Третья мировая война приближается – Гавайи больше не могут ждать.

28 марта 2019 года на Гавайях, на юго-востоке подводной части вулканического комплекса Большого острова  произошла серия сейсмических событий, которые квалифицируются как рой землетрясений. Эпицентр этих землетрясений залегал на глубине порядка 40 километров. 

А 30 марта 2019 года землетрясения в этом месте продолжились и на данный момент их уже более 30-ти:

Поскольку основная масса диванных вулканологов, следящих за сейсмической ситуацией в мире, реагирует только на землетрясения M 7.0 +, рой на Гавайях остался большинством незамеченным, хотя на самом деле там все серьезней, чем если бы где-то в другом месте случилось M 8.0. Почему? 

Для начала напомним общепринятую теорию происхождения Гавайских островов:

 Как видно из этого рисунка, Гавайи образовались в результате движения Тихоокеанской литосферной плиты над мантийным плюмом Гавайской горячей точки. В теории этот процесс занял миллионы лет, поэтому следующий активный вулкан и, впоследствии, остров на месте этого вулкана, должен будет появиться на Гавайях тоже где-то через миллион лет.

Однако, как показывает динамика смещения эпицентров сейсмического роя на Большом острове, в последние несколько лет двигается не только Тихоокеанская литосферная плита, но, по каким-то причинам начал движение и сам мантийный плюм.

 Ранее центр плюма, согласно данным  гравиметров, находился где-то между вершинами вулканов Килауэа и Мауна Лоа, но сейчас он, похоже, переместился в сторону подводного вулкана Лоихи:

Опять таки ранее, на основании данных гравиметров (то есть приборов, точно регистрирующих перепады гравитации в районах скоплений магмы) систему магматических камер Большого острова рисовали приблизительно так:

Таким образом в проекции вершины мантийного плюма на глубине порядка 40-80 км лежала основная магматическая камера Гавайской горячей точки, от которой лавовые каналы шли к двум относительно небольшим, поверхностным  магматическим камерам вулканов Мауна Лоа и Килауэуа. 

Однако сейчас, наибольшая плотность землетрясений в районе Большого острова наблюдается на глубине 40 километров в проекции подводного вулкана Лоихи:

Именно в этом месте и случился сейсмический рой 28 – 30 марта 2019 года. Это говорит о том, что основная магматическая камера вулканического комплекса переместилась к юго востоку. А поскольку сама она переместиться не могла – речь идет о перемещении мантийного плюма Гавайской горячей точки, который теперь и подогревает молодой подводный вулкан Лоихи. В чем состоит исключительная важность этого события? 

Если рассуждать чисто теоретически, с позиций академической геологии, то дать точный прогноз на взрывное извержение Лоихи нельзя. Возможно, что  Лоихи взорвется через миллион лет небольших землетрясений, после чего на его месте появится новый остров, а Большой остров уйдет под воду. Однако так же возможно, что все может произойти и прямо завтра – у геологов нет опыта наблюдений за такими явлениями.  И существует большое подозрение, что события будут развиваться именно по ускоренному сценарию. На чем они основаны?

Ранее мы уже знакомили своих читателей с теорией  так называемых антиподов – горячих точек планеты, которые находятся на противоположных её краях. 

Наблюдения за антиподами показывают, что процессы в них как правило синхронны и аналогичны. Так, антиподом Гавайской горячей точки является горячая точка под островом Майотта. В мае 2018-го года  извержения и землетрясения началась одновременно и на Гавайях, и на Майотте.  Одновременно они и успокоились. 

Однако, начиная с осени 2018-го года вулканическая активность в районе Майотты возросла в разы и, как предполагают занимающиеся мониторингом ситуации геологи – там сейчас извергается огромный подводный вулкан. 

 На этом основании многими независимыми вулканологами был сделан прогноз, что в самом ближайшем будущем такой же новый подводный вулкан появится и на Гайаях. И появление этого вулкана мы как раз сейчас и наблюдаем. Гавайский подводный вулкан Лоихи миллион лет ждать не будет. Раз начал извержение его антипод на Майотте, значит Лоихи тоже взорвется вот-вот. 

Такова геологическая оценка ситуации, кроме которой есть оценка и, так сказать – мистически-конспирологическая. В чем она заключается? 

Мистическая составляющая этой оценки базируется на пророчествах Эдгара Кейси, согласно которым Гавайи должны уйти под воду в результате некоего огромного катаклизма. В результате вулканической катастрофы на Гавайях в Тихом океане образуется цунами высотой не менее 100 метров, которое двинется на Западное побережье США, устроив там неимоверные разрушения. И на вопрос когда это случится пытается ответить уже конспирология. 

Мировое конспирологическое сообщество дано обратило внимание, что в концепции так называемого “Нового великого шелкового пути” отсутствует самая крупная экономика планеты – Соединенные Штаты. 

Таких проектов-картинок существует великое множество, но  все их объединяет одно – отсутствие там США, как будто к моменту создания Великого шелкового пути ни Америки, ни Канады не будет на карте. 

Второе, на что обратили внимание конспирологи – это странные процессы в самих США, как бы намекающие на подготовку к эвакуации континента. В Америке практически перестали вкладывать  деньги в развитие инфраструктуры страны. Перестали делать металл  и бетон, перестали заниматься перевооружением, перестали строить электростанции и дороги. То есть всё, конечно, в США производят, но только по объемам производства и вложений в будущее Китай превосходит США раз в десять, а в производстве стали и бетона – так и в десятки раз.      

Исходя из этих наблюдений ряд конспирологов предполагает, что глобальные элиты отлично информированы о некоей геологической катастрофе, которая практически  уничтожит США. Поэтому в планах у глобалистов Америка представляется как дубинка, которую они используют единственный раз, сгоняя мир в систему Нового Мирового Порядка. Например, инициируя  от лица США Третью мировую войну.  В результате этой войны США будут сильно разрушены, но значения это уже не имеет – Америка все равно будет уничтожена катаклизмом. Но перед этим она выполнит свою задачу. 

И вот сегодня, наблюдая за происходящими в мире событиями,  многие конспирологи полагают, что США  как раз и подошли к моменту своей последней миссии на этой планете. За последние годы Вашингтон потрудился создать немало очагов потенциальных конфликтов, к которым в 2018-м добавились Иран и  Северная Корея, в 2019-м – Венесуэла и Голанские высоты.

Складывается впечатление, что Пентагон собрался начать войну сразу со всеми и сразу везде. И ему уже совершенно наплевать на последствия. Будет ли уничтожен Перл-Харбор китайской термоядерной боеголовкой, или Перл-Харбор уйдет под воду в результате взрыва подводного вулкана Лоихи – какая теперь уже, собственно, разница? Главное, что все страны свое получат и их население примет Новый Мировой Порядок с великой радостью.  Все будут орать про “лишь бы не было войны”. 

А теперь, на фоне всех этих геополитических событий начинаются еще и события геологические, то есть Гавайи начинают проявлять серьезную подводную сейсмическую активность. То есть взрыв в районе подводного вулкана Лоихи вырисовывается уже в самом ближайшем будущем.   Но, как мы показали выше – по сценарию этому взрыву должна предшествовать Третья мировая война.

При этом, Третью мировую и наступление после неё Эры Нового Мирового Порядка по тем или иным, неизвестным конспирологам причинам можно бесконечно откладывать – что, похоже, несколько раз уже и было сделано глобалистами.   Однако майтийные плюмы мировой закулисе не подчиняются, а, судя по последней ситуации на Майотте и на Гавайях – подводный вулкан Лоихи уже больше не может ждать. Так что следим за развитием событий. 

 

18
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
12 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
crazywolf777Dr. Flayyra1505G-Maneasylife Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Consigliere
Member
Consigliere

Великолепная статья! Инфернальные товарищи (демоны) тоже в курсе законов, установленных Богом и пользуются этим филигранно, вогнав в смертные грехи народ Америки, переместив всю военную мощь в перспективные театры боевых действий. Не забыв, при этом, оцифровать Китай, который натравят на Россию для ликвидации последнего оплота православия. Китайцы – идиоты, т.к. по ним, после военного унижения России, будет применен новый тип оружия, который воздействует только на эту расу. А в России останутся только верные Богу люди, не сдавшие биометрию и не делавшие современных прививок. Наступают самые интересные и опасные времена со времен создания людей, достаточно вспомнить гаргулью из недавнего материала авторов сайта… Read more »

vicmont
Member
vicmont

Consigliere. да уж,  гаргульи они такие гаргульи, только как бы не получилось по классике: ” Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе». ))

Consigliere
Member
Consigliere

так говорить могут только те люди, которые не понимают значение времен, без обид…

vicmont
Member
vicmont

понимать можно по-разному, в том числе вышеприведённую фразу. А про “значение времён” можно поподробнее?

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Consigliere, верно написал.
Всё же хочется верить, что “придёт великая омега, которая покроет всё”, — как писал Розанов о жи2. А не спасёмся, так с собой прихватим тварей пархатых.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Видео о том как работает окно Овертона
https://youtu.be/zSe0Gc60TJ0

G-Man
Member
G-Man

Прекрасный пример того, как из мухи делают слона. Как сделать пафосную зловещую статью из рядового события – салат из домыслов, догадок, предположений и откровенных фантазий.

easylife
Member
easylife

Ж-мен все время читаю про твое недовольство. Не разделяешь мнение автора, НЕ ЧИТАЙ ЕГО САЙТ! Тебе в каждой статье что то не так. Не нравятся Меголадоны, так НАПИШИ СВОЮ ВЕРСИЮ или просто не появляйся тут, читай правительственные новостные сайты. Там все ясно и понятно.

yra1505
Member
yra1505

Да это все не осознанно )) Я тоже раньше думал.. Не начнут , да как же дети, деньги, будущее)) А все проще, ни кто из верхушек и не пострадает( в большинстве своём , тех , кто знает, или нужен) с богатств – да ни чего не пропадет ..
Только власть будет абсолютной..
Даже Трампуля говорит, что миром правят – больные люди..
Сколько Жирик кричал, он клоун конечно, но грамотный, и инфы по боле имеет( хотя понятно, что ни кто , не скажет никогда) .
И переделывать, доделывать – всегда сложней, чем построить за ново))

G-Man
Member
G-Man

Болезненно воспринимаете критику? Или не хотите принимать противоположное вашему мнение? Интернет – свободное пространство и я могу высказывать свое мнение точно также, как и вы. Принимать на веру все, что пишет автор – излишне наивно.

easylife
Member
easylife

Конечно можете! Но что ж это за механизм то такой, Вы заранее знаете, что зайдя на этот сайт вам прийдется опровергнуть и подавать сомнению все идеи высказанные Бигванычем. Я подчёркиваю ВСЕ ибо если вы согласитесь хотя бы на одно высказывание, все остальные тоже станут для вас возможными…. зачем вы заходите на ненавистный вам ресурс? Критика пожалуйста, но вы же не разу не с чем не согласились. Вам не лень этим заниматься?

G-Man
Member
G-Man

Вы преувеличиваете. Я не под каждой статьей оставляю свое мнение. Только под откровенной желтизной и раздуванием паники.

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Как правильно заметил Люций – на кого-то ведь работает… И догадываемся, на кого. А работодателю не надо, чтобы волну гнали раньше времени.

yra1505
Member
yra1505

То, что пойдёт все в комплексе, это однозначно. Ситуация с Голанами , тоже видимо в планах. Забрать Голаны в преддверии Евровидения , способ конечно оригинальный . То есть )) Кто там? Ливан, Хезболла , или… Не важно.. Они похоже уже попали.. И думаю, знают об этом))
Что будет, если во время какого нибудь выступления певички сшп, что то прилетит?.. Уж потом, там найдут и сирийцев, и иранцев, ну и как же ,без наших то?))) А пострадавших с разных стран много.. Вобщем, кто его знает, как оно будет , но явно , не в одном месте..)))

yra1505
Member
yra1505

предупреждая жителей о возможном ракетном обстреле из сектора Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

“Сирены воздушной тревоги прозвучали в региональных советах Шаар ха-Негев и Сдот-Негев”, – говорится в распространенном военными коммюнике.

Neo
Member
Neo

Как-то вы вырываете из контекста. У Кейси не было ничего про новый мировой порядок. Наоборот, он вещал, что после катаклизмов наступит рассвет и позитив для мира.