Тихоокеанская тектоническая плита активировалась.

Вечером, 17 июля, у побережья штата Орегон произошло землетрясение магнитудой 5.4 балла, эпицентр находился на глубине 10 километров. 

Землетрясение произошло в районе плиты Хуана де Фука, поэтому оно, естественно, привлекло к себе всеобщее внимание. Плита Хуана де Фука относительно  маленькая и обычно она первой реагирует на движения Тихоокеанской плиты. Поэтому, если в районе плиты Хуана де Фука происходит что-то близкое к М5.0   – это, как правило, знак скорого землетрясения по разлому Сан-Андреас. 

Будет трясти Сан-Андреас или не будет – никто никогда достоверно не знает. Например, перед недавней серией М6.6 и М7.1 в Калифорнии плита Хуана де Фука отреагировала недели за две серией сейсмических событий  М5.0, однако до этого там наблюдались и довольно продолжительные рои сопоставимой силы – а Сан Андреас оставался интактным.

Отсюда, будет ли что-то на этот раз нельзя было бы сказать однозначно, если бы… президент США Дональд Трамп  не построил большой забор на границе с Мексикой. Очевидно, что во время строительства этого эпохального инженерного сооружения строители повредили какие-то важные кабели и теперь Мексика для USGS как бы “слепая зона”.  А это чревато: 

На рисунке скрин данных сейсмической сети Мексики, из которого видно, что в последние 48 часов там наблюдается серьезный  рой. Причем магнитуды там, как можно видеть, вовсе не символические: 

 Рой наблюдается в районе плиты Кокос – своего рода “близнеца” плиты Хуана де Фука. Обе эти небольшие плиты – остатки древней плиты Фараллон, которая сейчас плавает в мантии под Северной Америкой.

В районе этих двух плит землетрясения бывают довольно часто, однако в данном случае все происходит ОДНОВРЕМЕННО. Это говорит о том, что в Тихоокеанской плите сейчас скапливается напряжение направленное в сторону США и пока реагируют два самые маленькие плиты: 

Исходя из вышеизложенного можно с большой долей вероятности говорить о скором повторении землетрясения в Калифорнии, где рой, начавшийся 4 июля так и не прекращается.  Однако, произойдет оно или не произойдет – покажет динамика малых плит, то есть плиты Хуана де Фука и плиты Кокос. 

Пока конспирологическое  сообщество США  вангует на 11 августа, поскольку с точки зрения гематрии текст 2019 California Earthquake эквивалентен текстам: 

Однако, до 11 августа, то есть дня Тиш’а бе-ав , когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы, будет еще 20 июля, на которое и конспирологи, и нумерологи, и мистики обещали много нехорошего. Так что пока остается только следить за развитием событий. 

 

11
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Dr. Flay1234zlobnyi karlikWellTiGOSHA Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BlackCobra
Member
BlackCobra

Посмотрим, но сейсмическая активность в этом году по-моему будет рекордной.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Рекорд побит по количеству сверхглубоких. А коровые М4 + динамику на снижение количества. Вот следующий год, будет рвать и метать , и так ближайшие года ,3 то рвет, то чутка стихнет.

BlackCobra
Member
BlackCobra

В царство Морфея))

artemka
Member
artemka

Свежее видео из Сиэтла, затрясло, говорят 4.7 … народ испугался…. https://www.youtube.com/watch?v=MPfSbO_svSw

1234
Member
1234

Вот чего им боятся!?

Когда я жил на/возле разломе это было страшно: кирпичная пятиэтажка, землетрясения обычно зимой (выше -10С не бывает) и ночью. 6-7 баллов – и город гарантированно превращается в братскую могилу, потому что даже если у кого то дом и не рухнет то сдохнут сети с отоплением и электроэнергией и тех кого не придавило будут замерзать.

В америке же малоэтажная застройка, да и тепло сейчас. В случае чего вылезут из под своих картонных домиков, а по качественным дорогам быстро приедет помощь.

GOSHA
Member
GOSHA

Что-то точно произойдет, смотрите прогноз:
http://www.deagel.com/country/forecast.aspx?pag=1&sort=Population&ord=DESC

1234
Member
1234

Шо, опять!?

1234
Member
1234

Конспирологи, нумерологи и прочие лица с различного рода отклонениями ни разу ничего не угадали.
А плиты, ну пусть двигаются дальше, кому какое дело.

WellTi
Guest
WellTi

А зачем ты по ссылке переходишь тогда >Тихоокеанская тектоническая плита активировалась.Тебе же нету дела ну и иди гуляй.У тебя претензии к Автору статьи?Мол никому не интересно

1234
Member
1234

Почитать интересно, а вот нагнетание не в тему.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Действительно, что эти плиты, когда в стране всю чудно:
ЗП по стране не маленькая, бутылок водки можем купить больше, чем при ЗП в совке. Здесь, Менделю трудно возразить https://www.youtube.com/watch?v=wU8yuDcKuq4;
Каждый третий бюджетный рубль идёт мимо бюджета. И концов не найдёшь. © Царьград;
Дань “нашими” властными жидами платится — в размере более $1мрд в день © НОД, и многие.
Деньги занимаются, нами отдаваться и будут;
Внешний долг России взлетел до максимума за 13 лет.