Нибиру может сделать Землю своей луной. Часть 1.

Одной из самых загадочных и спорных тем современной геологии является так называемая Snowball Earth – термин, обычно переводимый как “Земля – снежок”.  Суть этой теории сводится к следующему. 

Анализируя состав осадочных горных пород, геологи пришли к выводу, что, приблизительно 800 миллионов лет назад планета ВНЕЗАПНО подверглась немыслимой силы оледенению, в результате которого замерзло всё и везде.

Океаны превратились к бесконечный каток, а толщина льда на материках достигала нескольких километров. Сколько градусов было в этот момент на полюсах сказать сложно (полюса недоступны и геологических данных по ним нет), но на экваторе температура была как сегодня, приблизительно, в Антарктиде. 

Далее, по прошествии некоторого времени Земля начала стремительно нагреваться и оттаивать, после чего на ней снова появилась вода и жизнь.

Спорных моментов в этой теории очень много, причем самым спорным является датировка оледенения. Официалы, опираясь на официальную же датировку пород, говорят о 800 миллионах лет, однако сколько этим породам на самом деле никто не знает.    

Вторым непонятным моментом является причина оледенения. Геология прямо говорит, что оледенение имело место быть, но искать причину оледенения/потепления они предлагают астрономам,  поскольку в официальной науке о Земле таких причин нет. Можно, конечно, предположить изменения активности вулканов, но тогда возникнет неудобный вопрос о ядерном синтезе внутри ядра Земли. 

Поэтому, чтобы здание науки  официо не рассыпалось, астрономы с радостью помогли коллегам и придумали теории про   “внезапно налетевшее облако космической пыли” и “внезапное снижение солнечной активности”. Однако, почему эта активность снизилась и куда делось потом  это облако   астрономы предложили всем желающим выяснять самостоятельно. 

Тем не менее, среди астрономов нашлись и порядочные люди, которые объяснили оледенение очень логично и просто. По их мнению это было вызвано резким скачком Земли по орбите, которая внезапно стала гораздо больше – возможно, что больше настолько, что Землю на какое-то время  просто  выбросило  из Солнечной системы. И причиной такого резкого орбитального ускорения  астрономы назвали гипотетическую “Планету Х”, масса которой или составляет десятки масс Юпитеров, ли же вообще достигает массы черной дыры, которая находится где-то неподалеку. 

Несколько десятилетий назад подобные гипотезы считались ересью, однако сегодня “команда сверху” для “академиков” пришла другая и официалам о Нибиру говорить вполне можно. Поэтому, пользуясь таким счастливым случаем, группа астрономов из Калифорнийского университета в Беркли села за телескопы и занялась поиском прецедентов, подтверждающих вышеприведенную теорию. То есть теорию о том, что проходящая мимо планетной системы звезда может выбросить одну из планет с орбиты. Или вообще захватить, сделав как бы своей луной. 

Целями астрономов стали звезды с асимметричными кометными облаками, нарушенная форма которых как раз и предполагает  проход поблизости той или иной массивной звезды. И вскоре, среди множества кандидатов была отобрана звезда HD 106906, вокруг которой по совершенно немыслимой орбите вращается огромная планета HD 106906 b, имеющая массу как десять Юпитеров.

Предложив суперкомпьютеру проиграть движение небесных тел в этом секторе в обратном времени, астрономы, к своему большому удивлению очень легко получили результат. 

Как можно видеть из этой анимации, во время прохода мимо  системы HD 106906  двойной звезды планета HD 106906 b получила резкое ускорение и теперь покидает свою систему, став, в конечном итоге, или спутником этой двойной звезды, или вообще улетев неизвестно куда. На данный момент HD 106906 b находится от материнской звезды в 18 раз дальше, чем Плутон от Солнца, так что там уже несколько столетий как началось “великое оледенение” или что-то типа того. 

 Исходя из вышеизложенного астрономы теперь предполагают, что в случае прохода мимо Земли гипотетической “Планеты X” нечто подобное вполне может быть и с нами. Причем, судя по тому, что “Земля-снежок” – это общепризнанный геологический факт, нечто подобное вполне могло быть и в прошлом, и может быть повторено у будущем.  Но когда это будет повторено и есть ли “Планета X” вообще астрономы из Беркли не знают, высказывая  свои мысли просто как астрономическую теорию.  

Загрузка...

 Однако, к сожалению, у этой теории есть довольно серьезные подтверждения, которые можно увидеть в  местах, весьма отдаленных от астрономии и геологии, но о них мы расскажем в следующей части этого материала. 

 

Loading...

13
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
1234Viva888Dr. FlayBIGONEterlecky Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
rutmol
Member

разоблачения – фильм – документалка о том как снимали фильм о высадки на луне https://www.youtube.com/watch?v=Z3FJ2dhr-aA

yra1505
Member
yra1505

То , что земля на не большое время сходила с орбиты, это всего скорей. От удара или притяжения, резкое оледенение, это объясняет. Но вот ,притянет ли к себе другая планета , которая уже пробовала, думаю возможно кратковременно только. Хотя нам хватит)))

yra1505
Member
yra1505

А если ещё верней)) То мы угробим быстрей , сами себя)))

perlamutter 2.0
Member
perlamutter 2.0

Интересно. Ждем продолжения

Dostalker
Member
Dostalker

“Ведро воздуха”.

kakajraznica
Member
kakajraznica

Ага, исходя из логики вышеизложенного, то Нибиру должна быть опоясанной так сказать лунами. Или мы одна такая планета по размеру, которая может присосаться к Нибиру?

terlecky
Member
terlecky

Да задолбали уже своей нибирой. Уже год как она летит. Вызывает якобы землетрясения приливными силами. Один ворос где оно ?? Она уже должна быть видна каждую ночь невооруженным глазом, в одном полушарии как минимум. Иии нуль.

1234
Member
1234

Да, притом задолбали на столько, что кто то после НГ попытался положить конец теме накорябал новость что нибира к земле летела но тут юпитер ускорился и она в него попала и всё конец.

Viva888
Member
Viva888

(Скандалы, интриги, расследования)comment image
Кто проспал прошлый пост – на картинке написано что звезда Шольца (Нибиру) в 20 световых годах в созвездии Monoceros (Единорога). Но на самом деле она прилетает уже более 450 000 лет с системы (двойной звезды) Сириуса, сразу под созвездием Единорога на картинке ниже (Нибиру выброшена с орбиты звезды Сириус-С Ану когда Ану вознеслась в 4-ое измерение). Потом Нибиру украла Раджа-Солнце у нашей системы, получилась двойная система Нибиру: чёрная дыра + коричневый карлик.
comment image

Про слёт с орбиты Ану в умной книжке https://books.google.com.ua/books?id=9kCFDwAAQBAJ&pg=PT89&dq=звезда+сириуса+ану&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiemaqGnMjiAhUji8MKHdoxDR4Q6AEIKTAA#v=onepage&q=звезда%20сириуса%20ану&f=false