-го июня пользователи социальный сетей Ирана сообщают, что в стране начались серьезные проблемы с интернетом:

Профильный сайт NetBlocks.org, отслеживающий подобные ситуации по всему миру, пишет по этому поводу следующее:

По данным сети в реальном времени, по состоянию на 20:00 , UTC, в среду, 26 июня 2019 года подключение к Интернету в Иране было существенно нарушено . Данные сети указывают на проблемы с международной маршрутизацией.

Это происходит в момент, когда Иран сталкивается с новыми санкциями, введенными Соединенными Штатами, и пытается решить проблемы кибератак со стороны своих иностранных противников. По имеющимся сведениям, Иран превысил пределы емкости хранения урана, установленные в соответствии с правилами ядерного соглашения.

Многие, но не все поставщики трафика в Иран так же затронуты текущими событиями – в настоящее время их трафик составляет  65% от нормального уровня.

Нарушение текущей интернет-связи с Ираном демонстрирует продолжающуюся нестабильность с некоторыми признаками восстановления после первоначального сбоя:

Приведенные признаки соответствуют целенаправленному или случайному сокращению международной связи. Неясно, свидетельствует ли это нарушение в попытке перейти к модели «суверенного интернета», или это может быть связано с кибератакой или санкциями со стороны иностранных компаний, которые предоставляют доступ к иранским сетям.

К выводам NetBlocks.org можно добавить лишь следующее. 

Как сообщает wired.com, с середины июня американские компании захлестнула волна фишинговых писем, отправляемых хакерской группой  известной под именами APT33, Magnallium или Refined Kitten.  Считается, что APT33  работает на правительства Ирана.

Среди первых целей APT33 были  Министерство энергетики и национальные лаборатории США, а так же около полудюжины ведомственных организаций, после чего письма полились на компании частного сектора.

На данный момент ничего не известно об успехах APT33, но американцы могли пойти по самому простому и радикальному пути – просто взять и выключить Иран из интернета. 

Кроме того,  поскольку интернет в Иране пропал в преддверии 27-го июня, на который конспирологи США вангуют начало ww3, отключение интернета может быть и подготовкой к военной акции.

Загрузка...

Сам по себе интернет, как все знают, вырос из системы управления стратегическими силами США, аналог которой был только у СССР, так что мы не сильно удивимся,  если иранские ракетные соединения получают команду на запуск по протоколу TCP/IP.  Наверное, теперь аятоллам придется звонить в части по телефону. 

 

Loading...

32
Leave a Reply

Please Login to comment
12 Comment threads
20 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
Viva888Dr. FlaySerge.atlast1234 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Вопросы к Китаю. Да и ещё, вангователям, сегодня 27- июня если что. “ракетные соединения получают команду на запуск по протоколу TCP/IP”- да ужжжжжжж. Тут как то по телеку нашу флешку показывали, которая много килограмм вес имеет, так блохкры смеялись над её объёмом памяти и размером, только лохеры не знают, что сдохнет всё, а эта флешка будет работать.comment image

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

comment image

Serge.
Member
Serge.

Уже ванговали, причём настойчиво .. – на 22-23.06 .. сейчас аки мыши под веником, ибо не склалось .. что, конечно же, – к лучшему.. )

Serge.
Member
Serge.

..но зато кое-кто сменил расцветку )) .. ибо предсказан приход песца был .. что и исполнилось .. )

SIR
Member
SIR

На реле собрана. ))))

atlast
Member

Вот к гадалке не ходи, память на магнитных сердечниках 🙂

Шутка, конечно. Написано же – накопитель дисковый. Диск явно тяжелый, стратегический 🙂

1234
Member
1234

Самое смешное что телефоны тоже по IP нынче работают, аналогового мусора практически не осталось.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Фи=) Материал трёхлетней давности: Ученые из Университета Саутгемптона предлагают новый носитель информации, которому они дали прозвище «кристаллы памяти Супермена». Кусочек стекла размером с монетку способен хранить до 360 терабайт данных в течение миллиардов лет. Результаты своих исследований разработчики представили на конференции по оптической инженерии в Сан-Франциско. Данные записываются в виде наноразмерных точек, наносимых лазером в толще стекла. При этом запись оказывается «пятимерной»: изменяемыми параметрами оказываются размер и ориентации наноточек и три их пространственные координаты. Считывание информации осуществляется тоже лазером на основе того, как каждая из наноточек изменяет плоскость поляризации лазерного луча. Университет Саутгемптона начал разрабатывать эту технологии с 2013 года,… Read more »

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

А с флешками, в т.ч. микро флешками — не увлекайтесь. У меня целая коллекция… нерабочих, при том важных для моего сердца фото… Платить нужно, чтобы извлечь, опять же не факт что удастся…

Срок службы флешек — до 10 лет, и это в идеале. А жестких дисков, начиная со времён IBM 486, у меня ТРИ, мать их…

Поэтому, лучшие фото — напечатанные, физически существующие. Иначе, просрать можно “всю жизнь”… тем более фото/видео вашего ребёнка.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

И без разницы какой фирмы флешка и сколько стоит. Выходят из строя даже просто лежа! Плёнка на катушках, на кассетах, хоть киноплёнка, — те хоть и подпортились, но сука воспроизводят спустя более 30-ти лет! Цифровое же говно — и шанса не оставляет — в любой момент!..

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

В прошлом году оцифровал важную семейную аудиозапись записанную на катушечный магнитофон в 1980 году! Я большее чем уверен, что та катушка переживёт НЕСКОЛЬКО цифровых носителей)comment image

atlast
Member

У меня себя прекрасно зарекомендовали мини-диски. Записи, сделанные больше 10 лет назад идеальны. Магнитооптика.

Вот такой плеер: http://www.minidisc.org/part_Sony_MZ-NH700.html

До сих пор работает, пишет с оптики, с линии, с микрофона. Со сжатием и без. Работает от одного аккумулятора AA. Диски 250 Мб и 1 Гб.

Мне хватает за глаза, ещё осталось несколько чистых, даже не распакованных.

comment image

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Ночью купил игрушку сыну в Ленте, сам посмотрел 3д и 360 видосики)
VR очки с наушниками. Написано до 6″, но сына смарт 6,4″ — залазит в пазы (но это предел).
Прикольная тема. Теперь геймпад для Android придется брать..)
За сигаретами сходил=) А, в тот отдел зашёл — клаву белую посмотреть. Моя так и не работает после чая. По экрану мышкой щелкаю)comment image

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Важные фото печатайте. И лучше качественными красками – на хорошей фотобумаге! Храните фото в фотоальбомах. Клеить фото можно — только на резиновый клей, но который всё равно высохнет, а фото отвалятся (~ 20лет клей держит). Поэтому, берите альбом – где фото вставляются по углам, без всяких файлов из помойного целлофана. А вот прокладка между страницами — это очень хорошо. Или сделать такой альбом самому(1) Тогда прокладка — обязательна, иначе фото от приклеенных уголков с годами подпортятся.
А лучше подобный альбом (2) и желательно, чтобы страницы были плотными, или картоннымиcomment image
comment image

Serge.
Member
Serge.

BIGONE писал про дату 27.06 (http://thebigtheone.com/?p=2126) – она выбрана Ираном была не зря.
По наступлению события около этой даты – увидите и поймёте – почему.
И интернет сейчас отключили Ирану в связи с этим событием ..

Alina
Member
Alina

Serge, вы писали около месяца назад: “По Ближнему Востоку – смотрите канадскую купюру с Виолой – там указано время событий на Ближем Востоке.. и ещё 2 очень недвусмысленных указания .” И где конкретно там указано время событий на Ближем Востоке? И какие еще 2 указания?

Serge.
Member
Serge.

Это загадка ..)) отгадывайте сами.. или как придёт время – увидите .. )

Serge.
Member
Serge.

Даты войн и больших катастроф нельзя указывать в точном виде в открытую (только индивидуально – заслуживающим этого людям с позволения Божьего), ибо многие люди, не достойные этого, – смогут выжить, а многие достойные могут погибнуть вследствие беспорядков из-за этой инфы, что нарушит принцип воздаяния в этом мире и планы Бога в отношении судеб людей.

Serge.
Member
Serge.

Каббалисты считают период в районе 28 июня подходящим периодом для дел Тьмы, и дата проведения саммита G20 выбрана в том числе (не только она) – с учётом этого.

Viva888
Member
Viva888

Про будущее ты писать любишь. Попрошу посмотреть на прошлое, картишки или шар или у Бога спросить. Что такого случилось 27.06, что мы все проспали? Помимо G20 и прекращения торговых войн, договорняков с Ираном, Израилем и С. Кореей?

Consigliere
Member
Consigliere

Откопал весьма занимательную статью за 2012 год: Иран «ищет войны», чтобы исполнить пророчество о конце времен, говорит шпион ЦРУ Агент ЦРУ Реза Калили(Reza Kahlili) (псевдоним), ранее служивший в составе Стражей иранской революции и опубликовавший книгу Время предавать (A Time to Betray), потряс ведущего радио TruNews Рика Вайлса (Rick Wiles) откровениями о том, что иранский режим в действительности приветствует атаку Израиля или Соединенных Штатов. Кажущаяся самоубийственная готовность Ирана бросать вызов всем санкциям и угрозам США с начала Исламской революции 1979 года; насмешки над супердержавой и ее союзниками и угрозы в стиле «око за око» из уст президента Махмуда Ахмадинеджада (Mahmoud Ahmadinejad);… Read more »

KH
Member
KH

“Наверное, теперь аятоллам придется звонить в части по телефону.”- или по старинке отправлять почтовых голубей или ворон.Наконец жечь костры на смотровых вышках -три зеленых костра сигнал атаки!!!

SIR
Member
SIR

Сегодня примерно в час ночи, закрываю глаза, готовясь ко сну, и тут же резкая, яркая картинка: С высоты примерно 20 метров идет военный состав (РЛС, возможно противоракетные комплексы), и также едет личный состав, и я вижу всех людей и технику ренгеновским зрением, т.е. вижу оборудование полупрозрачным, мнолослойным, а людей вижу как скелетов с черепами, с контурами оболочки… и эти черепа смотрят пустыми глазницами наверх, на меня… И вижу я это все, и знаю всю их временную линию, знаю, что все они смертники, когда где и как они погибнут…. При этом я еще уснуть не успел, и знаю, что я же… Read more »

SIR
Member
SIR

“ракетные соединения получают команду на запуск по протоколу TCP/IP” – если у Тебя локалка и китайские Noname маршрутизаторы, то америкосы могут заотключаться с интернетом.
В корневых DNS серверах отключили трансляцию IP-адресов Ирана, если конечно у Ирана нет своих корневых DNS серверов.

Des
Member
Des

Войны США и Ирана не будет Оснований для нагнетания военной истерии, казалось бы, достаточно, но если разобраться в глобальных процессах, то всё указанное выше является декорациями для очередного спектакля, который организовало глобальное управление, агентом которого на должности президента США является Трамп. Глобальная элита переносит свои центры концентрации управления Евроатлантического крыла из США в Китай, а Евроазиатского крыла из Европы в Иран. США лишаются функций мирового жандарма и переформатируются в обычную страну, которая перестает паразитировать на ресурсах всего мира, а будет зарабатывать себе на жизнь, как любая другая обычная страна. Процесс становления Ирана как центра концентрации управления идет с опозданием от… Read more »

rutmol
Member

правильно пишешь – Войны США и Ирана не будет – она будет везде и всюду! Война затронет всех! В Индии и Пакистане уже готовы к войне официально и КНДР заявил свою готовность! Думаю не стоит перечислять где и кто готов – но вот Украине опять придется быть в огне и РФ то же самое – включая переход Сибири под юрисдикцию Китая!

Zhezavr
Member
Zhezavr

Пролетарий не хочет работать, хочет грабить или сдохнуть

1234
Member
1234

Клюква.

1. Ещё не выяснили причины но уже делаем предположения.
Может очередной трактарист перепахал оптику или админ-долбоящер накосячил в настройках или просто железка где то сдохла.

2. Эта группа какеров может легко выехать из ирана или заюзать спутниковый инет или им могут бросить радиомост до соседнего государства.

3. США крайне не выгодно отключения инета где либо – они через инет получают огромный массив инфы, который содержит в себе в том числе и чувствительную инфу.

atlast
Member

Да, согласен по всем пунктам.

atlast
Member

https://tass.ru/obschestvo/6600631

ОСАКА (Япония), 27 июня. /ТАСС/. Третий в нынешнем сезоне тайфун зародился в четверг в районе полуострова Мурото на японском острове Сикоку и двинулся на тихоокеанское побережье главного острова страны Хонсю, где в городе Осака 28 июня начнется двухдневный саммит Группы двадцати. Как сообщило национальное Метеорологическое управление, в пятницу тайфун пройдет мимо этого города и приблизится к Токио.

atlast
Member

https://www.interfax.ru/russia/666855

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – АО “Концерн Росэнергоатом” получило лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию ядерной установки плавучего энергетического блока (ПЭБ) “Академик Ломоносов”, сообщил концерн.

В период летней навигации 2019 года ПЭБ планируется отбуксировать в порт Певека, где он в составе ПАТЭС заменит выбывающие мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ. Ожидается, что первые киловатты электроэнергии ПАТЭС выдаст в сеть в декабре 2019 года.

atlast
Member

Reuters http://tiny.cc/rxlw8y

Высокопоставленный дипломат КНДР заявил в четверг, что у США заканчивается время на формулирование новой стратегии по оживлению переговоров о денуклеаризации. В настоящее время в Южную Корею прибыл представитель президента США для подготовки его визита.