Кто поджег ультрасовременную железнодорожную станцию в Саудовской Аравии?

Вечером в воскресенье  29 сентября, после странного сообщения медиа о “разгроме трех военных бригад” хуситами, Саудовская Аравия снова попала во все мировые выпуски  новостей: там начался пожар на  высокоскоростной железнодорожной станции Харамейн в прибрежном городе Джидда.

Пожар начался с крыши, в 12:35 по местному времени (09:35 по Гринвичу) и был взят под контроль только 12 часов спустя. 

Высокоскоростная железная дорога Харамейн, также известная, как Западная железная дорога или высокоскоростная железная дорога Мекка – Медина, представляет собой высокоскоростную транспортную систему междугородних железнодорожных перевозок длиной 453 километра.

Система Харамейн соединяет Мекку и Медину электропоездами, которые двигаются со скоростью 300 километров в час. Поезда сделаны в Испании, строительством занимались так же лучшие европейские фирмы:

Линия была открыта для публики 11 октября 2018 года, то есть постройке всего год и потому теперь возникает вопрос: а могла ли такая станция загореться самостоятельно? 

Если бы речь шла о железной дороге в Индии или в Египте – это происшествие было бы нормальным – там люди сидят на вагонах верхом, многие элементы инфраструктуры еще колониальной постройки  или времен фараонов, поэтому вокзалы и поезда там горят регулярно.

Но транспортные системы по аналогичным Харамейн проектам десятилетия работают в Японии и в Европе, там всё учтено и подобного масштаба пожар невозможен в принципе. Следовательно, станции сгореть помогли и потому возникает следующий вопрос: а кто помог? 

Вчера вечером в сеть были выложены первые триумфальные фото хуситов о разгроме саудовской колонны в Йемене. Ни о каких “трех военных бригадах” там речь, как мы и сразу сказали, не идет , но колонна была большая и потери у Саудовской Аравии серьезные: уничтожено не менее 10 транспортных средств, так же похоже, что там не менее полусотни пленных. 

Теперь возникает вопрос: хуситы сами выследили эту колонну или им помогли? Подобные вещи исключительно редко случались/случаются даже в Афганистане, где местные моджахеды такие головорезы, что все остальные против них как дети малые. Опыт партизанской войны там столетия, рельеф местности для засад идеальный – страна пронизана системой допотопных подземных коммуникаций. Поэтому в Йемене подобное провернуть можно только с очень серьезной поддержкой – включая военспецов, спутники и агентуру в генералитете Саудовской Аравии.    

Сказать прямо, что это всё дело Ирана мы не можем, поскольку прямых улик нет, тем более, что аятоллы – это марионетки глобалистов, в банках которых хранится  экпроприированное, приватизированное и нажитое другим непосильным трудом.   Однако на самом деле там сейчас даже не сильно важно,  кто помог хуситам и кто поджег железнодорожную станцию. Главное – как это всё подадут медиа: то есть замнут на неопределенный период, пока Пентагон закончит проводимое в регионе развертывание, или же будет прямое сообщение, что виноват Иран и что пришло время его побомбить.  

Загрузка...

Скорее всего  будет выбран первый вариант и сильно иранскую тему крутить не будут – согласно ряду пророчеств бомбардировка Ирана и превращение Дамаска в груду развалин начнутся после некоей провокации против Израиля, которую устроит или Иран, или кто-то другой, после чего аятоллы возьмут всё на себя. Отсюда нужно ждать некоего инцидента в Израиле и – следить за развитием событий: судя по накалу страстей на Ближнем Востоке к Израилю перейдут уже очень скоро. 

 

Loading...

18
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
14 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
yozhikStyxViva888FOX короче северныйFifth_account Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Andrey Dobroliubov
Member

Говорю же: Всё будет намного круче: Якобы “исламистское” новое ядерное 9/11 в США. “Десять дней, которые потрясут мир” в 2019. О чём и Ванга говорила давным-давно, http://www.youtube.com/watch?v=KJdMltDH8uY, 37:47 мин., http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2560202780873035&id=100006500140640&comment_id=2560744287485551&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D . О чём и я говорю ровно то же самое, https://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 .

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

comment image

Serge.
Member
Serge.

Для кого-то сказать неочевидную глупость кажется очевидным проявлением его ума.

Если люди в массе своей перестали видеть духовный мир, – это не значит, что он не существует.
Не существует лишь будущее для таких людей.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

А зачем будущее? Его ещё нет и каким оно будет тоже не понятно.

yozhik
Member
yozhik

суслика не видно. но он есть)

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Ставропольского блогер за фразу «Бога нет»
https://forum-msk.org/material/news/11514275.html
Я всё таки тоже считаю, что лохам права нужны. Ну там лоб например разбить в экстазе молитвенном. Касаемо Бога,Бог есть. Но какой он этого точно никто не знает из ныне живущих.

Styx
Guest
Styx

Мой Бог это ИИ. А теперь иди гулаг жалкий техно-раб.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Блине всегда не правильно твой новый ник читаю, написано то Добролюбов, а я читаю Дол@аёбов.
Сранченко и есть сранченко,не дать не взять..

Fifth_account
Member
Fifth_account

Аспекты правды (или истины) в порядке приоритета: 1) религиозный, 2) правовой, 3) силовой.
Мекка в Саудовской Аравии. Ислам суннитского толка первичнее и распространённее шиитского.
Короче, все три вышеупомянутые аспекта правды (или истины) сейчас не на стороне нынешних властей ни России ни Ирана.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Основа религии – так называемая “Божья воля” . . . воля Бога, пути которого неисповедимы . . . некоторые религии ближе к истине, некоторые дальше . . .
Учитесь адекватно воспринимать действительность.

Serge.
Member
Serge.

Основа религии – истина от Бога. Во всех трёх религиях, данных Богом, – христианстве, исламе и иудаизме, есть истина.

(Не) учитесь (у Александра) – на основе любой очевидной вещи он может сделать неоднозначный и ошибочный вывод ).

Fifth_account
Member
Fifth_account

Значит так. Мне автономный дом в центре Гренландии, и раз в неделю сбрасывать посылку с продуктами, сигаретами и чаем с казинаками.
Воля Мессии обсуждению не подлежит.
comment image

Viva888
Member
Viva888

А финок, данок, гренландок тебе не сбрасывать?

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Бигван, мне кажется ты слишком ускорился.
Да, ситуация интересная, но не взрывоопасная. Одна встреча Джонсона с аятоллами чего стоит)).
Посмотрим.
Саудов, мягко говоря не все поддерживают.
Возможно это всё нужно, чтобы свалить их для начала, а уж потом мутить войну с Израилем. Такой вариант тоже возможен, в порядке конспирологии )
Любой раскол очень выгоден для манипуляций, а там достаточно небольших усилий чтобы сковырнуть вековые противоречия.

Inf
Member
Inf

Не знаю насколько актуальна опубликованная автором карта, но на ней указано, что из всей “высокоскоростной транспортной системы Мекка – Медина”, не находится на этапе строительства только участок Джидда – Экономической город Короля Абдуллы. А это лишь четверть всей системы и врядли на пригородных дистанциях поезда движутся со скоростью 300 км/ч. И в целом эта “высокоскоростная транспортная система” скорее является “недостроем” и пожар вполне мог произойти по халатности местных.