На штат Миссури упал крупный метеорит?

bnonews.com: По словам многочисленных свидетелей, поздно вечером в понедельник 11 ноября (по местному времени) на Миссури упал космический объект, предположительно  метеорит. Оставленная им полоса света была видна в Сент-Луисе и сопровождалась громким бумом, который потряс весь регион.

Инцидент произошел в 20:51 вечера, когда многие жители Миссури сообщили в полицию, что видят «большой огненный шар» в небе.

Событие также было замечено в соседних штатах, таких как Иллинойс, Теннесси и Миссисипи, было снято на видео как частными, так и онлайн-камерами.

Не было сразу известно, что что-то достигло земли, но сообщений о повреждениях или травмах не поступало. Полиция в Миссури сообщила, что ей поступило большое количество звонков об этих явлениях, и некоторые подразделения проверяли этот район, чтобы подтвердить, что ничего не достигло земли.

«Я почувствовал сильную дрожь пола и услышал тяжелый гул, как будто что-то упало в подвале. Но, как оказалось, к нам приблизился метеор», – сказал житель О’Фаллона.

Метеор также был замечен в Сент-Чарльзе, Уэлдон-Спринге и в соседних штатах.

Метеор был, вероятно, частью метеорного потока Северных Таурид, который достиг своего годового пика в понедельник вечером. Астроном Фил Плейт подсчитал, что размер метеора был около 1 метра и вспышка произошла от того, что метеор вошел в атмосферу на гиперзвуке. 

Комментарий Редакции The Big The One: Согласно расчетам American Meteor Society, метеорит (?) летел в востока на запад и вошел в атмосферу где-то над Атлантикой: 

О размерах метеорита American Meteor Society не сообщает, однако там был не метр в диаметре определенно, поскольку световую вспышку видели в круге радиусом 500 километров, что сопоставимо со вспышкой атомной бомбы в несколько десятков килотонн.  

Так же, судя по писаниям очевидцев, была очень сильная ударная волна – гул и дрожание зданий наблюдались в радиусе 100 километров как минимум. То есть упало определенно что-то размером с автомобиль, диаметром около 5 метров и NASA как-то просмотрело приближение этого небесного тела. 

Ну а поскольку метеориты обычно по одному не летают, то скорее всего еще один рухнул вчера в Атлантику, вызвав замеченную самолетом ВВС США похожую на цунами волну.

Возможно, что в ближайшие дни где-то рухнет с неба и что-то еще, так что следим за развитием событий:  NASA уже не раз подтвердило свою репутацию открывателя астероидов постфактум, поэтому надежда на их предсказание маленькая, в то время как метеорит может быть очень даже большой. 

 

4
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Fifth_accountBB2AviatoR1234 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Странно что вы не написали что это иран и корея бомбят америку 🙂

AviatoR
Member
AviatoR

Красиво пошел! Жаль давно такого не видел. В детстве видел. Летом ночевал на крыше. Ну так, ради прикола. Жил в деревне. А там света ночью мало, небо то звездное-звездное! Не такое как в городе. И подобный метеорит прочертил пол неба. Это красиво! Вот было впечатлений! Ну тогда ни интернета ничего такого не было. Хрен знает куда упал или сгорел. Никто ничего не знал. Но я увидел метеорит собственными глазами! Круто!

BB2
Member
BB2

Мы привыкли к зелёным, а этот синий.
Возможно, марсиане с зелёным кончились и начали сбивать марсиан с синим.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Зелёные рептилоидные, синие – аватарные. Чего непонятно? Логика!
Нигде бы не узнали. Только тут. Только на Бигване (C) (R) (TM).
Ещё оранжевые бывают – это лисьи . . . летают с Храмовой Горы в США по молоко и обратно.