Молнии продолжают убивать по необъяснимой причине.

strangesounds.org: Как сообщает Times of India за последние 2 месяца в штате Мадхья-Прадеш молниями было убито 150 человек. Аналогичная статистика приводится по штату Уттар-Прадеш, где молнии убили 102 человека.

Глубоко задумавшись о происходящем индийские ученые пришли к феноменальному выводу: оказывается, это произошло потому, что начиная с апреля текущего года в штатах просто зафиксировано рекордное количество молний. В частности,  в штате Мадхья-Прадеш молний было более 6,25 млн., что стало рекордом за всю историю наблюдений. 

Объяснение, на первый взгляд, убедительное, но так ли это на самом деле? Вот что пишет нигерийская  районная газета punchng.com:

Не менее восьми коров были убиты молнией у горы в районе  Ойинмо, Икаре Акоко, в юрисдикции  Северо-восточного района местного самоуправления Акоко штата Ондо. Инцидент произошел во вторник поздно вечером.  

Следствием было установлено, что  восемь коров, принадлежащих нескольким пастухам фулани, были убиты, когда паслись на вершине горы. При этом  двое пастухов фулани, сопровождавших коров, скрылись с места происшествия после инцидента.

Так же обращает на себя внимание то, что инцидент произошел буквально через месяц после того, как 36 коров были убиты молнией в городе Иджаре в районе местного самоуправления штата Ифедора.

Таким образом за месяц в Нигерии молния убила 44 коровы – и это только данные, которые попали в мировую англоязычную прессу. Но смотрим, что происходит далее. 

Об этом инциденте, в ходе которого погибло 60 коров, пишет 23 октября никарагуанская газета nuevaya.com.ni:

В общей сложности 60 коров погибли во вторник вечером, когда они были поражены молнией на ферме Фертимар, расположенной в муниципалитете Хуигальпа, в департаменте Чонталес. Местное радио сообщило, что коровы принадлежали фермеру, на пастбищах которого находится более  тысячи голов крупного рогатого скота. Все коровы были убиты, когда прятались от дождя под большим лиственным деревом.

При этом, что удивительно, аналогичный случай произошел 9 июня, где на соседней ферме на острове Ометепе в департаменте Ривас молния убила сразу 21 корову. 

Комментарий Редакции The Big The One: Strangesounds.org первыми, очевидно, обратили внимание, что с молниями в мире что-то происходит. Буквально месяц назад мы делали перевод их обзора  по этой теме (материал 23 техасских коровы прогневили богов викингов), но информация, как видим, продолжает поступать со всех сторон – молнии продолжают убивать и людей, и животных. 

На первый взгляд в этом ничего необычного как бы нет, поскольку молнии убивали всегда, но, обращают на себя внимание частота случаев, и сами случаи, когда разряд убивает не одно-два спрятавшихся под деревом животное, а сразу десятки. Так не бывает! 

Независимым исследователям, лишенным доступа к статистике своих государств очень трудно убедить людей, что с молниями случилось нечто аномальное, тем не менее даже без общей статистики правда кое-где просвечивается. 

Есть в мире такая замечательная  страна Бангладеш, где людей так много, что их никто не считает и статистику местные чиновники выкладывают в местные газеты с радостью. А статистика там состоит в том, что традиционное занятие местных фермеров – это уборка риса и посадка молодых пальм. В ходе этой работы фермеры в поле как на ладони и молнии убивают их часто.

Но если раньше они гибли десятками за сезон и только в редкие годы количество погибших переваливало за сотню, то сейчас гибель 20-30 человек с сутки норма, а иногда, как в мае 2016 года, молния за один день убила 82 человек, выполнив своеобразную “годовую норму”. И с каждым годом эта “норма” растет. 

Поэтому Strangesounds.org абсолютно правы: грозы на Земле как-то изменились и стали очень опасны. До масс этот факт дойдет не сразу, аж пока молния не влупит когда-нибудь в митингующую площадь и всех там не изжарит, включая космонавтов в крепких железных шлемах. Но за наших читателей мы спокойны: о каких-то переменах в атмосферном электричестве они информированы, во время грозы скакать по полю не будут и станут просто наблюдать развитием событий. 

5
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Kurt1234gremlin70PrometeiAsuraLokiSatanLucifer Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

И на этом сайте тоже бывают хорошие новости, благодарю.
ЖДЁМС световое шоу беспилотника над кампусом Военно-воздушной академии США
https://twitter.com/AF_Academy/status/1188209035838922752

1234
Member
1234

Мелкая неприятность, ну будем на время гроз укрываться в местах защищённых молниеотводами, и будем носить портативные на случай когда за городом, делов то.

gremlin70
Member
gremlin70

Синергетика в действии Планета уже не знает, как еще дать понять, что она от нас устала «Я знаю, что ваш вид уже освоил технологии, позволяющие покинуть меня – я видела, как вы пользовались ими ранее, так что, прошу, пожалуйста, поймите уже намёк», – гласит ещё одна выдержка из отчёта Земли, которая добавляет, что было бы действительно лучше для всех, если бы человечество «на какое-то время свалило в какую-нибудь другую биосферу». «Вам же не может всё это нравиться, правда? Серьёзно, нужно быть полностью невменяемыми или мазохистами, чтобы продолжать оставаться здесь». Немедленно после публикации отчёта Земля спровоцировала серию пожаров во всех засушливых… Read more »

1234
Member
1234

Странно что ты считаешь гибель даже пары сотен людей в сутки от молний какой то проблемой, поскольку на планете от других причин гибнет намного больше народу.

Kurt
Member
Kurt

Начнём с того что корове то и надо хрен целых хрен десятых вольтов.
Провод 220 Вольт на сухой земле лежит …..пара ног по одну сторону пара ног по другую … и всё труп.
Я знаю про шаговое напряжение, и его в таком случае хрен целых хрен десятых.
“Злые языки” утверждают что корове достаточно от 3 до 5 Вольт.
Что до молний… так вполне может быть так что разность потенциалов между поверхностью Земли и атмосферой (на высоте ионосферы) возросла и естественно первыми будут погибать самые чувствительные к воздействию электрического напряжения