Северная Корея выбрала путь Чучхе и “удара по врагам”.

В конце прошлой недели средствами массовой информации КНДР было объявлено, что на  11 апреля 2019 года в Северной Корее запланировано внеочередное пленарное заседание Трудовой партии Кореи. 

 Пленарные заседания ЦК Правящей партии очень редки и созывается внепланового – только в самых серьезных обстоятельствах, когда нужно объявить народу основные политические решения. Поэтому, в  преддверии этого мероприятия все международные наблюдатели, следящие за ситуацией в регионе, гадали на предмет развития событий.

Вариантов такого развития было всего два: 

1) Бессменный верховный лидер и солнце нации Ким Чен Ын как бы “попросит у Центрального комитета правящей партии разрешение на денуклеаризацию и некоторый откат от социализма – в обмен на снятие санкций, китайский путь и прочие перемены. 

2) Бессменный верховный лидер и солнце нации Ким Чен Ын сообщит своему народу, что на переговоры с Западом нет никаких надежд, что там живут людоеды, пьющие кровь северокорейских младенцев и теперь нужно подтянуть пояса и готовится к войне, строя ядерное оружие.

Накануне пленарного заседания Ким Чен Ын провел так же несколько партийных встреч меньшего ранга, где вещал что-то про борьбу с коррупцией и про поиск внутренних врагов, что журналисты-оптимисты из Южной Кореи расценили как очень благоприятный знак, намекающий на первый вариант развития ситуации. Однако, наступило 11 апреля и новое заявление Ким Чен Ына всех разочаровало. 

 Так, господин Ким Чен Ын заявил в четверг, что его страна теперь должна нанести «ощутимый удар» государствам, вводящим санкции, что будет сделано путем развития собственной экономики, чтобы она стала еще более самодостаточной.

Никаких прямых угроз в адрес США и Дональда Трампа озвучено не было, про немедленное начало ядерной войны Ким Чен Ын тоже как бы не говорил, поэтому как бы какая-то надежда на переговоры остается.

Однако все наблюдатели в данном случае понимают, что вопрос стоит не в противостоянии США и КНДР, которую Пентагон смял бы как сырое яйцо, а в противостоянии США и Китая, в случае конфликта с которым в роли яйца вполне могут оказаться и Соединенные Штаты. И пока этот конфликт нарастает.

В частности, в данный момент в спорном Южно-Китайском море на совместных учениях с Филиппинами находится десантный корабль USS Wasp, несущий самые современные американские истребители F-35.

Китайцы и американцы обмениваются друг с другом по этому поводу заявлениями, однако речь об открытом противостоянии не идет.

Хотя, как показывает историческая практика – переходы от учений к боевым действиям происходят в один момент. Но будет ли этот переход осуществлен в Южно-Китайском море, на территории КНДР или еще-где-то?

Загрузка...

На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, поскольку необходимые для первого удара силы и средства Пентагон развернул очень во многих местах, начиная от Колумбии и заканчивая Кувейтом. Так что остается только следить за развитием событий: раз ружье вынесли на сцену – значит будут стрелять. 

 

Loading...

13
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
9 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Viva888adlerG-ManUmka2BIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

С начала, эта ситуация, напрягала..
Потом, казалась комичной..
А сейчас, это даже улыбки не вызывает..

adler
Member
adler

Угрозы идут наверное со времен самой КНДР, уже в серьез не воспринимаю, что они там обещают или угрожают.

alex_k_1
Guest
alex_k_1

Нашел ключи. Found keys.
https://www.youtube.com/watch?v=m97Fxv6Iol4
Нашел в Луцке по проспекту Воли 29.
Живу в 29 квартире около 29 лет.
Читайте описание к видео (укр. и рус.).
Если кто-то ещё сомневается верить мне или не верить, то могу посоветовать по данному поводу такое. Не верю никому и ни во что, и всем советую (не верить), то есть не рекомендую никому (верить). Это не научно, но игнорировать такую лавину знаков свыше уже даже я не могу. Откуда все эти знаки, и что они значат? Думайте сами. За вас решение никто не примет. Как говорят наши американские братья по разуму: I report, you decide.
http://thebigtheone.com/?p=631#comment-3322

alex_k_1
Guest
alex_k_1

Копипаст. Источник: http://thebigtheone.com/?p=631#comment-3321 Здравствуйте. По поводу телепатии, экстрасенсорики, нумерологии и знаков судбы/свыше. Меня тут уже знают. Особо представляться не буду. Хочу поделиться вот чем. Серия и номер моего паспорта: АС 763459. Выдан 14 сентября 2001 года Луцким МВ УМВС Волынской области (Украина) Мой индентификационный номер/код: 3101909373 (3 101 909 373) Номер моего мобильного: +38 097 176 07 01 Дата моего рождения: 04.12.1984 (4 декабря) (время рождения: около 19:00-19:30) ФИО: Кушнирчук Александр Николаевич. ПІБ: Кушнірчук Олександр Миколайович. Адрес проживания (прописка): Украина, Луцк, Метельницкого 6, кв. 29 Проживаю по вышеуказанному адресу уже около 29-и лет. Дополнительная информация: видеоролик на YouTube с названием:… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Настоящие телепаты и так о тебе всё уже знают. Не говоря о ИИ типа D-Wave который создал на тебя виртуального двойника пользуясь твоим микрофоном(24/7) и камерой, а скоро и кредит оформит.
А астрологам и нумерологам море работы.

G-Man
Member
G-Man

Непохоже на автора постов – ни слова о Третьей мировой. Тлеющие угли никак не разгораются, сколько на них не дуй.

Umka2
Member
Umka2

“Так, господин Ким Чен Ын заявил в четверг, что его страна теперь должна нанести «ощутимый удар» государствам, вводящим санкции, что будет сделано путем развития собственной экономики, чтобы она стала еще более самодостаточной.”
Если имеется в виду именно то, что сказано, то это достойные слова достойного правителя. Неужто лучше быть подстилкой США и продать свою страну и свой народ в рабство?

Viva888
Member
Viva888

В С. Кореи много своих золотых и минеральных ресурсов. Говорят кабала припрятала там в горных бункерах золото, с изоляцией от всего мира. Когда банда Нетаньяху прекратит их душить угрозами всё и завертится.