Самые сверхбогатые готовятся к скорому падению всех рынков.

zerohedge.com: Согласно новому исследованию UBS Wealth Management, проведенному агентством Bloomberg, синхронизированное глобальное замедление, которому не видно конца, напугало некоторых самых богатых инвесторов во всем мире. UBS опросил на этот счет самых состоятельных инвесторов, которые готовятся к значительной коррекции на фондовом рынке к концу следующего года.

В опросе приняло участие более 3400 респондентов с высоким капиталом, 25% из которых сказали, что продали рискованные активы, такие как акции, товары и высокодоходные облигации. Взамен проданных активов они вложились исключительно в денежные средства. Причиной этих действий инвесторы назвали синхронное глобальное замедление вкупе с американо-китайской торговой войной.

«Быстро меняющиеся геополитические условия являются самой большой проблемой для инвесторов во всем мире. Они видят глобальную взаимосвязанность и влияние изменений, влияющих на их портфели больше, чем традиционные основы бизнеса. Это очень заметный тренд по сравнению с любой подобной ситуацией в прошлом», – говорит Паула Полито, сотрудник по стратегии клиентов в UBS GWM.

Согласно исследованию, 80% респондентов ожидают, что волатильность возрастет к 2020 году, а 55% считают, что падение рынка может произойти до четвертого квартала 2020 года. Хуже того, 60% респондентов намерены поднять уровень наличности в ближайшие кварталы (то есть они будут продавать акции).

СПРАВКА: Волатильность, изменчивость (volatility) — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены на что-либо. Волатильность является важнейшим финансовым показателем и понятием в управлении финансовыми рисками, где представляет собой меру риска использования финансового инструмента за заданный промежуток времени. Для расчёта волатильности применяется статистический показатель выборочного стандартного отклонения, что позволяет инвесторам определить риск приобретения финансового инструмента.

Большинство респондентов заявили, что дополнительная осторожность связана с возможным падением на мировых фондовых рынках. Однако, на временной период до 2030 года около 70% респондентов настроены оптимистично.

«Проблема в том, что они, похоже, хотят реагировать «на краткосрочную неопределенность», действительно сокращая свои временные горизонты и переходя на безопасные активы, такие как денежные средства», – говорит Майкл Крук, управляющий директор команды по инвестиционной стратегии. .

И хотя большинство респондентов заявили, что готовятся к турбулентности рынка в краткосрочной перспективе, многим следует пересмотреть свои прогнозы в отношении США на следующее десятилетие. Тедди Валли, ИТ-директор Pervalle Global,  пишет что вложения в экономику США – это «мертвые деньги в течение следующих 10 лет».

Валле полагает, что сегодняшние параболические движения вверх по акциям могут быть на самом деле взрывными вершинами, подобно тому, что было замечено в Nikkei 225 в конце 1989/90 года. Это стало прологом к ситуации, вошедшей в историю как мировой экономический кризис 1991-2001 года. 

Комментарий Редакции The Big The One: Мы, как и все здоровые на голову люди, далеки от мысли, что главные воротилы мировых финансовых рынков прямо так взяли и рассказали Bloomberg всё, что они знают про  мировую экономическую стагнацию и про свои мысли на этот счет.

Тем не менее, кое в чем ребята признались: они активно распродают акции и вкладывают деньги в валюту, не уточняя в какую. А это уже реальный звоночек того, что скоро к распродаже акций присоединятся и другие люди, сошки помельче, которые традиционно копируют действия сошек побольше. Но с чем может быть связана такая тенденция? 

Сегодня в социальных сетях Ближнего Востока появилось много перепостов следующего сообщения:

 

В этом сообщении, со ссылкой на не называемого, но хорошо информированного журналиста Fox News говорится о том, что по его информации удар США по Ирану произойдет до президентских выборов США 2020 года. 

За подготовкой этого удара военные аналитики наблюдают уже много месяцев, однако приближающиеся выборы в США являются как бы главным контраргументом приближения войны. То есть до ноября 2020 года эта операция не произойдет – Трамп не будет рисковать получить перед выборами второй Вьетнам. 

Однако похоже, что этот вопрос с выборами всё-таки снимается: война в Иране будет и, вероятно, она планируется очень быстрой и гарантированно победоносной, о чем уже летом будущего года каждый день будет напоминать штаб Трампа избирателям.   

Люди, которые ворочают на рынках сотнями миллиардов долларов имеют источники информации более надежные, чем журналисты Fox News, поэтому новость они узнали несколько ранее. Именно с этим и связана распродажа ими своих пакетов акций.

Скорее всего речь идет об акциях стран, выступающих на стороне аятолл, поскольку, когда аятолл за пару недель сольют – реноме их патронов и союзников слегка подмокнет и все акции, связанные с их славными и могучими странами, будут падать.

С другой стороны, планов глобалистов, которые стоят на ступеньку выше инвесторов, мы не знаем и война в Иране может стать началом запланированного слива США – как это было с СССР и Афганистаном. В общем, следим за развитием событий: при любом варианте времена наступили хотя и весьма тревожные, но весьма интересные.   

18
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
11 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
AlinaViva8881234KurtMAVR Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alexbig
Member
alexbig

рыжий зассыт и будет упорно сопротивляться.

Arab
Member
Arab

Тю! а кто он такой вообще, чтобы сопротивляться? как ему скажут так и будет. еще один возомнил из себя. президенты вообще это НИКТО. Оказывается..

MAVR
Member
MAVR

Скоро рыжий усядется на осиновый кол.

BB2
Member
BB2

Вполне вероятно.
Только, по моему, лучше всего выходить не в валюту, а в физическое золото, танки, самолёты, подводные лодки и обучение личного состава.

WellGRAV
Guest
WellGRAV

Я бы медикаменты скупал,кашки,и домик в лесу,золото тоже.Ну и ещё каяки скупал бы.А лучше золотые каяки – переплавить можно.
113963044

Fifth_account
Member
Fifth_account

Да успокойтесь вы. Мне один только надо, но целый и пластиковый, и с веслом.

Viva888
Member
Viva888

Вот тебе каяк за 5$, как ты просил.comment image

Arab
Member
Arab

То есть все указывает на слив сша. То Макрон говорит о смерти мозга нато, то на графике Дед фо мани. Это получается неликвид для вложения что-ли? получается будет бегство капитала. Ну война для них спасение тогда. Только вот загвоздка она никому кроме саш не нужна. Та походу США сольют и без ирана и без йеллоустона (хотя не мешало бы чтобы он приопорошил этот Содом).

Viva888
Member
Viva888

Таролог Вегдаш, нормальная баба, говорит падение доллара в 2 раза в 2021 и финансовый замес поменьше к февралю 2021.
Зарегистрировался на квантовый D-Wave, протестировал его, пришёл пригласительный на квантовый вебинар 4.12, гибридные системы квантовый ИИ+ПК. А Кобра 1.12 поведает ах-удивительные серебряные вещи про его КФС и взлом ею ваших банков. Готовьтесь су*ки.

Alina
Member
Alina

Viva, этот пост только для тебя (раз ты интересуешься этим) – посмотри у себя, есть ли: “Как проверить есть ли метка на лбу или нет? Нужно всматриваться и осматривать лоб при хорошем светодиодном освещении, когда за окном ночь. Но только не на улице при свете солнца, так ничего не увидеть. Я в шоке от того, что многих людей, без согласия их, тайно поставили биометрию. Причем ставят QR код в центр лба. Нужна лампа белого цвета мощная или две лампы. Лучше чтобы свет падал со стороны (слева). Под лампой или поодаль, нужно всматриваться под внутренний слой кожи лба. Короче, если что-то… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Удивительно конечно, завтра посмотрю.
Судя по моей вере, в это не верится. Биометрии не делал. А фотографироваться можно.
Есть и у меня УФ, тоже попробую.

Alina
Member
Alina

УФ здесь не работает. То видео, где парень видел с УФ, было фэйк/розыгрыш (он сам в этом признался).

Viva888
Member
Viva888

Светодиодные лампы отличаются белым/синеватым цветом, особенно новые (не прогоревшие пару недель), подумал что важен УФ. Фейк у него получился. Ложная тревога, сам фотографировался на каком-то агрегате в фотоателье, ничего не заметил ни в свете с фонарика телефона (близко прикладывал, там тоже ведь светодиод) ни в свете возле самой светодиодной лампочки. Кто брал биопаспорта, разницы по поведению не вижу, на лбу тоже не заметно ничего.

Alina
Member
Alina

Спасибо за ответ.

proxi
Member
proxi

Трамп не вытянет на 2-й срок без ура-патриотизма, а для этого нужно таки бомбить хоть кого-нибудь.
Не обязательно выиграть успеть, надо просто так начать чтобы дерьмо начало вылезать уже после выборов.
1) нужно чтобы кто-то плохой сделал что-то очень плохое
2) Трамп на белом коне нападет на плохого
3) избиратели выберут Трампа
4) нужно придумать как теперь разрулить это дерьмо, в которое вляпались ради голосов на выборах
ПЫСЫ
а на счет денег если написали что нужно акции сливать, значит надо что то таки покупать

MAVR
Member
MAVR

ПОЛНЫЙ КРАХ ФИН.РЫНКОВ предсказан на 19.11.19.
Перед этим вполне вероятен Армагеддон 14-16.11.19.

Kurt
Member
Kurt

Трапму война с Ираном нафиг не нужна. Трампу бы со своими “дружбанами” (с таким друзьями врагов не надо…) разобраться. А вот противникам Трампа (“дружбанам” ) такая война оооочень бы пригодилась. Причём война эта для США станет гарантированно оооочень неуспешной (даже если Иран не потопит пендосовский авианосец, его утопят “дружбаны” причём в прямом эфире и методом ядерного удара) и эти неуспехи “дружбаны” гарантированно повесят на Трампа, дабы он не выиграл выборы. Потому как если Трамп выиграет выборы, “дружбанам” останется или верёвка и мыло за свой счёт , или баррикады восстание , а там уж как карта ляжет (или Трампа в тюрьму,… Read more »

1234
Member
1234

Выходить в кеш – при таких объёмах тоже проблематично, даже если брать банки то они по надёжности не сильно лучше тех акций, риски разве что чуть меньше, местами.
Дома нал держать – ни чем не лучше, даже больше проблем.