Пентагон выводит авианосцы на боевые позиции.

Как мы сообщали ранее, в ночь с 22-го на 23-е апреля в районе сирийской военной базы Дайр-эз-Заур ВВС США нанесли удар по позициям КСИР (Корпус Стражей Исламской революции). Однако, США по этому поводу скромно молчали, а проиранские СМИ всё опровергали. В результате сложилась дилемма: так было или не было? Событие ведь не рядовое, а знаковое, поскольку к бомбардировкам ВВС Израиля в Тегеране привыкли, а бомбардировки США – это уже нечто новое.  

Только к вечеру 23-го апреля ситуация прояснилась и новость подтвердил телеканал Al Arabiya, уточнив, что удар был нанесен по конвою топливозаправщиков, в результате чего было уничтожено более 30-ти грузовиков с ГСМ. И это всё уже в корне меняет. 

Во-первых, удар США всё-таки был, что, по сути, объявление войны. И как Иран отреагировал на это событие? 

 Как сообщает Associated Press во вторник иранские законодатели подавляющим большинством голосов одобрили законопроект, согласно которому все американские вооруженные силы считаются террористическими формированиями. Что и говорить – удар ниже пояса, в Пентагоне, наверное, генералы от страха облачились в памперсы. 

Второй важный момент в этой ситуации – цели американцев на авиабазе Дайр-эз-Заур. Почему именно топливозаправщики? 

Как мы уже сообщали ранее, согласно сервисам, следящим за движением авианесущих соединений США,  после 16-го апреля  USS John C. Stennis (CVN-74) прошел Суэцкий канал и присоединился к  USS Abraham Lincoln (CVN-72), находящемуся в Средиземном море. 

DEBKAfile со ссылкой на командующего Шестого флота  США и на источники в разведке Израиля подтверждают наше предположение, что две АУГ в регионе дислоцированы исключительно для сдерживания Ирана:

 Военные источники DEBKAfile сообщают, что эта необычная концентрация военно-морской и авиационной мощи США в регионе предназначена для того, чтобы удержать Иран против ответных ударов по США или их союзникам в регионе в ответ на ужесточение санкций администрации Трампа. Этот уровень концентрированной силы способен противостоять любым попыткам Ирана вмешиваться в маршруты нефтяных танкеров  из Персидского залива через Ормузский пролив.

Теперь, в свете этой информации предположим, что США готовят в регионе военную операцию. Какую первую боевую задачу Пентагон поставит своим летчикам? В случае подготовки той или иной операции первая задача для ВВС (или, по возможности, для специальных подразделений) – это превентивная изоляция из предстоящего конфликта максимального количества группировок противника. Для этой цели атакуются склады ГСМ, поскольку танки без солярки не ездят, а самолеты без керосина не летают.

И именно это и произошло в ночь в 22-го на 23-е апреля. Раз на авиабазу поехал конвой с топливом – значит керосин там в танках был уже на дне, 32 тягача это ведь довольно много.  И поскольку тягачи не доехали – значит всё, что стоит на авиабазе не взлетит в случае начала военных действий.

При этом, поскольку топливозаправщики уничтожены в ночь в 22-го на 23-е апреля – скорее всего Пентагон планирует операцию в ближайшие дни-недели, поскольку за месяц до главного удара аэродромы не “выключают”. Насколько можно сейчас судить – война может начаться в районе 2-го мая или даже, как предполагают некоторые наши читатели 29 апреля. Так что следим за развитием событий. Скорее всего парламентариям в Иране предстоит много новой работы, поскольку  их склады ГСМ будут бомбить еще и еще. 

 

5
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Vovhik59Jashalex_k_1 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alex_k_1
Guest
alex_k_1

“Сирия ещё не пала . . . но победитель будет не тот.” (Ванга).
Ждём не того победителя числа так 29-го апреля 2019 года.

alex_k_1
Guest
alex_k_1

“Сирия падёт к ногам победителя, но победитель будет не Тот*.”
* Тот – древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, учёных, чиновников, государственного и мирового порядка.
Можно интерпретировать, как победитель будет неразумным.
Неразумный покоритель Сирии разрушит мировой порядок.
Дональд Трамп. Неразумнее чем он, его уровня, сейчас нет.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Википедия говорит что Тот древнеэгипетский бог мудрости . Ну зачем ему завоевывать Сирию ?

Jash
Member
Jash

Глава иранской контрразведки дезертировал
https://postskriptum.org/2019/04/24/nasiri/2/

Vovhik59
Member
Vovhik59

Не боится крыса что мула пошлет за ним несколько фанатически настроенных бойцов.