На Ближнем Востоке грядет серьезная эскалация.

Как мы уже сообщали ранее, поздно вечером 14-го февраля Палестинский Исламский Джихад (PIJ) осуществил  в направлении Тель-Авива запуск как минимум двух крупнокалиберных ракет, способных доставить порядка 100 кг боевой нагрузки на дистанцию до 100 километров. 

Это было первое применение ракет такого калибра с 2012-го года, на основании чего многие аналитики стали думать о намечающейся в регионе серьезной эскалации.  И она не заставила себя долго ждать.

С этого момента и ракетные обстрелы, и удары ВВС Израиля по Газе продолжились, что, в конечном итоге  заставило премьер-министра Израиля прервать свою встречу с президентом США и вернуться для координации действий израильских военных:

https://twitter.com/Intel_sky/status/1110448951919067138

Так же в течении последней недели из Израиля было много сообщений о перемещении бронетехники. Танки и бронемашины везли в сторону Газы, но на видео были только небольшие группы бронетехники, поэтому до её сбора в окончательном месте дислокации нельзя было говорить о масштабах операции. 

Однако к сегодняшнему дню возле границы с сектором собрано всего уже довольно много, хотя без панорамных кадров нельзя пока сказать сколько танков  и бронемашин доставлено на позиции. Их там, по меньшей мере, уже несколько сотен: 

Кроме того, в Израиле объявлен призыв резервистов, что скорее всего предполагает некую крупную сухопутную операцию – в том числе и на Голанских высотах, над которыми США накануне признали суверенитет Израиля. 

Какими темпами  будут развиваться события на данный момент непонятно, поскольку нет никакой точной информации о количестве перемещенных к Газе сил и средств. Пока складывается впечатление, что бронетехника там только собирается, поскольку танки на юг все еще едут.  Это может указывать на то, что до начала сухопутной операции в Газе пройдет еще несколько дней. 

Однако, если эта операция начнется, то о её развитии сделать прогноз уже гораздо легче, поскольку существует практически  стопроцентная вероятность того, что танками в Газе все не закончится.

Скорее всего начнет проявлять активность Хезболла и ракеты полетят на Израиль еще и со стороны Ливана. Так же скорее всего Иран не ограничится традиционными пустыми угрозами и перейдет к каким-то активным действиям – ведь не просто так США собрали в Кувейте  целые горы бронетехники

Другими словами на Ближнем Востоке намечается очень серьезная эскалация с очень далеко идущими последствиями, однако, когда точно там все начнется пока говорить рано и остается следить за развитием событий. 

 

6
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
JashBIGONEyra1505krakencrazywolf777 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

Да, если в кучу все сложить, то похоже Голаны, это вообще провокация ( попытка втягивания кучи игроков) похоже не долго осталось.. Ютуб не работает минут 15 уже, в гугл хроме – я вообще спам)))

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Ну, так надо же подогнать события под предсказания большой войны, которую исраэлиты обещали 9-го апреля.

kraken
Guest
kraken

Стесняюсь спросить – это не опечатка “поздно вечером 14-го февраля” ?

yra1505
Member
yra1505

14 февраля, статья была , о начале событий. А это продолжение….