Почему небо над Японией вдруг стало лиловым?

На протяжении суток 12 октября Япония и поразивший её тайфун Хагибис были в топе всех мировых выпусков  новостей. Но вот,  к утру 13-го октября тайфун почти спал, а о происходящем в Японии всё равно все только и говорят, поскольку небо после тайфуна стало там странного лилового  цвета:

Таким образом цвет неба в Японии получился действительно очень эффектным и красивым, но почему это происходит никто не объясняет, а между тем ситуация там весьма тревожная:

На фото небо над Филиппинами, сделанное в тот же вечер. Цвет не такой эффектный,  да и тайфуна там не было, поэтому на Филиппины никто не обращает внимания, а между тем слова “хагибис” в японском языке нет – это филиппинское имя. И Филиппинское оно потому, что еще 6-го октября Хагибис двигался прямо на Филиппины, где намечающемуся стихийному бедствию тут же дали местное название:

В последний момент тайфун отвернул, но лиловое небо над Филиппинами так и осталось. Точнее – оно стало лиловым точно в тот момент, когда оно изменило цвет и в Японии. Поэтому скорее всего не тайфун изменил цвет неба, а цвет неба изменила причина тайфуна.  И она затронула всё пространство – от Японии до Филиппин. 

О природе этой мистической причине тайфуна можно только гадать, поскольку небо становится временами лиловым повсеместно и, когда люди спрашивают о причинах – в телевизор прибегают какие-то лысые дяденьки в очках и,  заламывая  кривые толстые пальцы пытаются объяснять про “свет от теплиц”, “оптический эффект атмосферы” и прочие глупости, которым этих лысых 30 лет назад научили такие же умственно обделенные. 

Нормальные же люди видят во всем этом другие причины, точнее таких причин всего две.

Первая из них сейсмическая, то есть эти цветовые шоу (а теперь, видимо, и ураганы) как-то связаны с движением в литосфере, поскольку чаще всего небо меняет цвет над разломами.  А сегодня еще и так получилось, что почти в эпицентр урагана попал эпицентр ударившего по Японии землетрясения:

Картинку мы специально отскринили несколько больше чем нужно, чтобы в кадр попал не только эпицентр, но и весь разлом, показанный красной линией.  Поэтому, если лиловый цвет и разломы как-то действительно связаны, то в районе Японии, похоже, что-то в ближайшее  время намечается  и М5.7 (это данные японцев)  были форшоком. 

Загрузка...

Второе объяснение лилового цвета предполагает какие-то большие невидимые космические корабли, которые и меняют цвет неба либо выхлопом, либо камуфляжем, либо они какими-то полями неизвестной природы  превращают кусок пространства над головой в огромную линзу. 

Если второе объяснение более правильное, то скорое землетрясение в Японии оно исключает, но ничего хорошего всё равно не обещает и наблюдательные филиппинцы в блогах сейчас, как видно по приведенной выше ссылке, призывают японцев молиться.  Мы же с вами будем пока просто следить за развитием событий. 

Loading...

16
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
7 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
FOX короче северныйzlobnyi karlikVovhik57Enoth Gibehtgremlin70 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Viva888
Member
Viva888

Главное, что небо не коричневато-красное как было над Якутией и т.д., железная пыль с Нибиру отменяется. А то бы пришлось и всем нам молиться.

1234
Member
1234

Потому что кто то снимал с такой выдержкой и балансом белого.
Поставил бы выдержку больше – получил бы синее или белое.
Судя по контрасту это вообще обработанные RAWки.

Serge.
Member
Serge.

Лиловый цвет – примесь в химтрейлах.
Зона окраски неба от Японии до Филиппин – это зона, в которой распыляют химтрейлы японцы, химтрейлы ‘из одной бочки’ – и цвет их тоже в итоге одинаковый в небе.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

У меня уже целая коллекция таких снимков со всего северного полушария. Розово-фиолетовое небо примерно с середины августа бродит в нете. И это действительно такие цвета, видел и сам. И то, что тайфун затянул на Японию воздух с частицами, которые так искажают свет не удивительно. Ну а причина такого проста – Райкоке выплюнул до хрена серы в стратосферу. Вот и результат.

gremlin70
Member
gremlin70

Года два назад как-то похожего цвета участок неба снял, за облаками он был

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Тут уже надо смотреть. Смотря где, смотря как и т.д. а за этот фиолетовые , розовые , лиловые закаты и рассветы мне присылали с Германии, Украины , Хабаровска, лен области, с южного Урала и т.д.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Призывают японцев молиться.?Это краткий перечень.Так всё таки кому из??? · АГНИ, в ведийской и индуистской мифологии брг огня. · АДИТИ, в древнеиндийской мифологии женское божество, а также мать богов, называемых Адитьи. Связана со светом и воздушным пространством. · Адитьи, в древнеиндийской мифологии группа богов — сыновей богини АДИТИ. Обычно их семь: Митра, Арьяман, Бха-га, ВАРУНА, Дакша, Анша. · АЗАЗЕЛЬ, демоническое существо в иудаизме. · АИД, Гадес, бог владыка царства мертвых, а также само царство. · АЙШМА, в древнеиранской мифологии один из верховных дэвов, воплощение грабежа, разнузданности, набегов кочевников, которым подвергались оседлые иранцы. · АКА МАНА, один из дэвов, олицетворяющих греховные… Read more »

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Краткое продолжение… с описанием. · ОДИН, в скандинавской мифологии верховный бог, соответствующий Водану (Вотану) у континентальных германцев. Он глава пантеона богов, первый и главный ас, бог неба и покровитель воинских союзов, а также бог-колдун. · ОКЕАН, в греческой мифологии божество одноименной реки, омывающей землю. Титан, сын Урана и ГЕИ, брат и супруг Тефиды, с которой он породил три тысячи дочерей — оке-анид и три тысячи сыновей — речных потоков. · О-КУНИНУСИ, в японской мифологии земное божество, считается потомком бога СУСАНОО в шестом поколении. Добрый гуманный бог, всегда добивающийся успеха. · ОМЕТЕКУТЛИ, в мифологии ацтеков владыка мира. Его главное воплощение —… Read more »

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Здорова Кавказ. Знаешь, я уже ничему наверное не удивлюсь.comment image

yra1505
Member
yra1505

Проектом лунной базы с небольшой АЭС занимается корпорация “Стратегические пункты управления”, которая является предприятием Роскосмоса.

В распоряжении “РИА Новости” оказались материалы, в которых приводятся характеристики базы под названием Patron Moon, а также ее стоимость. Предполагается, что база обойдется в 462 миллиона долларов, но за счет аренды затраты предполагается отбить за год…
…..
Новая зеландия- прошлый век))

Serge.
Member
Serge.

Учитывая таланты Рогозина и Ко к распилу, и её ‘распилят’. На чём им туда лететь .. на метле или на ядре Мюхгаузена ? Амеры туда и на TR-3B долетали, и более серьёзные есть аппараты у них. Россиянская братва даже TR-3B по западным чертежам уже не может осилить в отличие от китайчев. И что на Луне делать ? Ни атмосферы, ни ресурсов, ни перспективы .. лишь рептилоиды наши там ошиваются, на этой бывшей космобазе. Вон ‘элита’ от долины Эллады даже отказалась, а там и воздух и вода есть некоторая, ибо никто им отсюда не сможет скоро ничего подбросить, а без этого… Read more »

yra1505
Member
yra1505

Ересь не несите) Чьи деньги пилить можно?) А то и на “марсе” найдут…

Enoth Gibeht
Member
Enoth Gibeht

Кстати интересная тема, в похожую попадал , мой личный опыт, но это было немного по другому: небо часов в 19.00 вдруг стало не естественным желтым , и набегающие облака также имели довольно насыщенный жёлтый тёмный оттенок, когда обычно они бы имели тёмный, серый, почти черный цвет, а ещё была лёгкая задымленность в городе от чего свечение распространилось в полной мере и стало видимо в пространстве, думаю это можно было сравнить с наложеным цветофильтром на фотоаппарат. Затишье перед бурей подумал я и как небо загрохотало страшной силой, набегажи облака с северо-востока, до этого погода была ясная

Vovhik57
Member
Vovhik57

Сегодня вечером начинаются праздники.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Учитывая , что желающих забиться на каяк не нашлось. И зря. Есть у меня скотское чувство, что 15.10 может и не наступить. Сам под собой наванговал землетряс не хилый.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Осадки в Японии за 12 октября:

Аджиро 352 мм, 21 м/с, 956 гпа
Акита 190 мм
Аомори 140 мм
Вакамацу 200 мм
Йокогама 274 мм, 20 м/с, 968 гпа
Ирако 483 мм, 15 м/с
Иродзаки 271 мм, 25 м/с, 955 гпа
Исиномаки 382 мм, 22 м/с
Каруидзава 501 мме
Кацуура 111 мм, 24 м/с
Токио 308 мм