Флоридский кризис 2019: в августе мир мог быть в шаге от глобальной войны.

Newsweek: Береговая охрана США обращается за информацией к общественности после того, как её командному центру была направлена ​​серия жестоких угроз и обманных звонков.

Радиосообщения были получены по радио морской полосы у побережья Флориды.

Неизвестный преступник, говоря на хорошем английском с американским акцентом, назвался агентом российского правительства, пригрозил применить противолодочное оружие, начать сбивать самолеты и подорвать некие «глубинные заряды».

Последняя угроза была отправлена ​​в командный центр Сектора береговой охраны Сент-Питерсберга  13 августа по УКВ-каналу 22А, однако прессе об этом стало известно только вчера. 

Как говорят представители специальных служб, таинственный человек, стоящий за самой последней трансляцией, оказался тем же человеком, который делал предыдущие угрозы. Они начались с того, что голос по радио трижды повторил традиционное «Mayday», после чего сообщил, что его атакуют американские самолёты и потому он теперь переходит к ответному ядерному удару.

Запись радиотрансляции была опубликована на сайте  Береговой охраны вчера, но сразу после публикации сайт выключился. Тем не менее,  Navy Times сообщила, что по своим каналам издание получило копию передачи от 13 августа, которая длилась около 70 секунд и содержала серию странных угроз.

Navy Times приводит расшифровку записи:

«Внимание всем станциям береговой охраны. Я еще раз говорю, все станции Береговой охраны, внимание!  В следующий раз, когда я увижу хоть один самолет, взлетающий с авианосца, я его потоплю! Вы меня хорошо поняли!?».

«Если я увижу любой самолёт или вертолет в воздухе – я грохну и пилотов, и пассажиров! Немедленно закройте все аэропорты США, иначе я активирую глубинные заряды в Заливе и потоплю сразу все ваши корабли».

«Вы играете с российским правительством! Я бы посоветовал вам заткнуться. И если вы не заткнетесь, то вы потеряете очень много  береговых гвардейцев. Вы меня поняли? Немедленно отзовите свои самолеты и корабли!».

Власти заявляют, что ложные вызовы на бедствие и мошенничество наказываются  штрафом в размере 250 000 долларов США, плюс стоимость реакции на вызов,  плюс  тюремный срок до 10 лет.

В своем вчерашнем заявлении Чарльз Рассел, ответственный агент отделения Службы береговой охраны  Сент-Питерсберга  сказал:

«Обманные звонки обходятся дорого и налогоплательщику и нашей службе. Когда Береговая охрана получает сигнал бедствия, мы, часто рискуя жизнь немедленно приходим на вызов. Но если вызов ложный, мы так же рискуем жизнью других людей, поскольку наши катера уже задействованы на вызов мошенника, а другим людям нужна реальная помощь».

Загрузка...

Расследование инцидента идет уже месяц и все еще продолжается, поэтому просьба ко всем, у кого есть какая-то информация  связаться со Службой береговой охраны Сент-Питерсберга.

 

Loading...

4
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
MehAlNeogood.rv Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
good.rv
Member
good.rv

Доморощенные сиволапые у них ещё ребёнку-розмари похищают https://youtu.be/uyf5gZ0se5w

Neo
Member
Neo

Сначала прочитал, что Санкт-Петербурга. И запутался окончательно 😀

Al
Member
Al

У нас походу другой кризис намечается. Далековато от Сибири https://www.youtube.com/watch?v=Ff4HewGBubY&feature=youtu.be

Meh
Member
Meh

На учения едут,помимо них подтянутся казахи,монголы и ещё из союзных республик.