Ядро Земли остывает?

Express.co.uk:  Ядро Земли, находящееся в самой глубине нашей планеты,  горит с невероятной температурой от 7 952 до 11 012 ° F (от 4400 до 6100 ° C). К счастью, этот кошмарный адский пейзаж из расплавленного железа и никеля находится от нас на расстоянии более 3 728 миль (6000 км).

 Из-за своего металлического состава ядро ​​является основной движущей силой естественного магнитного поля планеты. Однако, оно является и источником многих тяжелых элементов, которые просачиваются в мантию  в результате конвекции и в конечном итоге попадают на поверхность.

Одним из таких элементов является редкий изотоп гафния – так называемый Гафний-182. Его период полураспада 8,90 млн. лет, после которых он превращается в изотоп вольфрама Вольфрам-182.

Считается, что в ядре пул из Гафний-182 + Вольфрам-182 представлен в основном гафнием, в то время как в мантии уже больше вольфрама и изотоп Вольфрам-182 там более распространен. 

Поскольку между мантией и ядром предполагается конвекция, то на основании пропорции содержания изотопа Вольфрам-182 в породах  ученые могут определить их приблизительный возраст. 

И сейчас,  ​​группой геологов из Университета Карлтона и Квинслендского технологического университета была сделана невероятная находка, о которой ими был опубликован подробный отчет в журнале Geochemical Perspectives Letters.

Исследование, проведенное учеными в районе горячих точек острова Реюньон и архипелага Кергелен снова подтвердило теорию о том, что между расплавленным ядром и мантией планеты происходит обмен вещества и, в конечном итоге вулканическая активность является основным  механизмом охлаждения планеты.

«Определенный вулканизм, такой как тот, который все еще формирует вулканические острова Гавайев и Исландии, может быть связан с ядром мантийными плюмами, которые переносят тепло от ядра к поверхности Земли. Тем не менее, существует ли обмен физическим материалом между ядром и мантией прямой сейчас – это предмет споров на протяжении десятилетий», – пишут ученые.

О проблеме этого спора в научной статье написано следующее:

«Изотопный состав Вольфрама-182 в мантийных магмах приблизительно одинаков на протяжении 4,3 –  2,7 млрд. лет до нашей эры, после чего содержание изотопов вольфрама уменьшается. Это изменение может быть связано с началом кристаллизации внутреннего ядра или с началом постархейской глубокой субдукции плиты, которая более эффективно смешивала мантию». 

Когда ядро ​​планеты только сформировалось, оно целиком состояло из расплавленного металла. Однако за миллиарды лет ядро ​​начало остывать и успокаиваться. При этом сейчас, судя по всё большему уменьшению Вольфрама-182 в поступающих с магмой породах  этот процесс, похоже, ускорился. А между тем – вихревое вращение жидкого металла глубоко внутри нашей планеты – это то, что дает Земле магнитное поле.

Внешний слой ядра Земли постоянно движется в результате интенсивного нагрева и химических процессов. По данным Геологической службы США (USGS), этот процесс действует как «естественный электрический генератор». Но если ядро Земли прекратится в камень, то этот генератор магнитного поля немедленно остановится. 

22
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
18 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Viva888Doschmihido1234Smit Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Viva888
Member
Viva888

На новой Земле 5D магнитное поле не нужно. Оно работает в дуальности 3D-4D. При смене полюсов в молекулах отслаивается память, информационные цепочки. Человек полностью обновляется. Люди, имеющие высокое сознание, просыпаясь уже другими, не теряют память и запоминают процесс. Все остальные полностью перезагружаются. В масштабах планеты и галактики это имеет большой эволюционный смысл. Наиболее защищенными будут те семьи и те группы людей, которые сумеют создать и удерживать медитацией локальное магнитное поле в месте своего нахождения. Если люди не смогут это сделать, они уснут, и память будет замещена. Человек боится потерять магнитное поле потому, что подсознательно он понимает, что потеряет свой старый… Read more »

Viva888
Member
Viva888

В момент критического падения магнитного поля планета Земля полностью отключится от транслируемого солнечного потока. На это время Солнце «уснёт» (3 дня тьмы).
Время на планете остановится. Это момент перезагрузки.
Потом Солнце снова подключит Землю, но на совершенно другом частотном уровне, формируя совершенно новую структуру магнитного поля, и человек в это время получит новую квантовую информацию, позволяющую быстро измениться и адаптироваться к новым условиям четырёхмерного существования (информация 2012 г., многие уже говорят о 5D).

Smit
Member
Smit

Магнитное поле защищает нас от космического излучения. Если поля не будет, то можем получить опасную дозу облучения.

1234
Member
1234

Облучение не такая и проблема.
Проблема что солнечным ветром может сдуть атмосферу, типа как с марса.

Mihido
Member
Mihido

Земля – у нас одна. Другой – бюджетом не предусмотрено. Учитесь ценить то – что имеете.

Viva888
Member
Viva888

У вас будет одна Земля, если череда свободных выборов не переместит вас на более отсталые планеты 3D или 4D.
Солнечный Луч содержит вибрационную константу, меняющуюся каждый день, и целую «библиотеку» данных, необходимых для эволюции на молекулярном и атомном уровне для почвы, минералов, растений, воды, кислорода и всех живых существ планеты.

Mihido
Member
Mihido

Водички попей – отпустит.

Viva888
Member
Viva888

Не заморачивайся, читай рекламу на улице, до уровня освежителей туалета пока не дорос.

Mihido
Member
Mihido

Учи нас, Великий Практик.

Viva888
Member
Viva888

Учись сам, сперва это, потом переходи к обратной сторонеcomment image

Mihido
Member
Mihido

Ты так много делаешь для нас, Всемудрый – мы недостойны! Склоняемся перед твоим, беспримерным опытом. Водички-то попей, всё-же – попустит.

Viva888
Member
Viva888

Тебе водичка так и не помогла прочитать этикетку. Ты не выполнил задание. Английских букв боишься?

Mihido
Member
Mihido

Скучаешь по заданиям? Наверное, в школе с английским уклоном учишься? Ну, ты не переживай – скоро конец каникулам. Главное – ЕГЭ хорошо сдай и всё у тебя получится. И не забрасывай 3D-принтеры – за ними будущее. Можно Земли печатать оптом – выгодное дело. В добрый путь, мальчик.

Viva888
Member
Viva888

Плохому танцору мешает музыка.

Mihido
Member
Mihido

Танцы – это дело молодое. Не все мечтают о карьере Николая Цискаридзе. Хотя – слов нет: стремление твоё похвально и перспективно, в духе времени. Что-ж – дерзай, звезда. Ты, главное, с наркотиками завязывай – лгут они и мама заругает.

Viva888
Member
Viva888

Ты так и не прочитал этикеткуcomment image

1234
Member
1234

Признайтесь, вы пользуетесь бредогенератором яндекса?

hasu
Member
hasu

В Южной Калифорнии на пляж обрушилась скала
https://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/v-juzhnoj-kalifornii-na-plyazh-obrushilas-skala-pogibli-3-cheloveka/

1234
Member
1234

Хорошо хоть не плоская и не полая, и на том спасибо. 🙂

В любом случае процессы там слишком масштабные чтобы это было заметно хотя бы на протяжении сотни лет.

Dosch
Member
Dosch

У Бабикова в книге “Мировоззрение…” самая адекватная картина строения Земли: постоянный ядерный синтез, и самые первые элементы, которые синтезируются из эфира – самые лёгкие, Гелий и Водород. И такая же картина у всех тел солнечной системы. Это первые элементы таблицы Менделеева, самые лёгкие. Солнце вообще из Гелия и Водорода выгорает, значит там самый мощный ядерный синтез из эфира идёт. Если бы это было не так, то не объяснить постоянное прибывание в атмосферу Земли новых порций воздуха, так как улетучивается огромная масса атмосферы постоянно. И наличие скопления радиоактивных газов в пещерах и в подвалах, тоже. Там внутри не металлическое ядро, а… Read more »

Dosch
Member
Dosch

Если кому-то становится легче, от того, что он типо общается с “самочкой”…могу только пожалеть…))
По работе регулярно гоняют на переподготовки по ядерной физике, поэтому в теории струн разбираюсь… И в холодном ядерном синтезе тоже.
У Бабикова, который, к слову, был ракетчиком, описан распад сверх-тяжёлых элементов, но я считаю, что идёт тот же процесс, что и на Солнце – из эфира синтезируются по порядку от самых лёгких и дальше по списку.
И да, лекции и книги академика Волосатова Вам в помощь…
😉

Viva888
Member
Viva888

comment image