Эпидемиологические учения в США или Эбола в Южной Каролине?

rhinotimes.com: Если вы видите какую-то странную активность на этой неделе, например, группу мужчин и  женщин в защитных костюмах, которые выглядят так, как будто они реагируют на вспышку Эболы, не пугайтесь.

С понедельника, 4 ноября, по пятницу, 8 ноября, сотрудники Министерства здравоохранения и социальных служб штата Северная Каролина (DHHS) и Министерства общественной безопасности штата Северная Каролина будут работать с федеральными, штатными и местными должностными лицами.

Цель миссии – отработать реагирование служб штата на чрезвычайную ситуацию, которая может возникнуть в случае возникновения на территории США вспышки Эбола. В упражнении будут принимать несколько штатов, в том числе – Северная Каролина. 

Согласно пресс-релизу, разосланному правительством штата утром в понедельник, тренировка медицинских и прочих служб координируется Программой обеспечения готовности DHHS  к чрезвычайным ситуациям. 

Основная задача учений сосредоточена на тренировке медицинского персонала на «перемещении пациентов между больницами». То есть, согласно сценарию учений, в той или иной не профильной клинике у пациента будет выявлен “вирус Эбола”, после чего медики в специальных защитных костюмах и на специальных транспортных средствах прибудут в больницу, примут и транспортирует пациента в специально предназначенное для борьбы с вирусом лечебное учреждение. 

В этом пресс-релизе так же добавлено: «В учениях будут задействованы местные больницы и агентства здравоохранения по всему штату с целью имитировать реальную ситуацию и проверить, как лица, оказывающие первую медицинскую помощь, персонал общественного здравоохранения и поставщики частных медицинских услуг будут реагировать, если кому-то в Северной Каролине будет поставлен диагноз вируса Эбола».

Поскольку публика всегда плохо реагирует, видя как по городу ходят мужчины и женщины в космических костюмах из фольги,  чиновники здравоохранения, используя СМИ штата, специально об этом всех заранее предупреждают.

То есть в период с 4-го по 8-е ноября жители всей Северной Каролины могут увидеть на улицах, как работники здравоохранения передвигаются в специальном защитном снаряжении, как по городу будут ездить группы эвакуационных автомобилей в сопровождении транспорта правоохранительных органов.  Это будут учебные группы реагирования, вируса Эбола в штате нет, поэтому людям не следует пугаться.

Д-р Зак Мур, государственный эпидемиолог, сказал, что эти учения являются очень эффективным способом подготовки к реальной вспышке вируса.

«Тренировка – это лучший способ проверить планы действий в чрезвычайных ситуациях на всех уровнях и убедиться, что мы готовы. Вместе с нашими партнерами мы хотим сделать все возможное для защиты жителей Северной Каролины от лихорадки Эбола и других инфекционных заболеваний», – говорит в интервью телевидению доктор Мур. 

По данным штата, после вспышки Эболы в Западной Африке в 2014–2016 годах федеральным агентствам предоставили специальное финансирование, чтобы гарантировать, что национальная система здравоохранения готова «безопасно и успешно выявлять и лечить пациентов с лихорадкой Эбола или пациентов, исследуемых на предмет Эболы». 

Это первое полномасштабное учение Эболы в штате Северная Каролина. Другими участниками являются Алабама, Флорида, Джорджия, Кентукки, Южная Каролина и Теннесси.

Региональный центр по лечению Эболы в Атланте и региональный координатор по чрезвычайным ситуациям в регионе IV, помощник министра здравоохранения и социальных служб США, также принимают участие в учениях.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, который был впервые обнаружен в 1976 году, может быть смертельной и, по словам государственных чиновников, «распространяется через незащищенный контакт с кровью или биологическими жидкостями от кого-то, кто заражен».

Вирус Эбола был впервые обнаружен в 1976 году, и с того времени вспышки произошли в нескольких африканских странах.

Комментарий Редакции The Big The One: Контурной карты Соединенных Штатов Америки источник новости не приводит, поскольку его читатели и так её знают. Карту разместили мы, чтобы район учений был наглядным. И как можно видеть – учения почему-то затрагивают только штаты, граничащие с Южной Каролиной. Такое впечатление, что по “сценарию учений” Эбола ползет оттуда, поэтому блокируются все соседние штаты.

Кроме того, очень странно, что СМИ об учениях уведомляют в день их начала, а не  за неделю, чтобы все и всё прочитали. В США так не бывает. 

Загрузка...

Отсюда можно думать, что на самом деле речь может идти вовсе и не об учениях, а реальном распылении какой-то заразы в районе 3-го ноября, с которой сейчас все как бы будут “тренироваться бороться”. Не факт, конечно, что всё именно так и есть, но все может быть, поэтому следим за другими учениями в других штатах и за развитием прочих параллельных событий.   

 

Loading...

20
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
14 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
BIGONEAnnMehgood.rvViva888 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
MAVR
Member
MAVR

Некоторое время назад в Таджикистане наблюдали, как отдельные иностранцы в защитных костюмах выливали содержимое каких-то пробирок в придорожные лужи.

Эх, жили за Ж.Занавесом в СССР и горя не знали.
Вернутся ли когда-нибудь времена всеобщего благоденствия и наивных человеческих радостей?

1234
Member
1234

Вообще ничего не знали, сами живите в таком счастье, вон северная корея не далеко.

Ann
Member
Ann

Во времена развала СССР жители Таджикистана наших солдатиков арбузами угощали. Не мыли, понятно, арбузы те солдатики на марше, а зря. Были они обработаны мочёй больного гепатитом В. Потом, конечно, нашли ту медсестру, которая собирала это биологическое оружие для душманов. Но солдатиков заболели много.
Хорошо во время СССР была поставлена работа инфекционистов, тем и спаслись.
Так что пробирки и люди в защитных костюмах – это для картинки…
Ну а таджики…

WellGRAV
Member
WellGRAV

Bigone:”Но факт, конечно, что всё именно так и есть”.Оговорка по Фрейду)
IMG-20191105-172532

Riadmar
Member
Riadmar

На стадионе сидели в штате Вашингтон. На противоположном побережье, однако :)))

1234
Member
1234

Кто в этот раз и на какой шпиль ездил смотреть? 🙂

Viva888
Member
Viva888

Сорча Фаал: EAM сообщение 242 символа совпало по времени с атакой на конвой США в Сирии И с передачей ЦРУ кодированного сообщения оперативникам в центральной и южной Америке И с подлым и опасным приближением астероида 2019 VD. Вспомним его друзей: прилетевший валентинкой в Челябинск, сбитый/распыленный над авиабазой Туле в Гренландии, сбитый/взорвавшийся над Беринговым морем (между РФ и Аляской). http://www.whatdoesitmean.com/index3032.htm Сорча Фаал (орден монашек с Кремля): United States Air Force … send out an Emergency Action Message (EAM) only used when nuclear weapons are about to be deployed—was an EAM alert message containing an extraordinary 242 characters proving its gravity—but was… Read more »

gremlin70
Member
gremlin70

Одни учения уже были – отрабатывали действия по отражению вторжения зомби в учениях “Зомби-Апокалипсис”. И в них принимали участие федеральные Центры по контролю за заболеваниями и предупреждению эпидемий.

good.rv
Member
good.rv

На саймом деле все мы 3 ноября благойполучно перешли в мир Иной, только наш с Jash`ем кластер Матрицы – это АдЪ армянских клоунов https://youtu.be/sorAA3lYgSA?t=3472