Как без лишних усилий отжать у аборигенов планету?

www.disclose.tv: Несколько дней назад правоохранительные органы США впервые в истории использовали роботизированную собаку в живом режиме – то есть не на тестовых испытаниях, а при задержании подозреваемого.

Полиция штата Массачусетс в настоящее время испытывает Спота – собаку-робота, разработанную Boston Dynamics. Представитель государственной полиции сказал, что Спот (Spot) уже использовался в двух инцидентах, в дополнение к интенсивному тестированию для будущего оперативного использования.

Boston Dynamics сдали Спота в аренду  для Массачусетского государственного полицейского отряда на три месяца, начиная с лета этого года. Группы по гражданским свободам выразили обеспокоенность по поводу того, как именно будет использоваться эта технология, и документы об этом договоре аренды были получены Американским союзом гражданских свобод (ACLU) штата  Массачусетс.

Полученные полицейские записи не дают оперативных подробностей о том, как использовался Спот  или в каких конкретно операциях он принимал участие, но документы показывают, что Спот  в основном использовался в качестве автономной платформы дистанционного наблюдения.

Спот мог приближаться к опасным районам, без поддержки или, что еще важнее, без риска нанесения ущерба офицеру полиции он предоставлял  ценные аудио и видео доказательств в реальном времени.

В то время как Boston Dynamics настаивают на том, что их робот не предназначен для убийства, группы гражданских прав обеспокоены его очевидным смертельным потенциалом.

В 2016 году полиция Далласа использовала тактического робота для обезвреживания бомб, чтобы убить снайпера, который убил пятерых полицейских. Они вооружили робота взрывчаткой и дистанционно взорвали его со смертельным исходом. Это было первое зарегистрированное использование автономной платформы в невоенной среде для преднамеренного убийства человека.

Комментарий Редакции The Big The One: Сейчас эту новость про четвероногого Робокопа крутят по всем новостным сайтам США, однако мнения публики разделись. Так, одна часть граждан визжит от восторга по поводу развития ИИ и робототехники, другая сильно переживает по этому поводу и выражает протесты. Однако ни та, ни другая группа не хочет или не может мыслить реально, поэтому мы поможем этим дамам и господам с радостью. 

Представим, что мы с вами на большом космическом пепелаце прилетели на планету, которую местное стадо безмозглых называет словом “Земля”.  Мы хотели бы эту планету у местных как-то отжать, но по определенным причинам мы не хотим выходить из своего пепелаца. Что нам делать? 

В такой ситуации с аборигенами отлично бы разобрались роботы, например те же роботы-собаки, что хорошо показано в недавнем сериале от FOX “Война миров”:

Однако с роботами собаками есть определенная проблема: если их выгрузить из пепелаца массово, то местные начнут собачек отстреливать. Тогда нам придется выгружаться самим и решать проблему. Но, как выше было замечено – нам выгружаться или влом, или среда пока не подходит. Какое есть у проблемы альтернативное решение? 

Решение есть очень простое: сделать так, чтобы аборигены, обделенные умственно,  наших собачек очень полюбили, воспринимая их как часть ландшафта. Для этого аборигенов нужно научить производить наших четвероногих солдат самостоятельно, попутно внушив им мысль, что это они сами такие умные и до всего додумались.

То есть за какие-то 40 лет научились клепать процессоры не на 20 000 транзисторов, а на 20  миллиардов и  заодно еще изобрели искусственный интеллект, на разработку которого мы с вами, хозяева пепелацев потратили не одну тысячу лет.

 Вот такое простое и очевидное решение, которое Boston Dynamics, похоже, сейчас и выполняет. Сейчас собачек протестируют, потом начнут клепать их тысячами, после чего перейдут к производству “железных людей”. И когда их будет произведено  достаточное количество – они и объясняет, перед кем делать КУ и кто тут самый главный, так что следим за развитием событий. 

31
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
22 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
StarNorthRiadmarfima117E2-E4 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Простой вирус или бактерия с длительным инкубационным периодом и летальным исходом или стерилизацией очистят всю планету от людей в считанные годы без вообще каких либо затрат, а вы тут роботами пугаете, которых производить и обслуживать надо. К чему столько мороки!?

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

После вирусов или бактерий дурное послевкусие. Ощущение после трапезы как с будуна – как сто кошек в рот нагадили. Гурманы на это не пойдут. И потом… Надо ж и хоронить, и от вирусов-бактерий потом мирок стерлизовать… Непрактично, не интересно, и послевкусие не фонтан… У тебя с логикой напряг, номерной.

117
Member
117

Возможно они так не думают (как люди материалисты). Возможно им надо сохранить самую ценную вкусняшку на этой планете у аборигенов – это их негативные эмоции, только сделать добычу вкусняшки по нажатию кнопки, а не строительством и управлением огромных “загонов” – городов. И возможно у них последний шанс (шанс на грани)

killer
Member
killer

Схема проще развязать войну, добить уцелевших применить “кометное оружие”

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Обалдеть… – “Вот такое простое и очевидное решение…”
Неужто двуногие аборигены хомосапиенсы наконец-то вспомнили своих предков обезьян?
Справка: хомосапиенс – питательная смесь для разбирающихся(для гурманов).
– “Мы хотели бы эту планету у местных как-то отжать…”. Упал нафик…
А расплодились человекообразные как раз для такого случая, да? Типа – “всех не сожгёте и не сожрёте.”… Мирок Зой Космодемьянских…
Хм… Зоя(Зая) Космодемьянская… Космы Демьяна? Юмористы, блин…

Jash
Member
Jash

Пока вы будете следить за развитием событий, эти события сами начнут следить за вами и за вашим развитием.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5633443,00.html

Riadmar
Member
Riadmar

А чё происходит-то?
Комменты видны только на странице модерации. Что-то новенькое в сфере глюков.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Выскажу иное мнение.
ИИ а также все эти страшные роботы должны именно вызывать страх. В том числе страх потерять работу. Таким образом проще самих людей кибернетизировать и контролировать.
Люди должны сами захотеть кибернетизироваться, платить за вживление различных имплантов позволяющих выдерживать конкуренцию с роботами.
В этом главная идея злобных “марсиан”, на мой взгляд

maiklerm
Member
maiklerm

Господа,товарищи, ответьте на простой вопрос, зачем им захватывать наш зоопарк? Мы и так ихняя колония. Только ,наверное терзает их сейчас один вопрос… Нужны ли люди, в нынешнем виде на этой планете? Может пора эту планету заселить кем то получше? Мы загадили всё ,что можно загадить… Время повернется в спять и всё начнется опять…

E2-E4
Member
E2-E4

Согласен. Если бы и ставили цель захват планеты( первый вопрос : планет во вселенной мало необжитых и с нетронутыми ресурсами?)то проще это сделать значительно раньше, на заре человечества ,да и сопротивление примитивные туземцы могли-бы оказать копьями ,камнями, заточенными железяками для ближнего боя(если конечно не начнут почитать как богов пусть и грозных). Рассуждать о внеземной логике основываясь на своей примитивно-агрессивной верх абсурда, НО отличный повод закрутить гайки законов и порядков для условно высокообразованного сообщества. Куда проще было-бы не загрязнять планету вирусами и химией, а просто сломать природные механизмы сдерживания стихий (вулканы ,землетрясения ,цунами) чуток подождать и планета свободна, остатки выживших и… Read more »

StarNorth
Member
StarNorth

Не успеют они всё это реализовать,потому что…

fima
Member

Пожалуй, это мой любимый сайт. Спасибо!