Очень странная “утечка газа” в Техасе намекает на землетрясение.

20 февраля 2019-го года, техасская газовая компания Atmos Energy посетила по вызову город Джорджтаун для устранения “утечки газа”.  При этом жители нескольких сотен домов были выселены и с назначением содержания помещены в гостиницы. Дороги в город были перекрыты, после чего приехало полно машин из газовой компании и толпы людей в ярких жилетах стали бродить по городу и искать “утечку”.

И эта ситуация там, как сообщают местные СМИ, длиться по сегодняшний день включительно, только отселенных людей стало больше, больше стало перекрытых дорог, всякой специальной техники, патрулей с датчиками и людей с лопатами. 

Что в этой ситуации странного и почему многие думают, что правительство штата что-то скрывает? 

В первую очередь это, конечно же время борьбы с утечкой, поскольку газовые магистрали проектируют таким образом, что найти источник утечки можно за несколько часов даже газовщикам в Гондурасе.  При этом, что самое интересное, Atmos Energy сообщает, что утечку они нашли и ликвидировали еще 20-го февраля, но “остаточный газ накопился в почве и он представляет угрозу”. 

Если локальная газовая труба закопана в землю, что технологически очень неправильно, газ действительно может пойти в почву, подняться до уровня асфальта и далее, ища выхода, попасть в подвальные помещения зданий.  Однако такое распространение газа бывает на дистанцию всего в несколько десятков метров и очень странно, что дыра в трубе закошмарила целый город. 

Второй интересный момент – сообщения местных жителей об аварии. Клинт Мок рассказывает журналистам следующее. «Я расстроен и немного рассержен. Единственная причина, по которой всё это началось состоит в том, что  друг моей дочери позвонил в Atmos Energy  и сказал, что он чувствует запах газа. И если бы не это, никто, вероятно, не появился бы здесь сейчас. Но еще интереснее была ситуация у моего тестя. За 4–5 дней до инцидента у него были очень сильные головные боли, очень сильная усталость, и он  просто думал, что неправильно питается или  пьет недостаточно воды. И только потом к нему дверь постучали, и сообщили, что произошла утечка газа».

Теперь возникает логичный вопрос: а что у этого тестя господина Мока с обонянием?   У него бананы в ноздрях и он утечку газа не ощущал почти неделю? Или, может быть, Atmos Energy не делает специфические добавки в газ, который страшно воняет во всем мире?

Но нет – добавки, видимо есть, если другие родственники господина Мока что-то унюхали. Но тогда как так получается, что прорвало трубу, из которой газ пошел на сотни метров – и никто этого не замечал? И ни одно здание  в районе прорыва не взлетело на воздух, хотя в подвале там должна была быть газовая камера и все могло бахнуть от малейшей искры. Как так получилось? 

Наконец,  у всей Америки еще в памяти инцидент на Манхэттене, где горели канализационные люки чуть ли не по всему району. Причем заметим: инцидент там произошел день в день с моментом, когда у людей в Джорджтауне начала по непонятной причине раскалываться голова. 

На этом основании многие полагают, что газ в Джорджтауне имеет вулканическое происхождение и поднимается откуда-то из под земли.  Возможно, местом его появления является разлом Нью-Мадрид, одна из линий которого как раз и проходит под Джорджтауном и который в последние несколько недель проявляет необычную активность

И если это действительно так, то есть газ идет из разлома, то сообщения об “утечках” газа в этом районе появятся и еще, после чего на разломе произойдет землетрясение. 

 

17
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
13 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
yra1505NamenuilkrakenBaaL.ver.2.0 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

Запас изопропилового спирта, который на Международной космической станции зафиксировали после прибытия Dragon-2, начал выветриваться из атмосферы вслед за тем, как корабль покинул МКС, сообщил источник

Опечатка конечно) а весело)

yra1505
Member
yra1505

Да пипец)) одно обдурилово))

yra1505
Member
yra1505

Сегодня тихо)) можно спать))

kraken
Guest
kraken

Цитата: “…Теперь возникает логичный вопрос: а что у этого тестя господина Мока с обонянием? У него бананы в ноздрях и он утечку газа не ощущал почти неделю? Или, может быть, Atmos Energy не делает специфические добавки в газ, который страшно воняет во всем мире?…” Догадка поводу “землетрясения” не так уж и неверна. Вопрос тут в другом. Если весь город отселен и по городу бегают технари из ГАЗОВЫХ служб…значит имеет место газовые выделения не в одном месте , А ВО МНОГИХ МЕСТАХ ПОД ГОРОДОМ. Но они не имеют никакого отношения к “газовым службам”, ибо они Природного происхождения (!). Отсюда вывод только… Read more »

kraken
Guest
kraken

ДОПОЛНЕНИЕ по радону. Если это действительно оказался радон – то городу не повезло. В Штатах все дома напичканы датчиками-определителями радона. Поэтому если вдруг газовщики забегали – значит РАДОН появился вдруг и сразу! А этот газ действительно появляется перед землетрясениями и он очень ядовит и даже радиоактивен…

kraken
Guest
kraken

Всё дело в том, уважаемая Riadmar, что мы все разные. И на Riadmar “инертный” радон подействовал аллергически. А на других – в виде головной боли…а у третьих может быть и диарея – как кому повезет!
Всё зависит от концентрации “инертного” радона – есть статистика, иногда работяги попадают в колодцы, не зная, что там радон! Они спускаются, попадают в среду с радоном, мгновенно(!) теряют сознание…и всё! Следом бросаются на помощь коллеги..и картина повторяется. К сожалению, таких случаев не так уж мало в больших городах.
КСТАТИ – радон весьма большой канцероген – поэтому врачи его очень не одобряют…

Namenuil
Guest
Namenuil

топор под подушкой – это наверняка для ремонта электротехнического оборудования.
насколько понял, всё обошлось

Namenuil
Guest
Namenuil

правильно – самим для ремонта пригодится!

kraken
Guest
kraken

Успокойся, yra1505, кракен – не Автор этого поста! И спи спокойно, здоровее будешь…

yra1505
Member
yra1505

Ты то при чем?)

kraken
Guest
kraken

А я-то при том, что успел прочитать твои панические комменты и тебе ответил, но ты уже стер их (вовремя!). Поскольку в них было даже оскорбление Автора этого поста…который мог и обидеться. Теперь понял?

yra1505
Member
yra1505

Так , в вопросе- что это за брателла?.. Оскорблений я не вижу, в отличии от того маразма, что написано, на стороннем ресурсе, в котором человек выразил своё мнение , не имея яйц высказать это тут..
Каким боком это касается Вас, я вообще не имею понятия, хотя “лезть в каждое” это для кого то, смысл жизни..
А паника где? Я так и не понял, если вы судите по себе, это возможно, но поверьте, не нужно ровнять, мы разные люди , и ни чего общего мы не имеем)))

kraken
Guest
kraken

Послушай, пацан! Ты мне уже здорово надоел, поэтому запомни – более мы здесь НЕ БЕСЕДУЕМ. А “каким боком” это касается меня – то поимей в виду, что твои ПАНИЧЕСКИЕ комменты были в мой адрес и адресовались КРАКЕНУ (пока ты или админ их не стер!). Если ещё не понял, то прощай и УСПОКОЙСЯ НАКОНЕЦ!

Namenuil
Guest
Namenuil

милые бранятся – только тешатся

yra1505
Member
yra1505

Странный ты) адреса там ,не было твоего, вопрос задан не тебя лично, то что твой комент попал к нему в статью, это не ко мне вопрос … И самое главное- не нервничать)))

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Считаю что это Йеллоустоун пускает газы из-за того что его глушат

Namenuil
Guest
Namenuil

+
у меня тоже такое регулярно происходит