Небо над северным полушарием меняет цвет.

Как сообщает Space weather forecast, в период 25-27 июля в северном полушарии и особенно в арктических регионах наблюдается необъяснимое атмосферное явление – очень странные красные, оранжевые и даже фиолетовые закаты:  

Хайко Ульбрихт из Саксонии, сделавшие фото в Германии, предположил, что причиной этого явления стали лесные пожары, бушующие сейчас в Сибири и в некоторых районах Аляски. Он предполагает, что дым и зола поднялись высоко в атмосферу, рассредоточившись над Северным полушарием и теперь дают такие оптические эффекты. 

В попытках объяснить  явление Space weather forecast показали снимки сотрудничающим с сайтом экспертам по атмосферной оптике, которые сообщили следующее. 

Ветеран-наблюдатель Дон Дэвис из Калифорнии: «Эти снимки напомнили мне  вулканические закаты, которые я видел в 1991 году после извержения горы Пинатубо. Там тоже были и фиолетовые оттенки,  и странные полосатые структуры».

Эксперт по атмосферной оптике Ле Коули:  «Эти светящиеся и облачные структуры определенно выглядят стратосферными, но мне не известны какие-либо данные, подтверждающие, что дым от лесных пожаров способен достигать такой высоты. Там что-то происходит. Аэрозоли от арктических лесных пожаров – конечно, главный подозреваемый, но мы не можем исключить пары нескольких действующих вулканов».

В общем, все прославленные приглашенные эксперты пребывают в недоумении и готовы предложить для объяснения самые безумные теории, начиная от извержения невидимых никем вулканов  и заканчивая подъемом дыма от пожаров на 50 километров.

Еще можно было бы привлечь для объяснения испытания ПРО на Аляске и тестовые запуски МБР в России. При большом желании объяснений можно сделать массу. Но не проще ли подойти к проблеме с другой стороны?

Испания, 6 июля:

Южная Корея, 12 июля:

А вот так 26 июля выглядела Луна при наблюдении из Японии:

Загрузка...

Как пишет Space weather forecast – в атмосфере сейчас происходит что-то странное и фотографам по всему миру следует приготовиться к съемкам всяких атмосферных феноменов. 

И в этом мы с редакцией Space weather forecast абсолютно согласны, поэтому совсем даже не удивимся, если из этих “атмосферных феноменов” вдруг начнут выпрыгивать  зеленые космонавты. Атмосферные феномены – они такие, поэтому при наблюдении этих феноменов бывает всякое и разное. 

Loading...

18
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
12 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
1234BIGONESerge.WellTiAlina Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Давно поменялся цвет, То луна, а то и солнце, в разных точках стоят, а может это и не луна, а может и не солнце. У солнца свет стал сильно белый, читай в нём стало больше синего спектра. Короче не стоит нам ничего бояться, станем духами вечно живущими, остальных,детей дьявола во тьму вечную, будут там пермла красить и фабрики вспоминать.

1234
Member
1234

У меня как было всё так и осталось, вам надо уточнить из какого измерения вы пишите, и номер палаты тоже 🙂

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

У вас просто в палате решётки вот вам и кажется, что у вас без изменения. Но это нормально. 🙂

1234
Member
1234

Ещё скажи что у нас в палате только ковёр без грибов, потому и стабильность 🙂

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Тепло тебе в очаг, привет драгой светлый. Есть подозрение, что в разных местах и декорации слегка отличаются. У нас солнце вечером как в полдень белое аж глядеть нет возможности, раньше было жёлтое либо оранжевое, то теперь оно стремится больше к голубому, а Голубой цвет – 9000 К (или 8727°С). Это цвет термоядерной реакции, которую в жизни увидеть практически невозможно. Мне кажется что у нас есть такая возможность на это посмотреть. Вот и гоняют напланетяне солнце тушат, хотя может и дрова подбрасывают.

sargas
Member
sargas

В последнее время ночное небо стало намного светлее, многие замечают. Раньше фиг что разглядишь в сумраке, а ныне как днем.

WellTi
Guest
WellTi

Огого ,есть же еще люди,пользующиеся глазами

1234
Member
1234

Дети квадрокоптерами развлекаются, плюс сейчас модно FPV.

1234
Member
1234

Надо было написать что в деревне допились до белочки, раз фоток нет.

С коптерами – туристы, в городах и нельзя и смотреть нечего, а выехал за город и летаешь себе в удовольствие.

1234
Member
1234

И тебе приятного вечера 🙂

PS: красный у бигвана, мне и так хорошо.

Serge.
Member
Serge.

Описанное в статье – результат действия людей, имеет положительную направленность.

Alina
Member
Alina

Результат чего именно и какая там положительная направленность?

Serge.
Member
Serge.

Здесь, Alina, – увы, BIGONE не следит за песочницей и остались в основном люди (кроме Вас), хамство и злоба которых иногда превышает все границы.
Мне бы не хотелось более писать в открытую многие вещи в подробном виде, ибо ценность их высока из-за частых ошибок вследствие искажений от бесов. Надо перепроверять, исправлять, терпеть насмешки и понижение рейтинга достоверности.
И оказалось некоторая моя инфа даже была использована в своих целях представителем Зла (неактивный участник, не выяснял – кто он).
Есть в Новом Завете фраза «не мечите бисер перед свиньями, а то они попрут его ногами, а затем обратятся против вас».

WellTi
Guest
WellTi

Ну да ,странный закат с маленьким градиентом/Италия20190729-210319
https://youtu.be/nU2eApGw_TU а мадонна опять показывает задумчивых обывателей,смотрящих на небо.FOX короче северный правильно пишет ,я в очередной раз ловлю себя на мысли что солнце стало более белым ,и стало так по одной причине.Заметьте,что у мадонны солнце вообще капей белое.Все больше материалов для статьи

Serge.
Member
Serge.

Это – уже давно. Только раньше не было так заметно, ибо сейчас – выросла интенсивность.