В Персидском заливе будет Перл-Харбор, после которого вздрогнет весь мир.

Как сообщают американские СМИ, в четверг, 9 мая президент США объявит свое распоряжение о введении новых санкций в отношении иранского металлургического, алюминиевого и медного секторов. По информации RT распоряжение уже даже подписано: 

…В этом новом исполнительном указе говорится, что в соответствии с законами о санкциях собственность любого, кто владеет, управляет или участвует в «значительных» сделках с металлургическим сектором Ирана, будет конфискована США. Аналогичным образом, любое лицо, обвиняемое в оказании материальной помощи, спонсировании или поддержке лиц, на которых наложены санкции, также будет заблокировано. Теперь для всех, кто торгует с Ираном железом, сталью, медью, алюминием и подобными продуктами установлен 90-дневный период «сворачивания» любых сделок, связанных с иранским металлургическим сектором….

Тем временем CENTCOM (Центральное командование Вооружённых сил США) сообщает, что 8 мая в его распоряжение прибыли дополнительные стратегические бомбардировщики B-52 для дополнительной защиты интересов США в регионе:

Точное количество бомбардировщиков и место их дислокации не сообщается.

Технически CENTCOM  отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Таким образом Иран входит в зону ответственности CENTCOM, однако зачем надо было перегонять бомбардировщики “поближе” к Ирану для аналитиков совершенно непонятно.

Боевой радиус B-52 оставляет более чем 7 000 километров без дозаправки, поэтому, учитывая еще и дальность полета крылатых ракет, которые он несет, бомбить Иран США могут даже с Гуама  и никакой необходимости пододвигать B-52 поближе к Ирану нет. Разве что Пентагон решил намеренно разместить свои бомбардировщики в пределах досягаемости иранских тактических ракет. 

Но что самое интересное – после прибытия в распоряжение CENTCOM как минимум трех B-52 

на Ближний Восток направляется и как бы вторая волна стратегов: 

https://twitter.com/Andy007_SR_A/status/1126263339942842368

Не менее странные действия Пентагон предпринимает и со своими авианосцами. Так, USS Abraham Lincoln (CVN-72), вокруг которого в последнее время было столько шума, покидает Средиземное море и готовится войти в Суэцкий канал:

https://twitter.com/IntelCrab/status/1126252699547242497

Нахождение в Средиземном море двух АУГ было стратегически оправдано и, как предполагали многие военные аналитики, США намеревались нанести удар по иранским объектам в Сирии. Двух АУГ для этой миссии было вполне достаточно, причем не столько для самого удара (с ним бы справился даже один авианосец), сколько для разгребания последствий этой акции: сухопутной операции Ирана в Ираке, ответного удара Ирана по Израилю, вмешательства России и так далее.    

Тем не менее, вопреки ожиданиям военно-аналитического сообщества Линкольн ползет куда-то в сторону Персидского залива. Иран это мало испугает, поскольку в этом районе постоянно дежурит как минимум одна АУГ, которой для нанесения удара по Ирану определенно недостаточно. То есть атаковать Иран откуда-то из Аравийского моря АУГ сможет, однако такими скромными силами процесс уничтожения иранских военных объектов затянется на недели, в течении которых много что может произойти. 

А между тем напряженность вокруг Израиля нарастает с каждым часом и  ХАМАС уже открыто выпускает ролики про то, как на Израиль полетят сделанные в Иране большие и настоящие ракеты:

Показанная в ролике  «Бадр-3» несет боевую часть весом 250 килограмм, поэтому если ХАМАС начнет запускать их десятками  по Израилю прямо завтра  – пока Линкольн доползет до Аравийского моря от Израиля ничего не останется – во всяком случае жертв среди мирного населения там будут сотни, если не тысячи. 

И тут еще эти “дополнительные санкции”, которые заработают только через 90 дней. Да и заработают ли? Можно подумать, что как только в Пекине ознакомятся с указом Трампа  – Китай немедленно  прекратит поставлять в Иран алюминий. 

Таким образом вокруг Ирана складывается очень странная ситуация, которую непонятно как нужно трактовать. С одной стороны там всё практически пылает и аятолла каждый час выступает со все более грозными заявлениями, с другой стороны – не наблюдается какого-то реального перемещения Пентагоном в регион сил и средств, которое говорило бы о скором ударе.  

И самым странным в этой ситуации является переброска B-52 на Ближний Восток. Это скорее всего  Аль-Дафра в ОАЭ, где они теперь будут стоять кучей и ждать подлета иранских ракет. Зачем?  Объяснить такую странную диспозицию можно всего двумя способами. 

а) Пентагон планирует в Иране некую “бомбардировочную карусель”. Если наносить удар с Диего-Гарсия в Индийском океане, что было бы логично и стратегически правильно – лететь оттуда довольно долго. То есть часа 4 до запуска крылатых ракет, потом еще столько же за новой партий – итого время между волнами будет порядка 10 часов. Но если взлетать из Эмиратов – тогда по Ирану можно стрелять каждый час.

Цикл перезагрузки будет такой быстрый, что первая волна крылатых ракет будет еще где-то над Ираном, а вторая партия будет уже в воздухе. Кроме того, имея аэродром поблизости B-52 могут просто тупо Иран бомбить, выбрасывая тонны каких-то низкотехнологичных бомб, валяющихся на складах со времен войны во Вьетнаме. 

б) B-52 – самолет очень хороший во всех отношениях, однако ему как-никак 70 лет и давно пора на покой, в штат Аризона:  

Однако можно использовать его и по другому назначению – как это было 7 декабря 1941 года, когда США по непонятной для американских адмиралов причине свезли на Перл-Харбор весь находящийся на плаву металлолом, благополучно потопленный японцами.  Сегодня практически все историки считают этот эпизод чистой провокацией Вашингтона с целью получения уважительной причины для вступления в войну. 

То же самое может повториться и с американским стратегами, переданными в распоряжение CENTCOM: где бы их там не разместили – все они будут в зоне досягаемости Ирана, против массированной атаки которого ПВО никак не устоит.

Как могут развиваться события? Для начала пара бомбардировщиков взлетит, например, с авиабазы Аль-Дафра и нанесет по Ирану ощутимый, но символический в общем-то удар, в ответ на который разгневанный атолла отдаст приказ ракетчикам стрелять по Аль-Дафре из всего, что есть. 

После такого залпа от Аль-Дафры останется мало что, стратегическая авиация США сильно там пострадает. И это будет для США железным поводом нанести по Ирану ядерный удар. И вот здесь как раз USS Abraham Lincoln (CVN-72) очень пригодится: если взлетевшие с него самолеты будут вооружены тактическими ядерными боеприпасами – иранская военная машина будет аннигилирована за 2-3 волны вылетов. 

В апреле этого года transcend.org со ссылкой на некоего инсайдера в Белом доме говорил о подобной возможности. По словам инсайдера уже в к апрелю в Вашингтоне был разработан некий военный план, предусматривающий сначала фальшфлаг – потом ответ США с применением порядка 100 тактических ядерных боеприпасов.  Якобы время ядерного удара запланировано на осень 2019 года: 

Насколько можно верить этому инсайдеру сказывать сложно, но пока действия Пентагона сильно напоминают реализацию именно такого сценария.  Сейчас он либо гонит в Персидский залив одинокий авианосец, отдавая его на заклание иранской береговой артиллерии, либо собирается принести в жертву несколько B-52. Ну и после этого сразу даст Ирану адекватный ответ, после которого должен будет вздрогнуть весь мир. 

Загрузка...
Загрузка...

14
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
BIGONEBaaL.ver.2.0kolobok.ver2Viva888Mistik Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
glek
Guest
glek

Непонятно, на каком таком основании США будут бомбить суверенное государство. Сделать провокацию (взорвать несколько самолетов и обвинить в этом Иран) – да. А первыми нападать. Тем более самолетами они не будут.

Severok
Member
Severok

Серьёзно? Штаты никогда без оснований не нападают? Так есть основания – нефть, ёпти.

yra1505
Member
yra1505

Пуск ракет , могут отследить куча государств, а вот торпед… Для этого и нужно корыто…

alex_an_der_k-ein
Member
alex_an_der_k-ein

Типун вам на сервак.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Пока то да сё, заофтопю. Почему медики отказываются от помощи коллег “Доктор медицины Кен Мюррей из Южной Калифорнии объяснил журналистам, почему врачи отказываются от любой медицинской помощи в случае приближающейся смерти. Например, ортопед по имени Чарли, наставник Мюррея, обнаружил на своем животе шишку, которая оказалась раком поджелудочной железы. Мужчине предложили сделать операцию, которая бы продлила ему жизнь в три раза, но сделала бы её не совсем приятной (качество было бы низким). Чарли категорически отказался, в итоге он спокойно встретил смерть через два месяца. История совсем не говорит о том, что врачи не хотят жить. Просто они многое знают о современной… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Ну и я подкину. С приходом новых медицинских технологий, а это будет раньше чем Нибиру, мучаться перестанем.

yra1505
Member
yra1505

А вот какой авианосец сшп с начало списало, а потом поставило в строй? Тут прошло то пара, тройка лет максимум по этой теме. Он не кочегариться ли в ту сторону?

yra1505
Member
yra1505

А “тактика” будет в любом случае применена, и попробовать масштабно и миру “цыц” сказать..

Mistik
Member
Mistik

Над Ираном тучи ходят хмуро….

kolobok.ver2
Member
kolobok.ver2

С одной стороны там всё практически пылает и бигваныч каждый час выступает со все более грозными заявлениями, с другой стороны – не наблюдается каких то реальных угроз этому грешному миру))))))))

kolobok.ver2
Member
kolobok.ver2

Сейчас я тоже подкину тему…За последние несколько лет,в первый раз вижу в онлайне о Дне Победы отмену пролета воздушных судов
Тема????

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Якобы одна из дочек Путина, читает Драгунова
https://artemdragunov.livejournal.com/6172660.html#comments
https://artemdragunov.livejournal.com/6174660.html