Турция продолжает хранить 50 термоядерных бомб, которые может и не отдать.

zerohedge.com: На фоне возмущений политиков и истерии во всех средствах массовой информации по поводу начатой Турцией операции  «Мирная весна», все почему-то забыли, что Турция является давним союзником  НАТО и  долгое время хранила у себя  большую часть американского ядерного арсенала  эпохи холодной войны.

Газета The Times первая подняла эту скользкую тему, поскольку Дональд Трамп сейчас готовится ввести в отношении Турции жесткие санкции с целью попытаться «ограничить» его военное вторжение. Это вызывает обеспокоенность и нарастающую  тревогу высокопоставленных чиновников Государственного и энергетического департаментов по поводу. Озаботившая их проблема заключается в том, что  на территории Турции до сих пор находятся, по меньшей мере, 50 американских термоядерных зарядов.

The Times пишет: 

На протяжении прошедших выходных чиновники Государственного департамента и Министерства энергетики США срочно пересматривали планы эвакуации примерно 50 единиц тактического ядерного оружия, которое Соединенные Штаты долгое время хранили под американским контролем на авиабазе Инджирлик в Турции. Это примерно в 250 милях от сирийской границы. 

Турция является одним из немногих европейских союзников по НАТО, которые принимают у себя обширный ядерный арсенал США на европейской земле – остаток и продолжение исторического наращивания “холодной войны”. В те далекие времена Вашингтон был вовлечен в битву за сдерживание советской экспансии в Европе, поэтому размещение ядерных зарядов США в Турции позволило европейским странам сэкономить огромные средства, необходимые на создание подобных боеприпасов.

И сейчас ирония заключается в том, что авиабаза Инджирлик была не только форпостом США в противостоянии СССР, но именно на авиабазе Инджирлик американские разведывательные и военные чиновники объединились со своими турецкими коллегами для разработки планов по свержению режима Асада и  ведения прокси-войны в Сирии.

Это оружие, как сказал The Times один высокопоставленный чиновник, в настоящее время является заложником Эрдогана. Вывести его из Инджирлика означало бы фактический конец турецко-американского альянса. Однако продолжать держать его там – это значить увековечить ядерную уязвимость США, которую следовало бы устранить много лет назад.

Считается, что по всей Европе у США есть около 150 единиц ядерного оружия на различных базах, в частности, гравитационные бомбы B61.

B61 – это стратегическая/ тактическая термоядерная бомба с регулируемой силой подрыва заряда,  тротиловый эквивалент которого может быть установлен в размере от 0.3 до 170 килотонн. В различных существующих на сегодня модификациях она может быть развернута практически на всех существующих сегодня бомбардировщиках и истребителях НАТО, хотя основным, видимо, её носителем является стратегический бомбардировщик-невидимка B-2. В модификации B-61-11 для этого самолета бомба имеет тротиловый эквивалент 340 килотонн. 

После того, как выяснилось, что американский спецназ, размещенный в северной Сирии, в городе Кобани попал под обстрел турецкой артиллерии в прошлую пятницу, Джеффри Льюис из Центра изучения проблем нераспространения им. Джеймса Мартина заметил:

«Я думаю, что Турция – это первая страна, где размещено ядерное оружие США , но которая при этом стреляет из пушек по американским солдатам».

Таким образом Вашингтон стоит сейчас перед неразрешимой дилеммой: или продолжать рисковать своими размещенными в Турции термоядерными зарядами, или срочно эвакуировать оттуда это оружие, тем самым запустив процесс выхода Турции из НАТО. 

Однако в еще более драматической ситуации находится в данный момент Европа, которой на прошлой неделе Эрдоган сказал так: 

«Эй там, в ЕС, проснитесь! Я вам повторяю еще раз: если вы попытаетесь  представить нашу операцию в Сирии как вторжение, мы просто откроем двери и отправим к вам, для начала,  3,6 миллиона мигрантов».

Несколько позже высокопоставленные турецкие дипломаты попытались смягчить высказывание Эрдогана, представив его как своего рода шутку, однако паника в Европе после этого заявления поднялась нешуточная:  уже в понедельник Франции и Германия настоятельно требовали в ЕС не вводить общеевропейское эмбарго на поставки оружия в Турцию. 

Таким образом у Эрдогана есть замечательный рычаг влияния на Европу – миллионы беженцев, которыми он легко может затопить ЕС. И теперь у него появляется еще и рычаг влияния на США – 50 термоядерных зарядов, которые можно использовать и в тактическом, и в стратегическом варианте. 

И теоретически проблема, озвученная The Times гораздо хуже, чем чиновники в интервью заявляют. На самом деле она имеет не два плохих решения, а три, два из которых плохие, а третье – очень плохое. Дело в том, что Эрдоган может это ядерное оружие и не отдать – если дело дойдет до того. 

Загрузка...

 

Loading...

30
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
19 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
NolckenViva888KH1234Des Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Meh
Member
Meh

Отдаст,никуда не денется. Другой вопрос,будут ли забирать…

Des
Member
Des

Вроде как устаревшие данные. После неудавшегося переворота и попытки свержения Эрдогана, пиндосы вывезли все имевшееся ябч на базе Инджирлик в Германию. Так как Эрдоган хотел вообще расформировать авиабазу, которая являлась ядром заговора против него

Nolcken
Member
Nolcken

> по поводу начатой Турцией операции «Мирная весна»

В этом контексте Spring не весна, а источник, родник

Fifth_account
Member
Fifth_account

Цитата из книги Бейкирха «Пророческие голоса», 1849 год: «Месяц май будет всерьез готовиться к войне, но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне, но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Сентябрь и октябрь принесут большое кровопролитие. В ноябре произойдут удивительные ве­щи».
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7comment image

rutmol
Member

Не забываем о словах МИДа Пакистана – начало ядерной войны будет во второй половине октября! Вот Турция и начала эту войну 9 числа – где тут кроется число 23 теперь = код 923 начал работать! Все согласно плану одного глобального управления по сценарию пророчеств! Надо ожидать удара Европы по Турции а затем будет война против Ирана – а между ними где то и война Индии и Пакистана! Завершит столкновение Китай – США – КНДР и РФ! Думаю где то надо ожидать такое событие в декабре – но Китай начнет раньше когда война будет Индии и Пакистана!

Jash
Member
Jash

Гог и Магог начнет свои действия в Ошана Раба через 51 день после Рош Ходеш Элул.

В этом году 20/10
https://silatehilim.com/рош-ходеш-элуль-или-51-день-и-516-часов/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ошана_Раба

rutmol
Member

Гог и Магог будет в конце царствования антихриста! Когда после войны будет разделен мир на две части = Китай и Израиль и когда придет Сириус (иисус) изгонит китайцев с земли Сибирской и тогда будет их битва Гога и Магога!

Jash
Member
Jash

Гог и Магог уже давно как
https://cont.ws/@alina99/1074902

Viva888
Member
Viva888

Лучше уж сириус и Иисус, не повылазило?

Vovhik57
Member
Vovhik57

Можно узнать на чем основывается ожидание удара Европы по Турции ?

rutmol
Member

писание прочти – там все написано! И видел я деву обличенную в диадему 12 звезд (евросоюз) и под её ногами была луна (Турция) = война!

Des
Member
Des

Не в ближайшие 10 лет. Турция все еще их союзник по НАТО и 3,5 миллиона абреков (беженцев) ЕС точно не нужны

rutmol
Member

ты не понял – это страшный СУД (Справедливое Удаление Душ) начинается над всем человечеством и никто не выживет = все будет другим начиная от флоры и фауны и новым видом человека и новым образом жизни!!!

Сава
Member
Сава

зороастризм-https://www.kramola.info/vesti/religija/apokalipsis-zoroastriycev-drevshey-religii-mira . так будет. интересно= что бы огня не было видно .

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Кто я? Зачем я? И здесь почему?
Думаю годы, никак не пойму,
Смотрюсь я в себя, а в глазах огоньки!
Может мне лыжи, сменить на коньки?)))
Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толь лыжи не едут, толь я –
https://twitter.com/Kremlinpool_RIA/status/1183728186946924545/video/1

rutmol
Member

Оцените этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=smnTG-QS6tg&list=LLPQxCmGSJxfeHh00-cBdCEg&index=115&t=0s – только до конца смотрите!

rutmol
Member

БИГВАНЫЧ – А СИРИЯ ТО ПАЛА к ногам победителя!!! курды сдались Асаду – значит Ванга как сказала так и получилось!!! Падение Сирии как раз укладывается в начало войны!!! Значит все = сушите сухари!!! Армагедон (Арм = оружие) на подходе и за ним Апокалипсис (стихийные бедствия)!!!

Viva888
Member
Viva888

Нибиру в игре Fortnite. Доигрались..
https://youtu.be/8qDjkutBC_ccomment image
Финал 10 сезона отмечен запуском ракет, которые угодили в небесную трещину, после чего вернулись оттуда и обрушились в огромном количестве на землю.
Вслед за ракетами на карту из разлома упал гигантский метеор, а в месте его падения образовалась огромная черная дыра, затянувшая всю игру и игровых персонажей.
Финал вызвал разрушение острова и самой игры, так как серверы Fortnite не отвечают. Разработчики запустили прямую трансляцию, в которой показана лишь черная дыра. В Twitter за ней наблюдают более 1,3 млн человек…
https://www.segodnya.ua/lifestyle/science/fortnite-ne-rabotaet-vmesto-igry-ziyaet-chernaya-dyra-1345076.html

KH
Member
KH

Не знаете о чем , не пишите.Над картой завис метеорит и “лучшие умы” искали способ обезопасить мир от его разрушительной силы. Как итог, в небо была запущена ракета, которая начала проходить через разломы в пространстве-времени и множиться. Набрав нужное количество копий, все ракеты устремились в один разлом прямо перед метеоритом.

Опасность была поглощена подпространством, и метеорит перенаправили в артефакт, который активировал защитное поле. Однако мощности щитов не хватило, чтобы смягчить удар, и произошел грандиозный взрыв, подбросивший всех игроков в небо. Все, кто находился в этот момент в игре, могли видеть, как мир сворачивается в сингулярность и экран поглощает темнота.

Viva888
Member
Viva888

И и не упрашивай, в это сингулярное добро играть не буду.

KH
Member
KH

Не играй, но не пиши чушь своих видений !!!

Viva888
Member
Viva888

Какой ты дикий сегодня. Весь текст с новости по ссылке, я не обязан в каждом … разбираться. Рад что хоть ты в нём разбираешься столь глубоко.
Будешь троллить, забаним.

1234
Member
1234

Не отдаст – его прямо там ему и вручат, самоходом 🙂