Морская блокада Венесуэлы, похоже, вопрос решенный.

Al Arabiya English: ВМС США готовы в отношении Венесуэлы «сделать всё, что нужно», заявил в понедельник глава Южного командования вооруженных сил США (United States Southern Command) адмирал Крейг Фаллер.

Это заявление было сделано  в Рио-де-Жанейро, на пресс-конференции по поводу начала   ежегодных морских учений UNITAS с участием девяти стран Латинской Америки, а также Великобритании, Португалии и Японии.

«Я не буду говорить о деталях того, что мы планируем и что делаем, но мы по-прежнему готовы выполнять политические решения и остаемся на ногах», – сказал Фаллер журналистам.

Далее Фаллер добавил: «ВМС США – это самый мощный флот в мире. Если будет принято политическое решение о развертывании флота, я уверен, что мы сможем сделать то, что от нас требуется».

Комментарии начальника  Южного командования вооруженных сил США были озвучены спустя несколько недель после того, как президент Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность «блокады или карантина» латиноамериканской страны.

Сразу после этого Трамп усилил санкции против Венесуэлы, приказав заморозить все государственные активы страны, находящиеся в Соединенных Штатах и ​​запретил бизнесу любые торговые операции с венесуэльскими властями. 

Фаллер  считает, что американские санкции против социалистического режима Мадуро отлично работают и что венесуэльский лидер находится в изоляции:

«В центре внимания правительства США по-прежнему находится сфокусированное и целенаправленное давление на нелегитимный режим, чтобы обеспечить переход к законному, демократическому правительству. Частью этого внимания является обеспечение того, чтобы гуманитарная помощь была предоставлена ​​людям, которые в ней нуждаются».

По словам Фаллера  «двухнедельная морская операция у побережья Бразилии с участием более 3300 военнослужащих посылает сообщение Мадуро и другим партнерам, которые не разделяют наши ценности. Военно-морские учения сообщают миру о том, что демократические государства, которые работают вместе, могут справиться с целым рядом сложных угроз».

rg.ru: В четверг в Москве министр обороны России Сергей Шойгу и его венесуэльский коллега Владимир Падрино Лопес подписали межправительственное соглашение о визитах военных кораблей в порты обеих стран. Этот документ предусматривает упрощенную процедуру использования чужих морских гаваней для захода флотской боевой и специальной техники. Речь, в частности, может идти о так называемых визитах дружбы в венесуэльские порты наших крейсеров, больших десантных кораблей, эсминцев и фрегатов. Также не исключено, что туда они смогут без особых проволочек заходить для ремонта, пополнения запасов топлива, воды и продовольствия, в других мирных целях.

Комментарий Редакции The Big The One:  Сообщение СМИ о том, что Россия намерена отправить в Венесуэлу какие-то корабли появилось несколько дней назад, однако было не очень понятно как его трактовать. То есть речь идет просто о дежурной демонстрации флага или же там намечается серьезное морское противостояние. И теперь, судя по словам американского адмирала правильным нужно считать второй вариант. 

Офицеры вооруженных силы США в должностях уровня глав того или иного командования – это военные только наполовину, поскольку на вторую половину они являются политическими фигурами и озвучивают перед журналистами позицию и планы Белого дома по тем или иным вопросам. И, судя по тому что сказал Крейг Фаллер – Вашингтон не просто рассматривает морскую блокаду Венесуэлы, а решение уже практически принято.

В свою очередь Москва, узнав об этом решении, поспешила подписать с Мадуро какие-то документы. Чтобы в Венесуэлу приплыл какой-то эсминец – никакие международные соглашения подписывать не нужно. Не так давно в Венесуэлу летали Ту-160  – и никто ничего не подписывал. Но, в случае морской блокады у начальника российской эскадры идущей в Венесуэлы будет как бы юридический документ – подобно приглашению от господина Асада, данному российскому флоту в Сирии. 

Загрузка...

На сколько эта бумажка сработает и кому в случае морской блокады российский капитан будет её показывать не очень понятно, тем не менее о блокаде речь скорее всего идет точно. Теперь нужно ожидать подобных мероприятий со стороны Китая (учений флота в районе Венесуэлы или приглашения господином Мадуро миллиона китайских туристов), после чего нужно будет смотреть на море и ждать там развития событий. 

 

Loading...

19
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
14 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Viva888LaraperlFOX короче северный4eburgen_Розовый бобр Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
lock
Member
lock

если бы амерский военный человек не говорил о всесилии и всемогуществе своего флота, а так, я не восприму всерьез, пока их корабли и правда не блокируют побережье суверенной страны. Вот эта их привычка к громким заявлениям в последнее время выдает пустозвонство. Могут и блокаду объявить, а смогут нашу эскадру не пропустить? Хватит яичной скорлупы? Я еще 10 лет назад я бы подумал, что да, но сейчас – вряд ли.

adler
Member
adler

потому что уже много чего обещали ? 🙂

Viva888
Member
Viva888

Вот что будет 24.08, но уже не в “проклятой” Америке.
До 70 000 народа на митинге в Москве, возможно разрешённом.
https://youtu.be/JABp78og4Tk
Срочно! В России готовится революция. Андрей Караулов назвал точную дату. Майдан в РФ 2019 год

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Бугагагагагагага.

Viva888
Member
Viva888

Бугагагагагагага. Эллочка-людоедка?

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Нет, фифочка мечталочка!

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Поясню свою точку зору. ВВП уже высказался. Кто глухой или не понятливый, пусть пеняет на себя. Тут майдан в принципе не возможен, если бы ваши олухи с нами на войну пошли, может быть,но… Про но не скажу, пусть “героям” будет сюрприз. Как говорят зрелые и опытные дамы :” Куй, на куй менять, только время терять”. Момент просрали, поезд уехал.

Viva888
Member
Viva888

Говорит в субботу 10.08 было до 54 000 на митинге. Есть медленный слив власти, есть неумелые отшучивания Медведева, можете называть как угодно, хоть Майданом, хоть ГАИ-парадом.
Прошедший в субботу, 10 августа, согласованный митинг на проспекте Сахарова собрал десятки тысяч человек – более 50 тысяч по данным “Белого счетчика” и 20 тысяч по версии МВД (оценка приводилась, когда еще не все собрались).. Мы увидим еще акции до 8 сентября.

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Там неполживец Лехаим , собирает данные хомякус-вульгарис , причём вместе с данными платежных систем и банковских карт. И демократично укажет за кого голосовать на демократических выборах.
Ахахаха.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Ну а что? Сисян первый, царь. comment image

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Глянь на дату поста ))
https://navalny.com/p/6019/
Похоже курсы в троебалтике прошли незря .

Viva888
Member
Viva888

comment image
Бентли, Габаны, Верту, охраны
VIP клубы звонки Листерманам
Тебе по карману такая программа?
Значит ты король Москвы

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Вы хотите сказать, что если я пользуюсь иностранным презервативом, то я иностранный шпигун?

Laraperl
Member
Laraperl

Какой майдан? Власть видит,что не сегодня-завтра и Китай полезет и Америка, поэтому решили “сделать ноги”,по уважительной причине, что вроде их свергли. Зомбарики на майдан вылезут, если на чипы и по ТВ команду дадут, или хорошо заплатят за массовые беспорядки.У них склады с ракетами взрываются, значит самое время сматываться, пока не поздно. Вылезут 50 тыс. зомбариков, а потом власти сбегут и в предстоящей войне окажутся ни при чем. Там же одни и те же морды с ельцынских времен сидят. Они, небось,эти беспорядки сами и финансируют.

Viva888
Member
Viva888

Я не верю, что прямо Китай вас поневолит, это всё пророчества о конце времён, а если убрать разруху из мозгов – то всё замечательно. Да и с Турцией пока войны не видится. Каждый строит свой рай вокруг себя, вполне можно смягчить эти пророчества. Как только что сказала Кольцова по радио: ничего предсказать не возможно, будущее строится каждую секунду. 5G у вас особо нет, так что бунты могут быть силами людей, а начинается всё с песен. Это как ядерное оружие – висит на ковре, не факт что выстрелит, но для устрашения и подключения мозгов подходит. Да, все они с одного корыта… Read more »

Laraperl
Member
Laraperl

Сначала посмотри китайские сериалы. Если понимаешь намеки, то узнаешь и планы элит. “Легенда о Фу Яо”- в этой мыльной опере Россия угадывается за сказочной страной Тянь ша. Есть озвучка В контакте.
Сейчас переводится еще одна опера такого рода “Магистр дьявольского культа. Неукротимый.”,” Повелитель Чэньцин”,-две версии перевода, тоже о России. Флаг демонического ордена, побежденного в ходе войны в 22 серии в виде двуглавого орла. Среди напавших на него есть не только китайцы и американцы, но и индусы. Главный герой загримирован под Майкла Джексона.
https://vk.com/video?len=2&q=%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%20%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0&z=video-166311100_456239209
Посмотри и подумай полезут, или нет

Viva888
Member
Viva888

Господи помилуй, такое страшное на ночь.
Я видел как эти индийские парни разбрасывают тела полицейских, выстреливая ими как с пулемёта в других плохих парней.
Посмотри это:
Преступление и наказание:
https://youtu.be/d9cqqKD0NB0
Музыка для души:
https://youtu.be/L4sijkON0os?t=98
https://youtu.be/q30ksyPGDio?t=124

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Праильна! Объявить блокаду и поставлять гуманитарную помощь . Верх цинизма )
Но смешно даже не это.
Самая ,самая самая во всём , никак не может свергнуть ненавистного всей Венесуэле Мадуро.
Удивительно просто)
Кто-то что-то явно не договаривает.
Трампу сейчас нужно заткнуть Макрона , судя по всему ,протесты на него не повлияли.

4eburgen_
Member
4eburgen_

Фаллер считает, что американские санкции против социалистического режима Мадуро отлично работают и что венесуэльский лидер находится в изоляции

Это будет правдой, если власти США решат уничтожить или взять под свой контроль венесуэльские наркокартели и нефтяные госмонополии, у которых ооччень обширные коммерческие связи по всему миру.. Иначе, Фаллер просто вибрирует воздух