Покушение на президента Венесуэлы было снято в прямом эфире. ОБНОВЛЕНО.

 

В субботу, 4-го августа, во время военного парада в Венесуэле на президента страны Николаса Мадуро было совершено покушение с применением дронов, что было показано в прямом эфире местного телевидения:

Насколько можно судить по этим кадрам, во время речи стоящие на трибуне люди заметили что-то над собой, подняв головы в верх,  после чего снимающая президента камера была отключена, сменившись изображением общего плана района, где проходил военный парад. После кадров, на которых видно как побежали солдаты и зрители парада, трансляция была прекращена.

Сообщается, что дронов было несколько и, по видимому, в качестве их вооружения злоумышленники использовали пакеты взрывчатки. Это стало понятно после того, как из города стали поступать сообщения о других дронах, видимо, не долетевших до цели, упавших на здания и вызвавших сильные взрывы:

Загрузка...

На данный момент предполагается, что для покушения на президента Венесуэлы террористы не конструировали ничего самостоятельно, использовав одну из популярных коммерческих моделей управляемых по радио летательных аппаратов, к которым осталось только привинтить взрывное устройство.

Событие, произошедшее в Венесуэле обсуждается всеми мировыми СМИ и в течении 5-го августа более или менее прояснится ситуация с мотивами террористов и итогами террористического акта. То есть  Николас Мадуро не пострадал, ранен или убит – на данный момент сообщения об этом противоречивы и руководство страны по понятным причинам всё это скрывает. Однако самое главное в здесь совершенно другое. 

Главное здесь – это прецедент, то есть использование дронов  для атаки на значимых политиков. Никто скорее всего никогда не узнает,  кто организовал покушение на президента Венесуэлы, однако сам по себе теракт вполне может быть подготовкой аналогичного покушения на мировую политическую фигуру куда более высокого ранга.  

Следим за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ: В сети появилось видео, на котором был запечатлен взрыв дрона

 

Загрузка...
Загрузка...

22
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
17 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
BaaLsstrannikAli_Al_KyrgyzstaniArdat17GOLDEN Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL
Member
BaaL

Часть американской элиты видимо рассматривает Венесуэлу как один из запасных аэродромов после Йеллоустоуна.
Но Дутерте не даёт согласие, похоже

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

*Дутерте не даёт согласие*

Вы точкой Земного шара промахнулись, Дутерте на Филиппинах 🙂

BaaL
Member
BaaL

Засело в голову кубинское “патрия о муерте”, рифмуется с дутерте)

sstrannik
Member
sstrannik

Ах-ха-ха-ха! Так ведь я об этом тебе недавно разъяснял, что у тебя ЗАСЕЛО В ГОЛОВЕ не только это, а ещё огромное количество всякого вонючего и постороннего дерьма, осло-умник с бычьим логином “BaaL”…
И от него тебе не избавиться уже никогда, хоть бейся своим баалом об наковальню!!!

BaaL
Member
BaaL

Очередной репортаж коня педального из психушки….

sstrannik
Member
sstrannik

Дутерте проживает на Филиппинах (это возле Китая)…наверное мадам Кольцовой это известно. Впрочем, для осляти это неважно!
(Там рядом и Новая Гвинея, где папуасы бедствуют)…

BaaL
Member
BaaL

Когда там планету новую уже построят? Лол

sstrannik
Member
sstrannik

Я уже вижу, что ты даже не ослятя, а простой и тупой козерог!
Ты даже не догоняешь, что все эти сообщения о “подгоне” новой планеты к нашей СС и есть эта новая планета, о которой я гутарил…впрочем тебе всё простительно, даже хождение под себя.

BaaL
Member
BaaL

Смысл твоих постов не подаётся осмыслению. Чистый репортаж из дурдома, ни больше ни меньше.

sstrannik
Member
sstrannik

А ведь тебе нельзя осмысливать и вообще напрягаться! Поскольку ты можешь только повторить то, что прочитал на любимом сайте! Жалко тебя…

BaaL
Member
BaaL

Забавно другое, мой любимый сайт предлагает логическую и целостную картину мира. Тебя же логика противопоказана, поэтому ты и нервничаешь последнее время.

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

Очень всё это подозрительно выглядит. Я бы даже сказал инсценированно.

1) Не вестей о погибших – раненых немного и они лёгкие, погибших нет, судя по всему совсем (это на 13:25)

2) Снайперы (!) подбили (!) дроны (!). Это не снайперы, а какие то сверхчеловеки, им надо все первые места в снайперских лигах отдавать.

Ничего исключать нельзя, но вот это как то слишком надуто выглядит.

sstrannik
Member
sstrannik

Для сведения : снайперам подбить дроны совсем не трудно, каждый снайпер всегда тренируется стрелять по тарелочкам на полигонах (как и охотники, и спортивные стрелки!). Мне самому приходилось это делать, в присутствии моего сынишки много лет назад, на полигоне из обычной двустволки…и я не промазал ни разу (автомат выбрасывал тарелочки под разными углами!).
А ранее в детстве мы с пацанами стреляли из пневматического пистолета по большим монетам СССР (5 копеек), установленным в 15 метрах…на перилах лестницы – и я попадал в них. Всё зависит от тренировки…

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

Странник, не позорьтесь. 1) *снайпер всегда тренируется стрелять по тарелочкам на полигонах* 7-10 киллограммовая винтовка, с кольцами, оптикой ни разу для таких упражнений не подходит. Ближайшее – винтовки F-class, но и они по движущейчя мишени не стреляют. А учитывая, что снайперы охраны как правило работают на известных дистанциях (от 800 метров) и винтовки имеют на треногах… Я уж молчу про оптику, которая также редко бывает широкоугольной – для наблюдения вторым номером есть ещё один боец. 2) *на полигоне из обычной двустволки…* Патрон дробовой хучь для спортинга, хучь для трапа несколько отличается от 300WM, 338lapua и иже. 3) *стреляли из пневматического… Read more »

sstrannik
Member
sstrannik

Это вы сами не позорьтесь! И не пудрите мне тут моск своими бенчрестами и варминтами (которые вообще я не считаю занятием для снайперов!). Настоящий снайпер – это тот, кто стреляет (и попадает!) по движущейся мишени…что ,обычно, и бывает в экстремальных жизненных ситуациях. А это как раз и наблюдается у настоящих Охотников, а не у “спортивных” спортсменах, стреляющих по неподвижным мишеням…или из тяжеленных винтовок с подставок из лежачего положения (бенчресты-варминты). Для сведения – настоящие снайперы – это Охотники из эвенков, ненцев и других народов Крайнего Севера и Сибири…которые могут подстрелить соболя или белку В ГЛАЗ, чтобы не портить шкурку… И ваша… Read more »

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

*которые вообще я не считаю занятием для снайперов* Слава Б-гу, вы комплектацией спецподразделений не занимаетесь. С другой стороны – жаль, Смехопанорама была бы обеспечена. *Для сведения — настоящие снайперы — это Охотники* Угу, в ФСО то и не знали. Наверное глупые, Хенсольдты и Дедалы с Орсисами покупают. А надо то всего лишь нанять пару стойбищ :D:D:D *которые могут подстрелить соболя или белку В ГЛАЗ, чтобы не портить шкурку…* Угу, не то что европейцы с американцами, порох по гранам отмеряют, пули взвешивают – не, всё не то. *такие Охотники во время ВОВ попадали из винтовки по самолетам* Аааааа! Монетчикова читать, срочнанах!… Read more »

BaaL
Member
BaaL

Насколько мне известно у снайперских винтовок на расстоянии до 300 метров, пуля летит практически без отклонений, на таком расстоянии думаю подбить дрон вполне реально. Но в статье ничего нет о том на каком расстоянии дрон был уничтожен, судя по тому что там 7 раненых, это было близко.

BaaL
Member
BaaL

Сайт подвисает что-то

GOLDEN
Member
GOLDEN

Смею предположить, что где-то уже разрабатывают противодронные зенитки. О!… дроны – истребители дронов! Скоро дроны переведут в разряд сверхмалой авиации. Надо будет на права сдавать…

Ardat17
Member
Ardat17

Что у него там за охрана, если уже с помощью обычных галимых квадрокоптеров можно устроить покушение на президента страны?!☺ Понятно, что Венесуэла очень бедная и не сильно развитая страна ▬ хотя это относительное понятие, и они больше страдают от давления и санкций пиндосов, вместе с их вассалами и мировыми структурами, чем является бедной на самом деле. И понятное дело, что их будут валить и добивать, потому как они как кость в горле для амеров, ввиду их неконтролированности и стратегического положения на континенте, да и нефть с остальными природными ресурсами не дают спокойствия т.н. “мировым илиткам”. Но всё же необходимо отметить,… Read more »

sstrannik
Member
sstrannik

А тем временем наш «любимый всеми Эль-Мюрид» пророчит о приближении новой эры в ПОКУШЕНИЯХ на Презиков: оказывается скоро на них будут охотиться не одиночные ДРОНЫ, а тучи из мелких Дрончиков (!)…
Но ведь НАС – РАТЬ?
Правильно. Нас Дрончиками не запугать…
https://el-murid.livejournal.com/3867319.html

comment image

BaaL
Member
BaaL

Мюрид блестяще умеет подгонять события под свою точку зрения. Но отделять мух от котлет он не научился. У него всегда всё вперемешку. Но красиво пишет, этого не отнять.