Иран угрожает Великобритании ответным захватом британского торгового судна.

The Sun: Сегодня Иран сделал очередное сенсационное заявление, сводящееся к тому, что, если иранский  танкер, задержанный королевскими морскими пехотинцами в Гибралтаре, не будет выпущен немедленно, то Иран захватит британское торговое судно. 

Напомним, что в четверг рано утром наши коммандос задержали  танкер из-за подозрений, что он в нарушение санкций перевозил в Сирию иранскую нефть. 

В операции участвовали военные на армейском вертолете и быстроходный катер. Всего было задействовано 42 коммандос. Из них 30 морских пехотинцев на вертолете Wildcat были доставлены на палубу танкера. 

Источники в министерстве обороны Великобритании заявили, что британские войска действовали в рамках морского права, поскольку все действия были санкционированы правительством  Гибралтара.

Британские власти сообщили сегодня, что экипаж танкера задержан и опрашивается. На данный момент задержанные рассматриваются пока в качестве свидетелей, а не преступников и идет выяснение  вопросов: откуда груз и куда танкер направлялся?

Пресс-секретарь правительства сообщил, что экипаж из 28 человек, который был на борту танкера, состоит большей частью из граждан Индии, однако некоторые моряки  пакистанцы и украинцы.

После этих событий бывший командир Революционной гвардии Мохсен Резаи заявил в Твиттере, что «долг» Тегерана – нанести ответный удар по «хулиганам».

Резаи –  высокопоставленный политик, отвечающий за свои слова. Тем не менее, он пишет в Твиттере:

«Исламская революция никогда не была инициатором напряженности в течение своей 40-летней истории, однако она без колебаний реагировала на хулиганов. Если Великобритания не вернет иранский танкер, обязанность ответственных (иранских) органов – захватить британский нефтяной танкер в качестве ответной меры».

Резаи не разъяснил, как и где Исламская Республика намеревалась нанести ответный удар. Известно только, что его твит появился через несколько часов после того, как Иран вызвал британского посла в Тегеране для жарких дипломатических переговоров по поводу рейда на Гибралтар.

На данный момент Иран настаивает на том, что захват судна был незаконным. Представитель министерства иностранных дел заявил иранскому телевидению, что захват был “разрушительным” и усилит напряженность в Персидском заливе.

Считается, что массивное судно длиной более 330 м покинуло нефтяной терминал острова Харг в Иране в середине апреля. Затем танкер вновь появился в районе иранского порта Бандар Ассалуйех с полной загрузкой. После постановки на якорь у побережья Объединенных Арабских Эмиратов судно направилось в путь длиной 15 000 миль вокруг Африки к Средиземному морю.

Согласно отчетам о доставке, GRACE 1 официально определил свой груз как загруженный в Ираке, что позволило избежать санкций США в отношении Ирана. Однако, отслеживающие веб-сайты говорят, что в соответствующий момент он не пришвартовался в Ираке, а система спутниковой идентификации была отключена.

Позже GRACE 1 обнаружился недалеко от иранского порта Ассалуйе, полностью загруженный, а затем прошел длинный путь к Сирию вокруг мыса Доброй Надежды, избегая более простого путешествия по Суэцкому каналу, который легче контролировать.

По оценкам следователей, судно перевозит два миллиона баррелей нефти. Его захват произошел всего через две недели после того, как Иран был обвинен в нападении на танкеры в Оманском заливе – инцидент, который почти спровоцировал войну между США и Исламской Республикой.

23
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
16 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
BaaL.ver.2.0yra1505atlastBIGONEJash Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Jash
Member
Jash

…Прошлой ночью мы с мужем имели честь быть у цадика. Я задала ему этот вопрос, и Цадик объяснил это: на данный момент мы уже находимся на пике, но мы все еще не видим этого и в этом есть негатив и позитив. Негативным является то, что две трети мира вот-вот будут уничтожены, а положительным является то, что наступит окончательное искупление и вопрос в том, как на это смотреть. и мы вступаем в “родильные схватки”, которые будут очень болезненны и невыносимы. И в это время будет тотальная война, во время и после войны будут катастрофические стихийные бедствия. Будут вулканы, которые извергнутся, потому… Read more »

Des
Member
Des

Блин и вот как эта хрень твоя соответствует теме? Что больше высказаться негде? На других сайтах нахер посылают?

atlast
Member

Это не “хрень”, а как раз то, вокруг чего вообще вся жизнь на этой планете вращается. Поэтому, на мой взгляд, комментарий вполне по теме.

atlast
Member

В целом, всё похоже так и есть, спасибо, интересный материал.

За исключением пункта про Машиаха. Ожидаемый евреями Машиах – это антихрист, истинный Машиах это Yeshua Hamashiach и Он уже искупил всех, осталось только принять это искупление через покаяние.

Jash
Member
Jash

Атлас, дружище Вы наверняка знакомы с пророчеством о том как в конце времён народы мира перекуют мечи свои на орала, а копья свои — на садовые ножницы Пророки » Йешайа 2:4 2:4 И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои — на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. https://www.moshiach.ru/tanach.php?book=12&num=2&textnum=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC А знакомы ли вы с паралельным пророчеством, которое в то же время утверждает обратное? Пророки » Йоэл 4:10 4:10 Перекуйте орала ваши на мечи, а садовые ножницы ваши — на копья, да… Read more »

atlast
Member

Да, благодарю за напоминание. Мне кажется, вот этот отрывок тоже о многом должен говорить современному человечеству : [1] Слушайте слово Господа, сыны Израилевы. Ибо суд у Господа с жителями этой земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни богопознания на земле: [2] «Клятва и обман, убийство, и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. [3] За то восплачет земля эта, и изнемогут все, живущие на ней, – со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут. [4] Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ – как спорящие со священником. [5]… Read more »

Jash
Member
Jash

“Огласите весь список, пожалуйста”

Ключевое слово –
Пророк Ошеа 6:7
“А они, как Адам, преступили завет (и) там изменили Мне.”

atlast
Member

Я не знаю такое место в Писании, хотя вполне факт.

[9] Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое,
[10] созидающие Сион кровью и Иерусалим – неправдой!
[11] Главы его судят за подарки, и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «Не среди нас ли Господь? Не постигнет нас беда!»
[12] Поэтому за вас Сион распахан будет, как поле, и Иерусалим сделается грудой развалин, и гора дома этого будет лесистым холмом.
(Михей 3:9-12)

Jash
Member
Jash
atlast
Member

Ага, спасибо, нашёл. Всё-таки трудно воспринимать разные варианты перевода по нескольким словам. Вот в Синодальном это место: [1] В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: „Пойдем и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; [2] оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. [3] Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь, оросит землю“. [4] Что сделаю тебе, Ефрем? Что сделаю тебе,… Read more »

Jash
Member
Jash

Это больше чем нагрев. Земля это живой организм, который ни с того ни с сего, вдруг решил разродится
https://www.laitman.ru/israel-and-nations-of-world/123830.html

Jash
Member
Jash

причём здесь Рав Лайтман?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Очередные влажные мечты, обнюхавшись мочой израильских котЭ.
З.Ы. спите ночью в противогазе, что-ли

Des
Member
Des

Ну Бигван, зачем с первых строк херню нести про иранский танкер… Российский это танкер, под панамским флагом. Просто коммерсы жадные гоняют суда под дешевым флагом. Был бы там российский флаг, так хрен бы дернулись на него. А так коммерсанты сами виноваты, что ищут лазейки подешевле

atlast
Member

Если у вас есть весомые аргументы в пользу вашего мнения – думаю, всем будет интересно с ними ознакомиться.

good.rv
Member
good.rv

Давно пора кому-то покарать империалистов-наркоторговцев за их пиратство.

good.rv
Member
good.rv

Ничего не попутал? Где Штаты и где дегенеративная мелкобританская монархия их подпевал? В Штатах как у всех нормальных людей руль слева, а у роялистов справа, очень легко отличить.

atlast
Member

Интересно, если бы не ФРС США с бесконечным печатным станком, что бы было с СШП тогда?

Эта гнилая страна есть паразит, сосущий кровь со всего мира. Отрежь этому клопу хобот и он сдохнет, сожрав сам себя.

Кстати, мы сейчас и наблюдаем переход к активному началу этого процесса. Скоро увидишь тоже.

atlast
Member

я тоже заметил, приходят волнами и минусячат всё подряд, ну как дети 🙂

yra1505
Member
yra1505

Всё уже описано, просто передел, вступает в открытую фазу. Хотя и это не предел, дальше будет интересней.