Пентагон отправляет в Европу еще 13 000 единиц техники и еще 20 000 человек.

sg.news.yahoo.com: Пентагон планирует развернуть в Европе крупнейший военный контингент  за последние 25 лет, после чего  20 000 американских военнослужащих должны принять участие в масштабных военных учениях по передислокации сил. Все это происходит на фоне все более напряженных отношений с Россией. 

Генерал Кристофер Каволи, командующий сухопутными войсками США в Европе, заявил, что 20 000 американских военнослужащих будут развернуты в следующем году в Европе, где они присоединятся к примерно 9 000 других американских солдат, уже дислоцированных там.

Далее, с мая по июнь около 37 000 военнослужащих из 10 европейских странах примут участие в совместных военных учениях,  сообщил Кристофер Каволи журналистам на брифинге в Пентагоне.

По словам генерала, войска и военная техника, на данный момент базирующиеся в США, начнут прибывать в Европу феврале. Планируется к перемещению  13 000 единиц техники, включая танки, артиллерию и транспортные средства.

Планируемые Пентагоном мероприятия станут сложнейшей логистической задачей, поскольку все эти предполагаемые к развертыванию силы и средства нужно будет собрать в одном месте, после чего отправить через океан на расстояние 2500 миль (4000 км).

Следующим сложным моментом будет транспортировка военной техники в бывшие советские или социалистические  республики. Железные дороги в этих странах  имеют меньшую ширину колеи, чем в странах Западной Европы. Кроме того, построенные там путепроводы и мосты не рассчитаны на габариты танков типа “Абрамс”, вес которых составляет  70-тонн.

По словам генерала учения «Защитник Европы 20»  (Defender Europe 20 exercise) ознаменуют собой  стратегический поворотный момент в истории непрерывных  сокращений присутствия США в Европе, которая длилась много лет после окончания  «холодной войны».

Хотя Кристофер Каволи прямо не выделил Россию как страну, против который планируется развертывание, тем не менее генерал упомянул Россию косвенно, сказав, что “аннексия Крыма в 2014 году изменила все”.

Цель учений Defender Europe 20 состоит в том, чтобы, как говорят в Пентагоне –  «продемонстрировать способность американских военных быстро развернуть большие силы для поддержки союзников по НАТО и реагирования на любой кризис».

«Наша способность как армии проявлять силу абсолютно необходима для всего, что мы могли бы сделать», – сказал в заключении пресс-конференции генерал. 

Комментарий Редакции The Big The One: Танки, бронетранспортеры и другая военная техника – это не не тактический  рюкзак  морского пехотинца, поэтому перемещается такая техника не быстро. И, если развертывание начнется, официально, с начала года, то там уже много что прибыло в Европу, равно как и находится сейчас где-то в пути – внутри ролкеров, в портах и на железных дорогах. 

Все эти передвижения мы, по мере сил, освещали, используя обрывочные ролики, снятые людьми где-то возле железных дорог. Однако теперь озвучена даже официальная цифра разворачиваемой в Европе  ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ техники. 13 000 штук – это довольно много.  

Кроме того, какое-то развертывание проводится и в Азии. В начале декабря с Тайваня пришли такие снимки:

На фото запечатлен M1097 Avenger  – самоходный зенитно-ракетный комплекс ближнего действия, размещённый на шасси автомобиля повышенной проходимости HMMWV.

Он состоит на вооружении, в том числе и Тайваня, но таких комплексом там всего несколько десятков штук и учитывая напряженные отношения с Китаем Тайвань вряд ли держит их где-то складе, откуда время от времени вывозит. Скорее всего это приехала какая-то новая партия.

 В общем, все страшно вооружаются, постоянно что-то куда-то перебрасывают и начало Третьей мировой – это вопрос самого ближайшего времени. На этот печальный процесс ни нам, ни нашим читателям никак не повлиять, поэтому остается только следить за развитием событий. 

17
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
11 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
proxiadlerBIGONEyra1505Poco Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

То, что это вопрос времени, ни кто и не спорит. В последнее время ,ведутся разработки, только для разгона оставшейся толпы( не берем в расчет 500шт. F- 35?..с десяток су -50- хрень это, по мировым масштабам) за то производство типа *тигра? *бтр* улетело за облака.. Если в сшп не нужно было народу- стену строили, а в европе аккумуляция, то ли *пехоты* то ли *мяса*. И не важно, кто там что делит( и явно не государства), или сокращают население, нам от этого не лучше. Может Жирик только с годом напиптел?)

yra1505
Member
yra1505

https://vizitnlo.ru/teoriya-zagovora/bendzhamin-fulford-obzor-mirovoj-zakulisy-09-12-2019/
Они там все перес..РА..лись.. Да в принципе, и ситуация подходит. Только с начала кризис)

MAVR
Member
MAVR

Кто кого: https://cont.ws/@7seals/1525996
из этой статьи явствует, что на пентагоновский… ломик нашёлся… Космический Лом.

Raoum
Member
Raoum

защита Европы… это при том что в Европе никто их не просит о защите, ну разве что кроме их шавок в лице прибалтийских сателлитов и польши. В очередной раз навязывают свою крышу, а на самом деле лишь создают Европе проблемы… ну не хочется им остаться не в удел при укреплении экономических связей меж Европой и Россией, нужно любой ценой это все разрушить

yra1505
Member
yra1505

В защите от кого?) Мир глобален

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Мир глобален потому что это выгодно тем кто правит глобалистами.
Внутренняя грызня глобалистов(масонов) – укрепляет верховную власть пришельцев с Нибиру, так как те выступают своего рода арбитром.
К тому же(на мой взгляд) внутренняя грызня(разброд и шатания) создают иллюзию полного отсутствия некоего “инопланетного” центра управления

Arab
Member
Arab

Когда США вместе со своим население исчезнут с планеты, все жители планеты плясать будут на их костях. Вообще удивляюсь терпению России Китая и других ядерных держав. Тут уже вопрос не о превосходстве, а тупо кто кого с планеты выживет первый. чисто джунгли. Но США при этом мешает все но и они ВСЕМ мешают!

adler
Member
adler

Сша, вообще не при чем. Там люди так же устраивали протесты у белого дома. В сша живут кучка имбицилов, которыми управляют корпорации, и ждут своего царя гороха. По сша не двинут, дети тех кто мог бы двинуть живут в сша. Как настоящие патриоты, и недвижимость там же

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Анализ фильма “Джокер”
https://youtu.be/Ui0SLrEhxOo?t=1163
Самое важное начинается на 19-ой минуте, Джокер – один из элементов управления хаосом

WellT
Member
WellT

Ну да,серьезная тема.
https://youtu.be/z0NfI2NeDHI ,вот вам тоже на разбор.

Nadivane
Member
Nadivane

Скорее всего Трамп будет грабить Европу.
А военные нужны чтобы европейцы всё отдали с удовольствием.

proxi
Member
proxi

Цитата: Железные дороги в этих странах имеют меньшую ширину колеи, чем в странах Западной Европы. Кроме того, построенные там путепроводы и мосты не рассчитаны на габариты танков типа “Абрамс”, вес которых составляет 70-тонн.
Ну вообщето рельсы шире чем в Западной Европе, а не уже, а габариты (даже танков) измеряются в метрах, но никак не в тоннах.
А путепроводы и мосты магистральных дорог рассчитаны на 120 тонн, а еще танки умеют ходить по дну.
ну в общем такое

Poco
Member
Poco

Да здесь, вообще, аналитика уровня 7-го класса школы!)

adler
Member
adler

Poco, странная логика. Ты пришел в гости сел за стол, и говоришь хозяева не те. Тебя кто то тут держит ?

yra1505
Member
yra1505

Эта колея с платформой, рассчитана до 60т. Перевозка затруднительна.

proxi
Member
proxi

60 тонн на ось? или 60 тонн на платформу колесную?
http://www.tnspb.ru/uslugi/zheleznodorozhnye-perevozki/tipy-zh_d-vagonov.html
самая обычная платформа для обычных коммерческих перевозок рассчитана на 71 тонну груза, при чем тут Ваш коммент про 60 тонн? где вы взяли эту цифру?
специальные платформы позволяют перевозить 120 тонн и более