Появится ли на карте Сирии город с названием Си Цзиньпин?

MSN.com: Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что вскоре представит резолюцию, согласно которой один из городов на Голанских высотах будет назван в честь президента США Дональда Трампа:

«Все израильтяне были глубоко тронуты, когда президент Трамп принял свое историческое решение признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.  После пасхального праздника я намерен представить правительству резолюцию, призывающую к созданию новой общины на Голанских высотах. Она будет названа в честь президента Дональда Дж. Трампа».

Комментарий Редакции The Big The One: После признания Вашингтоном суверенитета Израиля над Голанскими высотами сирийские официальные лица сделали много пафосных заявлений на тему “не отдадим и квадратного метра земли”, однако пока дальше заявлений сирийская армия не продвинулась. 

А между тем, как следует из заявления Нетаньяху, время Сирию поджимает: одно дело попытаться вернуть свою территорию и вступить в столкновение с израильскими военными, другое дело начать бомбить поселение, полное мирных жителей. Ответ на такие действия будет совершенно другим – в том числе может быть “превращение Дамаска в груду развалин”. 

Кроме того, поселение будет названо в честь президента США, поэтому отбомбить такой, пусть даже пустой городок – это почти как разбомбить особняк Дональда Трампа в Мар-а-лаго. Трамп будет в этой ситуации в очень неудобном положении, поскольку промолчать на такой жест нельзя и нужно срочно будет подгонять в Средиземное море авианосцы. 

Как Сирия отреагирует на эту израильскую военную хитрость мы даже не знаем. Наверное как и Иран после бомбардировки своих военных объектов примет какое-то грозное парламентское постановление.

Тем не менее, мы готовы дать сирийским чудо-богатырям и политическим деятелям бесплатный военный совет: как только станет известно, какой город для переименования выбрал Биньямин Нетаньяху – срочно издать указ о переименовании этого населенного пункта в Си Цзиньпин. Не знаем, конечно, как отреагирует на это президент КНР, но вдруг прокатит. 

 

2
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
kakajraznicaConsigliere Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Consigliere
Member
Consigliere

КНР обязательно отреагирует, направив “Писю” в Средиземное море…

kakajraznica
Member
kakajraznica

А два АУГ в Средиземном море это мало?