Война Иран – США: расстановка сил и возможное развитие ситуации.

С началом обострения геополитической обстановки  вокруг Ирана в социальные сети стали поступать многочисленные сообщения о передвижении сторонами своих сил и средств, которые убудут участвовать в возможном конфликте. В частности, довольно сильно задвигались американцы.

Главной мобильной ударной силой на предстоящем театре у американцев является  USS Abraham Lincoln. Суэцкий канал он прошел и сейчас находится где-то в Аденском заливе, хотя, возможно, и гораздо дальше. То есть  в районе Аравийского моря – детально Пентагон координаты стрельбы не сообщает. 

В составе АУГ USS Abraham Lincoln, естественно, находится еще 10-12 кораблей и АПЛ,  что тоже очень немалая сила. 

Так же сообщается, что 1 мая 2019 года The USS Bataan покинул порт Сан-Диего (США) и, как ожидается, будет развернут в Аравийском море. 

Таким образом вместе с амфибийной группой Пятого флота, присутствующей в регионе (USS Kearsarge), у Пентагона будет уже 2 корабля такого класса, развернутых на иранском театре:

На всякий случай заметим, что корабли такого класса – это не просто как бы небольшие авианосцы. Обычно, если они не придаются для усиления АУГ, десантные корабли сами являются флагманами небольшой эскадры. Так что по сути из Сан-Диего отправилось много всего.  

Так же в Персидский  залив выдвигается USS Arlington – десантный транспорт-док типа «Сан-Антонио»:

Скорее всего он войдет в состав группы кораблей USS Kearsarge.

Кроме того, некоторые пользователи сервисов типа marinetraffic отмечают необычную концентрацию в районе залива как бы гражданских транспортов, принадлежащих разного рода “частным охранным компаниям”.  На сегодняшний день подобного рода структуры – это настоящие вооруженные силы, которые можно применять в качестве десанта на том или ином театре. Однако сказать определено с чем связана такая активность транспортов  нельзя, хотя вполне возможно, что Пентагон как-то планирует участие тех или иных наемников в операции.  Например – для нейтрализации иранских военных объектов в Сирии. 

Так же широкой публике стало известно точное место передислокации стратегических бомбардировщиков B-52. Им стала авиабаза Аль-Удейд  в Катаре, то есть всего в 300 километрах от Ирана. 

Официально сообщалось о переброске туда 4-х бомбардировщиков:

В дополнение к постоянно размещенным в Катаре еще 4-м B-52, получается, что B-52 будет как минимум 8. 

В чем необходимость такого близкого подтягивания к Ирану стратегов для аналитиков большая загадка, поскольку бомбардировщики словно специально подставляются для удара иранских ракет. 

Возможно, что для защиты авиабазы туда прибудут батареи Patriot – Пентагон официально сообщил о дополнительном развертывании этих систем “где-то на Ближнем Востоке”. Сколько их прибудет и куда неизвестно, но в блогах сообщается, что речь идет о размещении до 4-х батарей.  

Скорее всего развертывание дополнительных батарей ПВО происходит всё-таки в Катаре, куда последнее время зачастили транспортные самолеты Boeing C-17A Globemaster:

С другой стороны, есть мнение, что Глобмастеры доставляют в Катар ядерное оружие. 

Параллельно Пентагон усиливает авиационное крыло на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ, куда прибыли 4 дополнительных F-15С – они будут использоваться исключительно как истребители для сопровождения бомбардировщиков. 

Причем ранее, как мы уже сообщали, на авиабазе Аль-Дафра в дополнении к постоянно присутствующим там F-22, были переброшены F-35  в неизвестном количестве:

Возможно, что F-35 Пентагон планирует пустить впереди по ходу маршрута бомбардировщиков, поставив им в задачу уничтожение иранской ПВО. 

Со стороны Ирана тоже наблюдаются какие-то подготовительные действия, в частности много сообщений о необычной активности иранского флота, который, скорее всего, развозит баллистические ракеты: 

Так же есть небольшое видео из Абадана, где на трассе происходит столпотворение бронетехники. 

Куда иранцы едут совершенно непонятно, поскольку едут они определено на убой. 

Как мы сообщали еще ДВА МЕСЯЦА НАЗАД, Пентагон зачем-то создавал в Кувейте серьезный бронированный кулак, в который танки собирали почти два года и ролкеры разгружались в портах один за одним:

А теперь смотрим, где находится этот Абадан и куда едут иранцы:

Таким образом складывается впечатление, что иранские полководцы собрались атаковать американские танки прямо в лоб. 

Подобное тактическое решение вопроса нельзя никогда назвать удачным, однако время от времени его делать приходится. В такой ситуации нужно, во-первых, иметь господство в воздухе или, на худой конец, тотальное преимущество в артиллерии. Во-вторых, нужно иметь численное (и желательно качественное) превосходство  в бронетехнике. Ни того ни другого у Ирана нет, поэтому куда он отправил танки никто не знает. 

Теперь, когда с силами и средствами сторон все более или менее понятно, попробуем смоделировать развитие событий. 

Для Пентагона идеальным вариантом было бы слить режим в Тегеране иранскими же руками -то есть замутить там революцию по типу 1979-го года и оказывать революционерам  поддержку только дистанционными советами и мелкой техникой. Однако революция – это дело долгое и затратное, поэтому занимается этим надо было еще десять лет назад, но американцы этот шанс, если сказать мягко – пропустили.

Исходя из этого у США сейчас остается всего один вариант  – ядерный. Почему? 

Если Пентагон попробует в Иране сухопутную операцию, то блицкрига там определенно не будет. Местность горная, многие иранцы американцев искренне ненавидят и будут с ними сражаться, даже не испытывая особых симпатий к режиму. И там будет один сплошной город Грозный образца 1994-го

Дистанционная война, как в Югославии образца 1999-го в Иране тоже не получится, поскольку Иран – страна не сильно индустриальная. Не Афганистан образца 1980-го, но что-то типа того. Бомби, не бомби -это будет до лампочки и ракеты с химическим оружием на Израиль все равно полетят. И на этом Израилю придет конец. 

Если у кого-то есть  сомнения  на этот счет и он уверен, что Израиль спасет “железный купол” – объясняем, как это  может быть. Для начала Тегеран отдаст команду разным хезболлам и хамасам начать стрелять из всего что есть, в результате чего “железный купол” попросту захлебнется от огромного количества целей.  И тогда Иран выпустит  с десяток тактических ракет с ОМП. 

Исходя из такой перспективы у США есть возможность только на одну попытку – так чтобы удар был один и очень, очень сильный. Так чтобы сравнять все с землей с заставить вздрогнуть от ужаса тех живых, что остались. Для этого и нужно тактическое ядерное оружие.

Но чтобы его применить  США нужен прецедент. Например фальшфлаг. Или Перл-Харбор (подробнее наш материал В Персидском заливе будет Перл-Харбор, после которого вздрогнет весь мир). Или чтобы аятолла рехнулся и решил первым нанести удар по Израилю. 

Теперь, попробуем посмотреть на ситуацию со стороны Ирана. Шансов победить у него, мягко говоря, ноль, тем не менее, нанести противнику неприемлемый ущерб шансы у Ирана есть. 

Самым лучшим вариантом для Ирана было бы  устроить в Тегеране государственный переворот, вывести в смирительной рубашке аятоллу и начать с американцами тот или иной диалог. И вовсе не обязательно этот диалог должен быть о сдаче. Главное – не допустить войну и слить режим прикрывающихся Исламом гопников. А дальше – плодитесь и размножайтесь, стройте экономику,  вооружайтесь – и рано или поздно, но ваше время придет. Америка или сама рухнет, или вы превратитесь  в нормальную страну, которую побоится кто-то тронуть.  

Поскольку этот вариант в Иране произойдет вряд ли – тогда остается вариант глухой обороны, задача которой будет очень простая: раздражающими ударами постоянно дергать американцев за яйца, всеми силами заставляя ввести войска в страну  (то есть на убой) – но ни в коем случае не допустить применения  США ядерного оружия. То есть нельзя атаковать Израиль, недопустимо устраивать теракты в городах США и так далее. И ни в коем случае не применять ОМП. Иначе у США будет повод. Топите авианосцы, если сумеете, а если не сумеете – так никто вас не осудит.

Кроме того, не мешало бы резко начать дружить с Китаем или Россией, предоставив им в аренду военные базы, где будут размещены  российские/китайские корабли/самолеты. И на эти базы свезти свою самую ценную технику, чтобы не дать американцам её разбомбить. 

В итоге Пентагон будет топтаться вокруг  Ирана несколько месяцев. Силы и средства у Пентагона для этого есть и потерянной техники с головой хватит.  Однако США – страна демократическая и Дональд Трамп – это  не всенародно любимый верховный лидер аятолла, который греет задом первую табуретку уже 30 лет. Другими словами в США скоро выборы и Трампу, чтобы на них победить, нужно будет либо срочно вывести воска из залива и как-то этот вывод замять, либо ввести войска и рискнуть на блицкриг, которого по определению не будет. То есть патовая для переизбрания ситуация, второго Вьетнама избиратели Трампу не простят. 

Загрузка...

И эта патовая ситуация с выборами в США  – единственный для Ирана шанс, но воспользуется ли им Тегеран зависит от того, хватит ли на это у аятолл выдержки и мозгов.  

 

Загрузка...
Loading...

28
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
dmitryyra1505rutmolUmka2Vovhik59 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

comment image

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

comment image

rutmol
Member

с начал будет град и огонь – затем темнота – потом будут ядерные взрывы и не только в Иране – Пакистане – Индии и в РФ – Китае и КНДР но и Азербайджан с Арменией и РФ вторгнуться в Украину Но и Грузия как то все забыли про неё и самое главное НАТО в сторону РФ пойдет через Украину и Белоруссиею и станет там полем сражением! Весь шарик вскипит и не только война но и катаклизмы начнутся! И когда это будет происходить одновременно – ни кто не сможет определить – война это или стихийные бедствия! ведь то что начнется на… Read more »

Stalker
Member
Stalker

Ирану явно не удастся затянуть время – ведь он вышел из Ядерной Сделки, а значит каждый день приближает его к созданию ядерного оружия. Поэтому Израиль не допустит промедления и пролоббирует атаку Ирана США и Союзниками НАТО, в ближайшие дни.

rutmol
Member

пойми одно – на планете одна власть – значит то что сейчас происходит это просто план в одни ворота – которые предусматривает введения нового мирового порядка! а что бы он появился нужно как всегда три элемента – Сократить населения земли – создать условия для голода и последнее создать условия при которых сам выживший прибежит к кормушке и добровольно станет в данном случаи чипироваться = лишь бы был кров и еда! Надо иметь ввиду – что людоедство станет нормой!

Stalker
Member
Stalker

Я согласен что весь мир вводится в “ужас без конца”, что парализует всю волю огромных народных масс и заставит их подчиняться кучке масонов-олигархов. А те в свою очередь производят на наших глазах Апокалипсис с начинающейся Третьей Мировой Войной и последующим электронным концлагерем для выживших.
Но современные люди боятся реальности и не готовы бороться за свободу… мир обречен…

Vovhik59
Member
Vovhik59

Если б была одна власть то для управления и полным контролем не надо было б так много выдумывать. Значит власть не одна и силы разные . Причем есть какие то установленые правила . И то что считается крепко , например банковская система , династии королей в определенные моменты рушится как песочные строения .

dmitry
Guest
dmitry

Он не вышел из сделки. Он начал процедуру выхода. Не звизди

Stalker
Member
Stalker

Параллельно с нападением на Иран Американцами, Израиль приведет в действие план Хаббада по выбиванию еще одного своего противника Турции натравив на нее Российскую Федерацию.
План Любавического Рэбе (Хаббад): Когда Русские возьмут Севастополь – значит скоро грядет Машиах-Антихрист. А когда Русские возьмут Стамбул – одевайте белые одежды и встречайте Машиаха-Антихриста.
Таковы планы Хаббада в ожидании своего Владыки Антихриста для построения Нового Мирового Порядка с чипизацией населения “666”.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Первый царь был пастухом замечу . Христос был из плотников .Мошиах тоже может вознистись из неоткуда.

Stalker
Member
Stalker

Вы плохо знаете данную тему. Первый Царь Израиля – Саул был из благородных. И он был Злодеем.
А кроткий Давид, что пришел после него был пастухом.
Господь Иисус Христос был из бедной семьи, а его противоположность – Звероподобный Антихрист он же Хаббадский Мошиах явно будет не из бедных – эта порода Зла из самых богатых Масонско-Олигархических кланов.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Спасибо . Я действительно по этой теме особо не замарачивался . Возможно вы и правы . Но Наполеон и Гитлер тоже могут дать поправку на ветер .

Stalker
Member
Stalker

Уважаемый Администратор “Биг Уан”! Вы были абсолютно правы, когда тонко намекнули на то, что чтобы Ирану выиграть свое противостояние с Западом надо пойти на некоторые уступки и увести политическую обстановку с военной риторики хотя бы на время. Иран не готов к войне с США и это понимают все. Но за Ираном стоит их “друг” Китай! И Китаю нужно что-то срочно делать ведь он заигрался в своей игре сидения на двух стульях – играя одновременно и в социализм и в капитализм. Новым Советским Союзом Китай так и не стал (США его не боятся) а Западный Мир капитализма в свои ряды его… Read more »

Umka2
Member
Umka2

Если даже по Ирану долбанут ядерной боеголовкой, если даже только одной. Радиация пойдет гулять по свету, куда ветер понесет. Как тогда на такую ситуацию отреагируют дружественные США страны, если их накроет радиационной волной?

yra1505
Member
yra1505

А вот даже не сомневайся, “тактикой” точно сработают, и опробуют и миру показать…

terlecky
Member
terlecky

Дык в начале 60-х рвали чуть ли не еженедельно. Никто не помер.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Статья – блеск, годный анализ ситуации, интересно читается.
Но в войну Америки против Ирана не верю.
По известным причинам)
Пшик Йеллоустоуна и клану Рокфеллеров конец. Венесуэлу не смогли себе отбить даже.
У глобалистов свои междусобойчики.
Скорее Израиль попытается что-то изобразить.
А авианосцы будут создавать грозный вид

Stalker
Member
Stalker

Китай под ударом США и на грани дефолта!
СРОЧНО!
“Трамп распорядился ввести повышенные пошлины почти на весь импорт из Китая.”
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/05/11/801131-na?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=801131-na&utm_medium=social&utm_source=twitter

На днях мы все увидим как рухнут Юань и все Азиатские биржи, потянув за собой на дно всю мировую экономику.

Маховик начала Третьей Мировой Войны закручивается на глазах!

dmitry
Guest
dmitry

пздц пиндосам. Кстати и все производители америки так же говорт. Сорри. Клава глючит. Букву йа не печататет

yra1505
Member
yra1505

Думаю тактику “вызженая земля” ни кто не отменял…

dmitry
Guest
dmitry

Начнем с того, что пиндосам нехоен чего делать возлше Ирана.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Красивые пейзажи которые выглядят как Фотошоп)
https://puli-snegopaqa.livejournal.com/50452.html

Umka2
Member
Umka2

красотаааа

rutmol
Member

СРОЧНО!!! – В сторону земли только что произошла вспышка: https://iswa.gsfc.nasa.gov/IswaSystemWebApp/iSWACygnetStreamer?timestamp=2038-01-23+00%3A44%3A00&window=-1&cygnetId=261

yra1505
Member
yra1505

comment image
В каком месте ?))