Из пещерного офиса аль-Багдади спецназ США принес невероятные документы.

halturnerradioshow.com: Военнослужащие Соединенных Штатов, участвующие в операции по захвату или убийству  аль-Багдади, основателя, запрещенной террористической организации ИГИЛ,  во время рейда обнаружили и изъяли невероятные материалы.

В состав изъятых предметов входят распечатанные текстовые сообщения террористов, и, как говорят мои источники в разведывательном сообществе, эти своего рода зашифрованные телеграммы содержат имена отправителей и получателей.

Как вы думаете, какие это имена? Правильно: ряд лиц, находившихся в переписке с Аль-Багдади были действующими сотрудниками Государственного департамента США!

Генеральный прокурор Барр, прокурор США Джон Дарем и другие сотрудники правоохранительных органов осматривают все эти документы, поскольку многие из них представляют собой убедительные доказательства того, что режим Обамы оказывал материальную поддержку террористической группе ИГИЛ.

Предполагаемые обвинения: материальная поддержка терроризма, заговор с целью убийства, заговор против американского государства и так далее. Пока подробностей мало, но скорее всего они будут в ближайшее время доступны. Следите за обновлениями. 

Комментарий Редакции The Big The One: С момента официального объявления о завершении операции США в Сирии она вызвала у наблюдателей очень много вопросов.

Понятно, что в политических баталиях, которые идут сейчас в Вашингтоне Трампу очень пригодилась бы какая-нибудь “маленькая победоносная война”,  поэтому многие видели эту “маленькую победоносную войну” главной причиной. 

Война, конечно, получилась совсем маленькая и было даже странно, что она была преподана Трампом с такой помпой,  однако в любом случае, своей цели он как бы добился: даже демократическая пресса на какое-то время забыла об импичменте и бросилась комментировать операцию США в Сирии.

 Высказывались и другие точки зрения, в том числе теоретиками заговора. Так, во всех сообщениях об операции фигурировали какие-то 11 детей, и собачка, которой Трамп посвятил много слов в телевизоре и даже отдельный твит:

«Наш K-9, как его называют, а я говорю «наша собака», прекрасная собака, талантливая собака, была ранена и вернулась назад».

«Мы рассекретили фотографию замечательной собаки (имя не рассекречено), которая сделала такую БОЛЬШУЮ РАБОТУ в захвате и убийстве лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади!».

Таким образом, поскольку в сообщении фигурирует и 11, и 9, некоторые теоретики заговора увидели в этом намек на 11 сентября. 

Однако теперь, похоже, появляется новая версия подковерных событий, стоявших за операцией.  Этот господин аль-Багдади был, похоже, не совсем тупой и хранил в сейфе своего рода страховку в виде текстовых документов, доказывающих его контакты с разными высокопоставленными людьми. Возможно даже не только людьми из Белого дома.

Поэтому, если все действительно обстоит так, как пишет Хэл, то игра стоила свеч и морпехи  добыли своему президенту целый чемодан компромата. Что Трамп будет с этими документами делать мы не знаем, но с интересом следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Viva888

Да, там и цифры 3.11 были. 11 детей аль-Багдади спасли, 3 умерло.
Эта операция Ы – подарочек Хилларихе на её дно рождения 26.10, именно в Сб она началась. С последующей лавиной компромата..
Морские пехотинцы вернулись в США и защищают Трампа от ведьмы и её ковена, понадобятся и при разломах в США. Слив Хилларихи и К готовился на 29-31.10, под Хэллоуин.

Vovhik57

Заодно прошла инфа что в Европе СМИ начали делать вбросы что за убийство лидера будут мстить. И мстья будет страшна.

Viva888

Предлагаю во всём винить Нибиру, газы с разломов. А электричество в Калифорнии отключают, чтобы поставщик энэргии не был затаскан в судах через пожары по надуманному предлогу. Отключили свет – жди беды.

alva

смешно =) типа, никто не знал, что это амерская ячейка )) всего лишь обычная перетасовка компромата=) согласно, желаемому рейтингу: поднятию одних за счет опущения других.

PrometeiAsuraLokiSatan

K-9 EIBm-Iz-RX4-AAcy4

Siver

ІДІЛ: ЗЛЕТ І ПАДІННЯ
ІДІЛ: ЗЛЕТ І ПАДІННЯ

Кажуть, пару днів назад загинув лідер ІДІЛ Абу Бакр аль-Багдаді. Він, начебто, підірвав себе поясом смертника, коли його оточив американський спецназ. Бункер Багдаді одразу після цього був розщеплений на пил американською авіацією, що сіє деякі сумніви щодо правдивості історії про смерть людини, яка по звітам ЗМІ та західних спецслужб “вмирала” вже безліч разів. До того ж, скоро в США вибори, а отже це може бути просто засобом гарного піару для чинного президента. Проте, це не так важливо. Можливо, на цей раз Багдаді дійсно мертвий.

ПОЧАТОК

Трохи історії. Під час американської окупації Іраку, Аль-Багдаді ув’язнюють, і одразу же випускають як “загрозу низького рівня”. В 2013 з’являється знаменита фотографія Джона Маккейна з людиною, яку багато хто вважає саме Аль-Багдаді [1]. Це породжує чимало чуток щодо призначення та суті ІДІЛу. Хоча які там чутки, ІДІЛ з’явився з мережі Аль-Каїди, що завжди мала тісні стосунки із західними спецслужбами.

У 2016 під час передвиборчої кампанії Дональд Трамп звинуватив Барака Обаму та Гіларі Клінтон в тому, що вони створили ІДІЛ [2].

Сирійська армія регулярно знаходить ізраїльську зброю на позиціях ІДІЛ [3], відомо не мало випадків військової співпраці між “Ізраїлем” та ІДІЛ в регіонах південної Сирії. Ізраїльську підтримку легко зрозуміти: ІДІЛ декілька разів оголошував війну палестинському руху Хамас [4], який регулярно випускає по Тель-Авіву ракети, і в підконтрольному Хамасом Секторі Газа ІДІЛ починає здійснювати постійні атаки проти бійців Хамасу. Теж саме і з Хезболлою [5]. При цьому, проти самого “Ізраїля” керівництво ІДІЛу багато разів забороняло виступати своїм бійцям та терористам [6].

В Іраку ІДІЛ захоплює нафтові поля, чим і забезпечує собі солідний бюджет. Це само по собі породжує ще більше чуток – сильні світу цього очевидно знали, на чому заробляє свій хліб ІДІЛ – кому і як продає свою нафту – але це не було зупинено.

Фактів про підтримку і фінансування ІДІЛу з боку проамериканських режимів Катару та Саудівської Аравії теж було хоч відбавляй.

Для Заходу ІДІЛ був зручною зброєю у війні проти Асада, адже нікчемна ліберальна сирійська опозиція та протурецькі формування з цією задачею ніяк не справлялись.

ПІК СИЛИ

Головним ворогом ІДІЛу швидко стає армія Башара Асада, і вони ділять країну майже навпіл – станом на 2016, за Асадом найбільш густонаселені міста, але за ІДІЛом половина території Сирії.

ІДІЛ в пік своєї сили це територія розміром як пересічна європейська держава з власними системами освіти, судочинства, фінансів, та охорони здоров’я.

У військовому плані від ІДІЛу світ отримав чимало цікавого. По-перше, це масове використання смертників в наступальних цілях – так звані “шахід-мобілі” (переобладнані машини, створені для здійснення одноразової суїцидальної атаки самопідриву за допомогою потужного вибухового пристрою). На практиці це виглядало так: маленька машина з’являється буквально ні звідкись, і на великій швидкості наздоганяє цілу колону бронетехніки, в якої немає часу втекти. Підбірку атак можна переглянути тут [7]. Даний вид зброї показав неймовірно високу ефективність у міських боях. По-друге, це перетворення дронів у зброю. Не маючи власних повітряних сил, ІДІЛ почав начиняти дрони вибуховими пристроями, чим регулярно жахали своїх опонентів.

Дозволимо собі невеликий відступ.Буквально пару слів про певні відмінності ІДІЛ та інших мусульманських рухів наших часів – Талібан, Хамас, та Хезболла.

Талібан керував Афганістаном до вторгнення США у 2001 році. (Іронічно, але Талібан так чи інакше був, м’яко кажучи, в прямому контакті із Штатами до 21-го століття.) Втративши політичну владу майже 20 років тому, Талібан залишився ключовим політичним гравцем – таліби швидко відвойовували майже половину країни, і на початку 2019 року США оголосили про плани покинути Афганістан та укласти з талібами мирну угоду.

Таліби – це чисті афганці – точніше, пуштуни. Ідеологія Талібану – це суміш шаріатських законів та законів так званого “пуштунвалай” – буквально “спосіб життя пуштунів” – неписаного кодексу життя пуштунських племен. Кожен пуштун став потенційним талібом – в таких умовах воювати проти Талібану було неймовірно важко і Радянському Союзу, і Британії, і США.

Ідеологія Талібану – зокрема пуштунвалай – дійсно порушує деякі настанови чистого ісламу. Складних ідеологічних конструкцій про побудову світового Халіфату у талібів немає. Є проста формула: є ми, пуштуни, і є окупанти. Буцімто через це ІДІЛ і оголосив війну і талібам, яких він називав єретиками та відступниками від віри [8].

Перенесемось трохи ближче до “Ізраїлю”. Ідеологія ХАМАС (складається здебільшого з палестинців) та Хезболли (складається з ліванців-шиїтів) сповнена відвертим прагматизмом у стосунках з представниками інших народів та релігій, зокрема, коли йдеться про підтримку лояльних політиків-християн, вітання християн з різними святами, або навіть пропаганду власного, народного одягу на противагу “одягу пророків”. Попри щоденну трансляцію ізраїльської пропаганди проти Хамасу або Хезболли в домівки палестинців та ліванців – нічого не змінюється. Під час кожного конфлікту, як тільки “Ізраїль” заходить всередину території Лівану або Сектору Гази стає зрозуміло – місцеві переховують бійців у себе, які готуються до потужного контрнаступу. Це і стало причиною першої військової поразки “Ізраїлю” в 21 столітті – втеча ізраїльських військових з Лівану в 2006 році, який нагадав відступ СРСР з Афганістану.

На противагу певним локалістським тенденціям у вищезгаданих рухах, ІДІЛ, сповідуючи таку доволі пізню гілку ісламу як салафізм, почав воювати проти чималої кількості речей, що були звичаями для місцевого населення – від племінних відносин, кладовищ, шедеврів та пам’яток культури до куріння кальяну. Чимало бійців ІДІЛу або не володіли місцевим арабським діалектом, або взагалі не володіли арабською, їх армія була інтернаціональним місивом:
1) місцеві суніти;
2) європейці, що прийняли іслам;
3) мусульмани, що вже не одне покоління жили в Європі і, в більшості випадків, на Близькому Сході до вступу в ІДІЛ ніколи й не були;
4) саудівців;
5) представників різних народностей, що проживають на територіях, які були південними республіками СРСР та Кавказу.

ПАДІННЯ

Свою місію ІДІЛ не виконав. Режим Асада не впав, вплив Ірану (головного ворога США) в Іраку лише посилився. Мало того, в Сирії та Іраку закріпилось багато проіранських військових сил з місцевого населення або ж, наприклад, з Лівану.

Коротше кажучи, цього монстра, спущеного Заходом з ланцюга, прийшов час усипляти. Усипляли, правда, без ентузіазму, постійно захищаючи як політично (а іноді і військовим чином) анклави терористів (приклади – провінція Ідліб та південь Сирії на кордоні з “Ізраїлем”).

І от, маємо. Лідер ІДІЛ, буцімто, мертвий. Території підконтрольні “Халіфату” зменшились до непристойно малих розмірів (мова про Сирію та Ірак, а не про Лівію). Американці покидають регіон.

Закономірний кінець для зручних дурнів на повідку у глобалістів, які відіграли свою роль та були викинуті на смітник.

P.S. Проте, варто зауважити, що ІДІЛ втратив лише статус “держави”, їх мережевий характер діяльності, скоріш за все, збережеться. Щоправда, тепер вже малювати (для різних потреб) з ІДІЛ таких страшних головорізів великим ЗМІ стане значно важче. Тож, не виключено, що скоро ми отримаємо нових зірок терористичної сцени. Сцени, що так добре контролюється режисерами-постановниками останні років 30.

Джерела:
[1] https://www.globalresearch.ca/did-john-mccain-meet-with-abu-bakral-baghdadi-the-alleged-head-of-the-islamic-state-isis-isil-daesh/5498177
[2] https://edition.cnn.com/2016/08/11/politics/donald-trump-hugh-hewitt-obama-founder-isis/index.html
[3] https://www.globalresearch.ca/israel-supplies-weapons-to-isis-daesh-report/5613718
[4] https://www.nytimes.com/2018/01/10/world/middleeast/isis-hamas-sinai.html
https://5pillarsuk.com/2015/07/02/isis-labels-apostates-and-vows-to-fight-them-in-gaza/
[5] https://ua.euronews.com/2015/11/13/beirut-the-worst-attack-on-civilians-since-the-civil-war
[6] https://www.timesofisrael.com/islamic-state-explains-why-it-doesnt-attack-israel-yet/
[7] https://www.youtube.com/watch?v=8sfy27_vlmk
[8] https://thediplomat.com/2016/01/revealed-why-isis-hates-the-taliban/

Карикатурні картинки зі статті:

comment image

comment image

comment image

comment image

Viva888

Поиграем? Кто нажал на плюсик сверху и дочитал до конца, должен нажать плюсик снизу.

Tiana

Ранее Трамп заявил, что, убегая от спецназа, Абу Бакр Аль-Багдади плакал. 45-й президент США заявил, что он лично наблюдал за погоней за “террористом номер один” по интернету. При взрыве пояса смертника на Аль-Багдади также погибли его трое детей. ТЕЛО ТЕРРОРИСТА АМЕРИКАНСКИЙ СПЕЦНАЗ СБРОСИЛ В МОРЕ. Так кто проверить, кто был уничтожен, не получится. )))))))))))))))))))))

Mistik

Ну так джентльмены привыкли, что им все должны верить на слово)

Viva888

Тебе то зачем доверять без фото? Аль-Багдади вычислили по ДНК, в этот раз 100% настоящий. А личина его никого не интересует, если бы ИГИЛ* жил, то была бы возможность переклонирования, как и Эрдогана, сейчас уже к Хилларихе подбираются, а добить ИГ* дело пары минут и уже некому его подживлять.

Justakitten

Во-первых, не поджидают, а подЪевреивают. https://youtu.be/8ZT7btqcSII?t=52
А во-вторых от настоящих Януковича и Коломойского и ДНК-то не сохранилось. Никто не знал оригиналов. 😛

Viva888

Не расстграивайся, малыш. Главное чтобы от тебя что-то осталось. Меня поджидать не нужно, а сам то ведь на жыдёныша не смахиваешь, смахивай в другую сторону.

Justakitten
Viva888

Всё настолько плохо? Экспертизу ДНК проходил? Евреи говорят пока сам не попробуешь будешь 100 раз спрашивать.

Justakitten

ДНК – лишь Один из вариантов хуцпы. Даже сионист Беня Гурион завещал признавать жидом всякого, кто заявит “Я – жид”. Могу даже Вам выпейсать гиюр, каким бы обиженным южномокшанским каклом Вы ни быйли. При условии, что Ви отрицнёте право гойсударства “Израиль” на существование согласно Трое.

Viva888

А ты недожыденок, здорово раскрутишься на чёрном пиаре. Ты знаешь – когда древним украинцам становилось холодно, один из них заявлял что он жид, а все остальные грелись у костра. Хочешь согреть атмосферу? Чё-то свининки захотелось, хотя я вегетарианец..
Ты не желаешь Исраэлю добра? Извращенец?

Justakitten

У шумеров с жидами всегда была здоровая конкуренция, да Заратуштра Огню кланяться не велел. Жиды же монотеисты. Это по ту сторону. Дорва и Зла.

Viva888

Очень познавательно. Ты предал свой род. Отбелиться хочешь? Тут доказывали, что Адам заделался только тогда, когда его скрестили со свиньёй лабораторно. Ты родословную свою прослеживал (к Адаму), или ты плебей?

Justakitten

Ты предал свой род. А Вы нет? Ежели без греха, что ж Вы таки камень не кийдали?

Viva888

Ну я же переживаю за ваш род и следовательно не ем свининку, вашим тоже кстати нельзя, оно очень прионно, своих есть нельзя. Может хоть слезу пустишь? Да, по сравнению с вашими, я таки без греха.

Justakitten

Базарите. Я лучше пущу ещё одно сентенцию: вовремя предать – значит пожертвовать. https://youtu.be/XQh_j2GJ2RU

Viva888

Будь проклят тот день, когда ты сел за клавиши своего ПК..
http://a.radikal.ru/a09/1908/85/b5bb4b99e667.gif
Смотри, не там нажмёшь, может и по тебе с неба прилететь..

Justakitten

Бедная Среда. Теперь денех не будет. https://youtu.be/9qTkkgJaQfg

proxi

Трамп показал что он тоже знает многоходовочки ))
Палюбэ с точки зрения американского любителя попкорна возле телевизора с засаленным избирательным бюллетенем в заднем кармане, Трамп герой.

Viva888

Разгадай эту многоходовочку и станешь Трампом

http://omegachess.ru/omega/images/welcom/classic.JPG

Justakitten

ЖиДва-ЖиТри.

Viva888

G7-G8 – и в дамках