Почему во время заката стали наблюдаться зеленые вспышки?

Как сообщает сегодня spaceweather.com со ссылкой на spaceweathergallery (раздел сайта, где профессиональный фотографы выкладывают свои снимки) 4 мая 2019 года американский фотограф Том Пек, проживающий в городе  Поуэй ( район  Сан-Диего, штат Калифорния, США) решил пофотографировать закаты.  Однако в момент, когда Солнце только зашло за горизонт, он вдруг узрел и даже успел заснять необъяснимую зеленую вспышку:

Вспышка возникла на горизонте в районе места захода Солнца. Поскольку spaceweather сайт чисто академический и слово Нибиру на дух не переносит, его админы начали загибать пальцы и гадать что это такое, поскольку зарядить своему преданному пользователю про “блик объектива” оно как-то неудобно. Цитата: 

Это редкая зеленая вспышка «на вершине облака» пока не очень хорошо понята. Такие вспышки требуют температурного инверсионного слоя у поверхности моря и могут иногда происходить на вершине морских слоистых облаков.

Таким образом к “бликам объектива” справедливо добавляется еще и такое явление как “инверсионный  слой” и “световая инверсия”, то есть замена цвета на обратный. В фотошопе мы такую функцию знаем, но “инверсия цвета/света” в оптике – это нечто новое.

В то же время такое явление как  аддитивное смешение цветов – это уже хорошо известное старое: 

Если чисто теоретически  предположить, что где-то возле желтого Солнца находится некий синий объект, который более яркое Солнце затмевает, в момент заката, когда Солнце ныряет за горизонт, яркость Солнца резко снижается и объект становится видим. Складываясь со светом синего объекта ослабленный свет Солнца как раз и дает на облаках как бы зеленый блик.   

Всё просто, если какая-нибудь Голубая Звезда Качина существует. Но если она как бы не существует – что ж, тогда остается только  рассуждать про “инверсию света” – пока не наступит полная инверсия головного мозга. 

Загрузка...
Загрузка...

12
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
3 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
BaaL.ver.2.0Kurtglekyra1505Vovhik59 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
terlecky
Member
terlecky

Мда.Помниццо годиков в 8 подарили мне “занимательную физику” перельмана, а там .. тадам “Зеленый луч”.
Так что вспышки наблюдаются уже лет 150 …

glek
Guest
glek

Я вот тоже первым делом вспомнил зеленый луч из Перельмана.

Pioneer
Member
Pioneer

Активность же аномальная на солнце.

Viva888
Member
Viva888

Это качинские детишки травкой балуются. Если Солнце красное, Качина синяя – выходит фиолетово. Слава инверсии, слава качинятам.

Ann
Member
Ann

Против Нибиру ничего не имею, но отчего-то повесть Зеленый луч Леонида Соболева вспоминается…
Было это уже, было

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Прям сейчас небо с северной стороны светится бирюзовым светом. Необычно смотрится.
Раньше такого не видел

Misteryo
Member
Misteryo

Очевидцы: На побережье Балтийского моря нашли сотни мёртвых птиц https://kgd.ru/news/incident/item/81460-ochevidcy-na-poberezhe-baltijskogo-morya-nashli-sotni-mjortvyh-ptic

Vovhik59
Member
Vovhik59

Зеленый свет не видел . Привет фотографу .

yra1505
Member
yra1505

-А видели ли вы зелёный луч, мистер Гиббс?
– да, видел , и не единожды…
Это, говорит , чья то душа , исподобилась вернуться с того света)))
Пираты карибского моря)))

yra1505
Member
yra1505

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в восточной части Папуа-Новой Гвинеи. Как сообщили в Геологической службе, информации о пострадавших и разрушениях нет.

Папуа-Новая Гвинея находится в так называемом “тихоокеанском огненном кольце”
Папуа-Новая Гвинея находится в так называемом “тихоокеанском огненном кольце”
Эпицентр землетрясения находился в удаленности 33 километра от города Булоло. Очаг залегал на глубине 126,9 километра.

Стоит отметить, что страна находится в так называемом “тихоокеанском огненном кольце”. На эту местность приходится до 90 процентов всех подземных толчков на планете.

Kurt
Member
Kurt

Я извиняюсь, что не по теме статьи, но так для расширения кругозора: Небольшое замечание: -если Бог есть (или инопланетяне уровня Бог) то ему (им) ничего не стоит осуществить божественное действие и соответственно может быть всё что угодно (читаем мифы “глупых древних” и удивляемся: неожиданно прилетевший метеорит, неожиданно прилетевшие инопланетяне, переворот земли и т.д.).; -если Бога нет и  всё в рамках большой взрыв – молния в  бульон – эволюция, то “вселенная на 10% состоит из привычного нам вещества и на 90% из тёмной энергии и тёмной материи., т.е. в лучшем случае мы знаем вселенную лишь на 10 % (в реальности дай… Read more »

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Вселенная это живой организм обладающий разумом(или проще говоря квантовый голографический компьютер но это не совсем точно, сильное упрощение)
Существуют инопланетяне обладающие разными технологиями.
Справедливости ради надо сказать что существуют миллиарды планет с весьма примитивным уровнем развития.
Но сейчас не об этом. Высокотехнологичные инопланетные группы преследуют разные цели относительно солнечной системы и ведут борьбу.
На данном этапе они исчерпали возможности подавления друг друга.
Судьба Земли в руках людей