США разворачивают в Румынии THAAD.

Как сообщает Defensenews 11 апреля со ссылкой на заявление Европейского командования США, Пентагоном принято решение о развертывании в Восточной Европе противоракетной системы THAAD. 

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) –  противоракетный комплекс наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. В комплексе THAAD применена так называемая концепция «кинетического перехвата»:  для поражения цели используется только кинетическая энергия аппаратного блока, выделенной боевой части (БЧ) нет.

Благодаря высокой кинетической энергии аппаратного блока комплекс THAAD существенно более эффективен чем ЗРК «Patriot», при этом «Patriot» в модификации образца 2003-го года в войне с Ираком уничтожил  9 и 9-ти запущенных Ираком «Скадов».

До настоящего времени THAAD был развернут только в Тихоокеанском регионе, хотя в прошлом месяце  THAAD  был развернут еще и в Израиле.  Теперь же THAAD так же отправляется и в Румынию, где система будет развернута этим летом. 

Согласно заявлению USEUCOM, THAAD будет развернут  «в поддержку противоракетной обороны НАТО» и «для предоставления возможности защиты себя и наших союзников по НАТО в случае провала сдерживания  и для предотвращения возможного будущего конфликта».

Так же в заявлении Европейского командования США поясняется, что THAAD призван временно заменить собой систему ПРО Aegis Ashore («Иджис»), которая летом 2019-го года будет проходить «ограниченный период планового технического обслуживания и обновления».

Загрузка...

В настоящее время система Aegis Ashore базируется в Турции  (радар AN / TPY-2), в Польше и в Румынии, где расположены системы противоракет. Причем польская система либо не функциональна полностью, либо не функциональна частично, что связано с задержками строительства объекта.  Ожидается, что после прибытия и развертывания THAAD система «Иджис» в Европе будет реконструироваться до 2020 года. 

 

Loading...

9
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
yra1505JashBaaL.ver.2.0Vovhik59kakajraznica Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Jash
Member
Jash

Не будет ничего удивительного, если окажется что американцы таки смогли допилить рельсотрон.
http://newsader.com/52747-superyesminec-zumwalt-posetil-perl-kharbor-v-r/

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Эсминец Зумвальт конечно классика кораблестроения. Надстройка из бальсы, из которой ещё мудрые инки выпиливали свои каноэ. Но пробивается из пистолета.

yra1505
Member
yra1505

Конечно “допилили”, там вообще знатно это делают))

kakajraznica
Member
kakajraznica

РФ можно, а США нельзя? Давайте исходить от логики и тактики, а не от фанатизма.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Я уже подумал что то свершилось . А здесь двумя словами : хрен знает когда пиндосы может быть могут поставить пво у румын . Если конечно Украина им все не испортит .

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

А что Украина? Украина придумала революционный способ сажания картошки!
Свершилось!)
https://www.unian.net/m/curiosities/10513389-budushchee-ryadom-ukrainec-nashel-revolyucionnyy-sposob-sazhat-kartofel-i-pokoril-socseti-video.html

yra1505
Member
yra1505

Эти, в СКОЛКОВО финансируются, с бюджетом , почты россии на “дрон”
Из проекта , инновации на селе …

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Подготовка к замесу идёт конкретная.
Идея в том чтобы подтолкнуть Россию взять на себя роль страны “Магог”, которая вторгнется и захватит Иерусалим. А после этого должна быть по сценарию уничтожена, как бы.
Но главная цель это конечно мечеть Аль-Акса, там под ней кристалл древний, установленный в одной из природных точек Земли, дающей возможность открыть портал в высшие измерения.
Но анунаки сами не могут открыть портал, они вынуждены подталкивать к этому людей

Jash
Member
Jash

Пророк Йехезкель
47:1 И возвратил он меня ко входу дома, и вот вода вытекает из-под порога дома, к востоку, потому что дом обращен на восток, и вода стекает из-под правой стороны дома к южной стороне жертвенника.

Пророк Йоэл
4:18 И будет в тот день, горы источат вино, а холмы истекут молоком, и по всем руслам Иудеи заструится вода, и забьет источник из дома Господня, и напоит долину Шиттим.
https://www.youtube.com/watch?v=9ALOomBGeF0&t=3s