США начали в Сирии бомбардировки военных объектов Ирана.

В ночь с 22-го на 23-е апреля в арабских социальных сетях появились многочисленные сообщения об ударе американской авиации в районе сирийской военной базы Дайр-эз-Заур 

Дайр-эз-Заур – это аэродром сирийских ВВС, расположенный в пригороде города Дайр-эз-Заур (Дейр-эз-Зор) одноимённой провинции. На авиабазе дислоцируется 8-я эскадрилья ВВС Сирии, на вооружении которой находятся МиГ-21, а оборону аэродрома и всего гарнизона осуществляет дислоцированная там Республиканская гвардия Ирана.

В блогах сообщается, что в результате удара авиабаза была полностью обесточена, было много взрывов, раненых и погибших, однако фото с места событий практически нет. 

Ливанские СМИ, традиционно занимающие проиранскую позицию, сообщают, что никакой бомбардировки не было и взрывы были потому, что на аэродром напали какие-то террористы. 

Какой из источников информации более достоверный на данный момент сказать сложно. Если США действительно нанесли удар по иранскому объекту, то Ирану нужно либо ответить, либо сделать вид, что ничего не произошло, поэтому сообщениям из Ливана особой веры нет. В то же время израильские ресурсы сообщают, что удар был:

Для уточнения ситуации обратимся к позиции американских авианосцев, действующих в этом районе:

Таким образом на 22 апреля USS John C. Stennis (CVN-74) и USS Abraham Lincoln (CVN-72) находились в Средиземном море, что для Средиземного моря несколько многовато. А в Персидском заливе у США как минимум одна амфибийная группа, в основе которой  есть как минимум один авианесущий универсальный десантный корабль

Если удар по иранской авиабазе был, то морская авиация использовалась для этого очень вряд ли – у США достаточно в регионе других сил и средств. Однако само расположение авианесущих кораблей говорит о том, что американцы могут готовить какую-то операцию в Средиземном море и в рамках этой операции по иранскому объекту в Сирии был нанесен небольшой “разминочный удар”. 

Кроме того, 22 апреля, то есть вчера, иранские полководцы обещали перекрыть Ормузский пролив.  И как-то так вдруг совпало, что через несколько часов после этого заявления на иранском военном объекте в Сирии начались взрывы. Всё это похоже на как бы предупредительный американский ответ. То есть вы там нам угрожали – вот и получите. 

Таким образом сообщения в блогах весьма похожи на правду и скорее всего Пентагон перешел к бомбардировкам иранских объектов в Сирии, которые скорее всего продолжатся в ближайшие дни. При этом сами объекты представляют для Пентагона какой-то интерес вряд ли и его задача состоит только в том, чтобы такими раздражающими ударами побудить Иран  к активным ответным действиям, чтобы у США был, так сказать “повод для агрессии”. Так что следим за развитием событий. 

8
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
adlerBaaL.ver.2.0yra1505Azazel1Vovhik59 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Vovhik59
Member
Vovhik59

А почему новость не срочная ? Здесь у аятолы проблемы большие а везде пишут как нечего необычного . Простая обычная новость . Амеры с утра для поднятия настроения разбомбили строение Ирана. Но нечего не произошло Иран взял ипотеку и построит новое .

adler
Member
adler

Потому что иранцы еще те фантазеры. Грозились сжечь США если те будут провоцировать в итоге то что мы видим. Потому уже ничего обычного, так же как израиль бомбил иран. И те попрятались в свои норки. Хотя у Ирана много поддержки исламского мира. Даже такие новости многие не воспринимают в серьез..

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Никаких проблем ни у кого нет. США и Израиль изображают агрессоров, Иран изображает терпилу.
Только в комментариях возмущение от овечек возомнивших себя стратегами

adler
Member
adler

Это просто частное мнение. Какая тут стратегия в том что иранцы терпилы. Сколько гонору от них было, а в итоге

Azazel1
Member
Azazel1

Надеюсь с Ираном не будет как с Ираком и крысы не побегут с корабля, а будут драть амеров с евреями. А то следующие мы, Россия.

yra1505
Member
yra1505

США приказали всему миру платить России больше денег…
Администрация Дональда Трампа решила довести мировой нефтяной рынок до точки кипения и оказать России большую финансовую услугу.
Не зря, наблюдая за реакцией товарных бирж на действия Трампа, известный русофоб и экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес написал в твиттере: «Россия — довольна. Очень довольна». Крик души господина Ильвеса совпал с сообщением о том, что цена нефти марки Brent уверенно преодолела отметку 73 доллара за баррель на новостях о том, что США собираются ужесточить санкции против Ирана и отменить так называемые санкционные индульгенции (они же — «санкционные исключения»)

yra1505
Member
yra1505

По самым скромным оценкам, на «нефтяной сделке ОПЕК+Россия» наша страна заработала пять триллионов рублей, а сейчас президент Трамп делает все от него зависящее, чтобы цены выросли еще сильнее, даже без того, чтобы ОПЕК и России потребовалось вводить дополнительное сокращение добычи. Если бы у неформального союза ОПЕК и России были свои награды или почетные звания, то президент США должен был бы немедленно стать их обладателем, ибо никто не сделал так много для повышения цен на нефть, как американский лидер.
Похоже скоро ,Иран ожидает ,что то серьёзное…

yra1505
Member
yra1505

В принципе ,выбор был не особо велик. Против сшп два игрока , китай и россия . Один экономический, другой геополитический . Подняв цены на нефть, подзавалят Китай, но Россия будет больше зарабатывать. Хотя у сшп тоже перспективы , и захваченные и сланцевые .. Но пойдёт такая борьба ” за демократию” что думаю Ираном не ограничиться , и венисуэла под замес попадёт . Вопрос , что Китай будет делать..