Китайские военные в Гонконге впервые вышли на улицы официально – на субботник.

zerohedge.com: В субботу, 16 ноября, десятки солдат Народно-освободительной армии (НОАК) были обнаружены на улицах района Коулун Тонг в Гонконге. Они убирали с улиц кирпичи и разбирали контрольно-пропускные пункты, оставленные демонстрантами. Несколько твитов с места событий:

Солдаты Китайской Народно-Освободительной Армии в шортах и футболках присоединились к про-китайским жителям в  Гонконге в субботу (16 ноября), чтобы очистить баррикады и мусор после того, как антиправительственные протесты заблокировали дороги.

НОАК находится в  и Гонконге, заявляет, что добровольцы расчищают  дорогу. Что если в следующий раз они выйдут, чтобы добровольно поддерживать порядок с оружием? Но самое главное: НОАК уже в Гонконге!

https://twitter.com/JL30905014/status/1195635159824908288

Командир НОАК говорит прессе: «Это волонтерская миссия. Прекратить насилие в  Гонконге – ответственность каждого».  Тем не менее командир отказывается ответить, кто запросил действия армии: полиция Гонконга или правительство? 

НОАК  работает на улицах Гонконга

Солдаты, одетые в оливковые футболки с китайским флагом на рукавах, в течение часа использовали ведра и метлы для уборки улиц вокруг казарм в Коулун Тонг, сообщает RTHK.

Один солдат НОАК заявил в «South China Morning Post», что их действия не были связаны с какими-либо прямыми указаниями правительства Гонконга.

«Мы сами инициировали это! Прекратить насилие и положить конец хаосу»- наша обязанность», – сказал он, цитируя фразу, использованную президентом Си Цзиньпином.

До сих пор не было никакого официального заявления правительства Гонконга о солдатах НОАК на улицах.

Согласно статье 14 Закона о гарнизоне, военнослужащим НОАК разрешается выходить на улицы Гонконга для оказания помощи в случае стихийных бедствий или поддержания общественного порядка, если об этом попросит местное правительство.

В четверг президент Си нарушил молчание по поводу хаоса в городе на 11-м саммите БРИКС в Бразилии.

Президент Си заявил, что жестокие протесты в Гонконге угрожают правопорядку и общественному порядку, что привело город к кризису.

«Мы будем и впредь твердо поддерживать главу исполнительной власти в руководстве правительством Особого административного района Гонконга в управлении в соответствии с законом, твердо поддерживать полицию Гонконга в строгом соблюдении закона и твердо поддерживать судебные органы Гонконга в суровом наказании насильственных преступлений в соответствии с законом “, сказал он.

Если  насильственные протесты продолжатся, вполне возможно, что солдаты НОАК будут переброшены с использованием средств контроля за беспорядками и оружием.

Комментарий Редакции The Big The One: Цитируемый ресурс zerohedge.com – ресурс очень известный и хороший, однако заметно ангажированный в сторону китайской версии Нового Мирового Порядка, что время от времени проявляется. Так солдат НОАК на улицах явно не десятки, а сотни. 

Зеленые маечки, пластиковые ведерки и коммунистические субботники – это всё очень замечательно, но оно  не отменяет того факта, что Китай инфильтровал Гонконг своими военными. Прямого заявления Пекина на этот счет не было  и вся информация поступала с мест, поскольку концентрация китайских военных у границы наблюдалась еще летом. И только теперь всё встало на свои места. То есть китайцы ввели войска в мятежный регион и в тот или иной момент начнут подавлять протесты жесткой рукой, не прибегая к маскараду с переодеванием в местную полицию.  

Однако, как будет развиваться ситуация со стороны протестующих пока остается неясным. Люди в Гонконге имеют полное право выбирать как и в какой стране им жить, но сами они так организоваться не смогли бы, поэтому мы далеки от мысли, что люди вышли на улицы сами и бузят, не ходя на работу уже несколько месяцев. Все эти протесты кто-то поддерживает, финансирует и всем этим руководит.  Но кто и с какой целью? Будет ли революция в Гонконге расползаться, пока не дойдет до Пекина или Гонконг принесут Китаю в ритуальную жертву?  Пока мы этого не знаем и продолжаем следить за развитием местных событий. 

2
Leave a Reply

Please Login to comment
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Иран https://twitter.com/PersianReuters/status/1195721769405038592
набираем обороты