Спутниковая система навигации ЕС не работает уже 100 часов!

zdnet: После загадочного и необъяснимого сбоя Galileo (Галилео), глобальная навигационная спутниковая система ЕС не работает в течение четырех дней, начиная с 11 июля. На момент написания статьи ВСЕ спутники Galileo еще не функционировали.

Согласно странице состояния сервиса, 24 из 26 спутников Galileo перечислены как «неиспользуемые», в то время как два других показывают статус «тестирования», что также означает, что они не готовы к реальному использованию.

Европейское агентство GNSS (GSA, организация, отвечающая за Galileo) не опубликовало никакой информации относительно причины сбоя, который начался четыре дня назад, в четверг, 11 июля.

В тот день GSA опубликовало на своем веб-сайте рекомендации, предупреждающие компании и правительственные учреждения, использующие систему Galileo, о том, что спутниковые сигналы ухудшаются, и что они “могут быть недоступны или не соответствовать минимальным уровням производительности”.

Агентство предупредило, что система Galileo «должна использоваться на свой страх и риск пользователей».

Первое страшное предупреждение GSA опубликовало  в субботу, 13 июля. В официальном сообщении говорилось, что Galileo испытывает перебои с полным спектром услуг и что «сигналы не должны использоваться».

На момент написания этого материала сервис близок к 100 часам простоя.

Падение системы вынудило пользовательскую базу Galileo (правительственные учреждения и частные компании) переключиться на альтернативы.

Спутниковая система Galileo была запущена в 2016 году и финансировалась ЕС как альтернатива Глобальной системе позиционирования (GPS) ВВС США и ГЛОНАСС правительства России.

Galileo предоставляет свой сервис как в виде бесплатных, так и в виде коммерческих предложений и широко используется правительственными учреждениями и частными компаниями для проведения навигационных и поисково-спасательных операций.

Поскольку сервис предоставляется бесплатно, он также широко используется частным технологическим сектором и большинством мировых ученых.

Время простоя  наступает после того, как в конце июня в Израиле, Иране, Ираке и Сирии было зарегистрировано широкое отключение GPS. Причем, израильские СМИ видят в этом вмешательство России, а не в техническую проблему.

Комментарий Редакции The Big The One: Первые сообщения о сбоях Galileo не вызвали ни особого интереса, ни, тем более, паники на мировом конспирологическом блогодроме, поскольку со спутниками давно творится что-то непонятное: то спонтанно выключаются орбитальные телескопы, то Индия что-то там сбивает, то теряется связь со спутниками Starlink. В общем, космических событий хватает. 

Однако 100 часов отсутствия GPS – это уже ОЧЕНЬ серьезная проблема, поскольку на спутники заведено большинство систем обороны и, если война в Европе когда-то начнется – она начнется именно с отключения Galileo, ГЛОНАСС и GPS. 

Отсюда возникает очень волнующий всех вопрос: а что происходит? Это случайный технический сбой? Это вмешательство каких-нибудь “марсиан”? Это поток излучения Нибиру, который обнулил половину мировой навигации? Или это начало каких-то игр глобалистов? 

Загрузка...

Ситуация выглядит очень тревожной и если начнутся отключаться спутники других аналогичных систем, то тревожное ожидание неминуемо перерастет в уверенность приближения чего-то страшного. Пока  сообщений об отключении спутников GPS не поступает, так что следим за развитием событий. 

 

Loading...

35
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
22 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
zlobnyi karlik1234BIGONEFifth_accountStalker Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dimmus
Member
Dimmus

Странно, у меня показывает спутники их. И GPS, и GLONASS, и Beidoo

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

А ты сделай фото с гео-привязкой. У меня не отражается. Уже пару дней – как заметил это.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Одинаковый рисунок трое суток повторялся на графике шумановских резонансов с одинаковой периодичностью. http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7comment image

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

И что это значит ? Расшифруйте. Или картинка страшная?

Fifth_account
Member
Fifth_account

Сначала заминусовали, а потом “расшифруйте”.
Не объяснил бы даже если бы знал что это значит.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Плюсики и иинусики – это глупость.
На том сайте есть другие не менее страшные картинки. Рекомендую посмотреть амплитудную длиннопериодную модуляцию резонансов Шумана. А также хоть иногда заглядывать в критические частоты и ионограмму.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

И да, если немного разбираетесь, то от ионограммы волосы на заднице должны встать дыбом. А от спорадических слоев, должны ещё на пятках прорасти и тоже встать дыбом. Но почему то все тыкают именно вашу диаграмму и с умным видом говорят ” что то не так”

BlackCobra
Member
BlackCobra

На орбите в работе: GPS – 31спутник, GALILEO – 26, GLONAS – 24 (2 в резерве) + 1 под эксперементы.

BlackCobra
Member
BlackCobra

Проблема связана с наземным комплексом синхронизации точного времени расположеном в Италии. Система не работает с 11июля и до сих пор.

yra1505
Member
yra1505

Пользователи со всего мира пожаловались на то, что крупнейшая навигационная спутниковая система Galileo внезапно перестала работать. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр услуг европейской глобальной навигационной спутниковой системы.
Как отмечается, в настоящее время на сайте навигационной спутниковой системы говорится, что все рабочие спутники «не используются».
Из-за отказа работы системы, люди не могут воспользоваться навигационными каналами с космических аппаратов, уточняет агентство….

yra1505
Member
yra1505

Первоначально предполагалось, что источник возникновения проблемы связан с комплексом точного времени, используемым системой Galileo, который расположен в Италии.

Однако ряд ведущих европейских и мировых экспертов обратили внимание на то, что это событие [сбой – прим. ред.] подозрительным образом совпало с началом работы так называемой “обсерватории”, российской Спектр-РГ (Рентген-Гамма), которая якобы предназначена для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне энергий (0.3—30 килоэлектронвольт, или кэВ).

Запуск Спектра состоялся всего два дня назад, 12 июля, и был осуществлён ракетой-носителем Протон-М.

Stalker
Member
Stalker

Уважаемые конспирологи!
По многочисленным просьбам я даю ссылку на свою статью “Восхождение Зверя” про Джареда Кушнера, которую я опубликовал на данном сайте пару недель назад.
Имеющий ум да разумеет…
https://yadi.sk/i/3NgCF0TzXI39qw

Stalker
Member
Stalker

comment image

Stalker
Member
Stalker

P.S. видеоматериал с ю-туба
ролик “Антихрист или Предтеча 2”
https://www.youtube.com/watch?v=v1qT9iLcIG0&t=108s

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Надо же, как похожи эти два жида!.. И не замечал до…comment image

Misteryo
Member
Misteryo

Антихрист это Барак Обама!

Stalker
Member
Stalker

Обама это фальшфлаг! битая карта!

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Ждите корректировок в WMM2015. Скоро.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Питер, СКА, хоккейный городcomment image

mimorakodil
Member
mimorakodil

А что не так? Питер, Мужик на колёсах (это же не велосипед, даже раму не выстригли), улица, фонарь, аптека. Всё на месте.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Да не, нормально всё) Выше нужно было фотку разместить, про схожесть)
Кстати, впереди за великом – коробка. Там сейчас младший состав СКА ноги качали — в рыхлом, глубоком, промытом песке занимаясь — спортивной ходьбой(!), босиком разумеется. Только еду оттуда.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Иногда смотрю тренировки на льду, основного состава СКА. Занимался в детстве, клюшка Зуева(!) даже была. Децел если коцанная, всё — на драчку собачку) Но ту лично сказал — пусть его будет. Расхлестал вратарский раритет… Меня называли камикадзе) Вообще не боялся во дворе на воротах стоять. Была лишь маска, щитки – журналы на резинках под одеждой, на руках шубенки=) Внатуре камикадзе) Хоть и сломанную — долго хранил ту клюшку… Потом выкинул. Пускают и сюда. Единственно, тренер просил записи не выкладывать, если фоткаю/снимаю.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Даже без нижней части клинка, лишь с обрубком и черенком — держал ворота. Как заколдованная была…

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

А на игры не хожу. Не интересно. Ещё неистовство толпы… Мне интересен состав, комплекс сложения, влияния и то-что формирует игрока, команду, игру…

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Ещё сосед у меня был, капитан молодёжной команды Трактор. Любимый мальчишка был в подъезде, да и во дворе. Красавчик и профи на льду. В Америке дважды жил, там их состав тренировали. Нарассказывал!=) Как бегали в супермаркеты пожрать вкусняшек, и где нет камер — особенно запомнилось) Героин сгубил. Ушёл час в час — с башнями близнецами.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Хоронили во всём новом адике. Иную одежду он сроду не носил.

Stalker
Member
Stalker

“Иран угрожает полностью восстановить ядерный потенциал” Пресс-секретарь Организации по атомной энергии Исламской республики Иран Бехруз Камальванди заявил, что Тегеран готов полностью восстановить потенциал, существовавший до подписания Венских соглашений 2015 года. По его словам, это произойдет, если европейские страны не выполнят взятые на себя обязательства и не создадут обещанный механизм, позволяющий обойти американские санкции. Тем самым Камальванди ответил на совместное заявление, опубликованное Францией, Германией и Великобританией 14 июля – в четвертую годовщину подписания соглашений. Европейские страны призвали начать диалог, чтобы спасти договоренности. “Пришло время проявить ответственность и задуматься о путях, которые предотвратят эскалацию напряженности и позволят возобновить диалог. Опасность настолько велика,… Read more »

mimorakodil
Member
mimorakodil

А что с мимиком? А то давненько нет аналитики аномалий и прострелов. Умер?

Misteryo
Member
Misteryo

Правительственные органы Турции, отвечающие за безопасность воздушного движения, выпустили предупреждение для авикомпаний, выполняющих рейсы в национальном воздушном пространстве этой страны, о неустойчивой работе и возможных искажениях сигналов системы GPS. Как сообщила сегодня, 15 июля, «Оперативная линия», предупреждение имеет срок действия три месяца — до 1 октября текущего года.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/15/na-aviabaze-v-sirii-iskazhayut-signaly-gps-turciya-predupredila-aviakompanii

1234
Member
1234

Всё, расходимся:

Как уточнили в Еврокомиссии, проблема – не с космическими аппаратами, а с наземной инфраструктурой, точнее – с комплексом точного времени Galileo в Италии.

yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/J9lV85yiP0I
Франция торнадо

WellTi
Member
WellTi

Кто за продолжение статьи про время/возможные причины ?(информация не с потолка а прямо просится к этой теме)

1234
Member
1234

Давайте сначала обсудим: сколько вы готовы заплатить за чтение ваших статей? 🙂