Пентагон готовит F-117 «Найт Хок» бомбить Иран?

 

Большинству наших читателей должен быть знаком Локхид F-117 «Найт Хок» (Lockheed F-117 Nighthawk)  — первый принятый на вооружение США самолет, выполненный по технологии  Stealth.  Согласно Википедии, первый полёт F-117 совершил в 1981 году. Всего произведено 64 таких самолета, последний  серийный экземпляр был поставлен ВВС США в 1990 году, а в середине 2008 года самолёты этого типа были полностью сняты с вооружения из-за принятия на вооружение F-22 Raptor.

С тех пор о самолете все как бы забыли, но как оказалось, через 10 лет после официального выхода на пенсию «Найт Хок» продолжает летать. 26 июля 2018 года, когда пользователь Youtube «pdgls» снял два F-117, летающих над Невадой, в районе авиабазы Тонопа ВВС США (Tonopah Air Force Base):

Видеоролик сильно удивил американскую авиаблогосферу,  поскольку все были уверены, что самолет давно утилизировали, хотя сообщения о его появлениях периодически были. Например пару стоящих на авиабазе самолетов сняли в  2016-м году:

Как написали в комментариях знатоки этого самолета, на фото не серийные F-117, а какая-то модификация — у них несколько иная форма и за кабиной одного из самолетов просматривается нечто, похожее на дополнительную антенну. 

Причины, по которым самолеты не списали и не разобрали высказывались самые разные, наиболее вероятной из которых была необходимость   поддержания квалификации для летчиков, летающих на самолетах с антологичной аэродинамикой. 

Однако видео от 26-го июля полностью опровергло это предположение, поскольку кроме видео существует еще и радиоперехват переговоров пилотов, из которого можно понять, что самолеты выполняли некую тренировочную миссию по заходу на какие-то наземные объекты:

Загрузка...

Хотя переговоры пилотов не были зашифрованы, все сообщения закодированы и из них не сильно много можно понять. Однако, поскольку в переговорах много раз звучала аббревиатура RAMROD, использовавшаяся в контексте сенсорной системы, предполагают, что самолеты пытались уклоняться от радара  DYCOMS, который расположен на соседней авиабазе в  …Зоне 51. 

На этом основании одно из предположений состоит в том, что на базе  F-117 тестируется новое антирадарное покрытие для самолетов 6-го поколения. Хотя теория  мало что объясняет, ничего более вразумительного из идей у американцев нет, поскольку тема была поднята на ресурсе, посвященном авиации, а не конспирологии. Однако у нас, как у конспирологов, идеи, конечно же, есть. 

Во-первых мы знаем, что в ближайшие полгода, если не ранее, есть вероятность того, что США будут бомбить Иран. Малозаметность актуальных сегодня  F-22 и F-35  по мнению самого же Пентагона несколько преувеличена, в то время как  F-117 настоящий самолет-невидимка и имеет на счету много успешных миссий. Его вполне можно использовать против Ирана и, даже если он будет сбит Пентагон не потеряет лицо, заявив что самолет очень старый и вообще снят с вооружения. 

Кроме того, в свое время США, сделав очень много самолетов F-4 Phantom II, вместо полного снятия их с вооружения переоборудовали самые новые самолеты в беспилотники, предназначенные для прорыва ПВО противника.  Аналогичные сообщения были и касательно F-117 — по меньшей мере два самолета были переделаны в БПЛА. Поэтому, если дело дойдет до бомбардировок Ирана туда вполне могут полететь F-117 с роботами в качестве пилотов.  Более того, возможно именно беспилотные варианты в Неваде и тестировались, а то, что блогеры восприняли как «радиоперехват» было радиотрансляцией, имитирующей присутствие пилотов в кабинах  самолетов. 

Второе возможное объяснение подразумевает собой странное соседство  F-117 с Зоной 51. На сегодняшний день существует довольно известная версия, согласно которой горстка Northrop B-2 Spirit, стоящих на вооружении ВВС США, является просто прикрытием для другого самолета, который выглядит точно так же, но представляет собой разновидность TR3B:

Если рассуждать точно так же дальше, то  F-117 тоже произведенный в смешном для ВВС США количестве, тоже вполне может быть прикрытием для совершенно другого самолета. Поэтому возможно, что над Зоной 51 нечто подобное, похожее на  F-117 и летало. 

И хотя  вторая наша хардкорная конспирологическая  версия, как и версии амероблогодрома имеют право быть, тем не менее наиболее вероятной  нам кажется версия тестирования в Неваде беспилотных F-117, которые готовятся  для Ирана.  Другое, более логичное объяснение появления списанных  F-117 над Невадой придумать сложно. 

Загрузка...
Загрузка...

11
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
BaaLЕнотThinkerAli_Al_KyrgyzstaniJash Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
GOLDEN
Участник
GOLDEN

Да, F-117 не видим для радаров…если радары предварительно вывести из строя противорадиолокационными ракетами. Ну используют парочку в качестве летающих лабораторий. Собсно и все.

BaaL
Участник
BaaL

Здесь пожалуй, соглашусь, скорей всего для Ирана готовят ливийский сценарий.
А вот получится или нет, мы узнаем в течении полугода, на мой взгляд.

Енот
Участник
Енот

Балу, приветик тебе, религий чуток! Вот тебе на почитать из свеженького Бени. Но только читай, прошу, не как в первой инстанции, а с серьёзной долей скепсиса.
http://vizitnlo.ru/teoriya-zagovora/ben-fulford-tajnye-obshhestva-sekretnye-sluzhby-i-religii-tekushhij-balans-sil/

BaaL
Участник
BaaL

Муть какая-то

Енот
Участник
Енот

Народ, вот вам КОТА в ленту, я с ним по многим моментам, не совсем согласен. Но как показывает практика, с точки зрения аналитики, там много чего здравого и как не странно реальных событий, которые происходят или должны произойти, всяко интереснее соловьиных трелей.
https://catmotya.blogspot.com/2018/08/blog-post_7.html

Jash
Участник
Jash

Похоже дядь Вова в Хельсинки, на пару с Трумпом, не зря бил себя пяткой в гоудь за безопасность Израиля. Свои дивиденты Россия (Железный Купол?) явно получит.
http://www.newsru.co.il/world/08aug2018/rubin_pro_101.html

Енот
Участник
Енот

Это точно!!! Купол он такой, шелесный… Сказочники бля, вам не ракет надо бояться, вами теперь сама «природа», заниматься стала. Утомили вы всех.
comment image

Ali_Al_Kyrgyzstani
Участник
Ali_Al_Kyrgyzstani

Стелсы убрали и сложили в ангар. Всё, о них можно забыть.

Thinker
Участник
Thinker

Если верить инсайдерам программы ТКП и ККК (включая и Лору Эйзенхауэр), в конце 90-х начале 2000-х земляне замирились с марсианскими рептилоидами и инсектами (с местными «человеками» мир был достигнут раньше), после чего значительная часть тамошней военной техники была перебазирована на Землю, в том числе и самолёты с системами антигравитационных силовых установок (то есть истребитель выглядит на все 100% как обычный, а летает как НЛО). Совсем не исключено, что всё это теперь будет использовано для местных «тёрок».

BaaL
Участник
BaaL

Тут есть одна проблема на мой взгляд.
Эти инсайдеры не могут владеть достоверной информацией. Во-первых не знают предисторию событий, что мешает правильной оценке нынешних событий.
Во-вторых их могут вводить намеренно в заблуждение.
Всё что они рассказывают очень интересно, но если начать тщательно анализировать возникает много вопросов.
Никакого мира у коренных марсиан с инсектами быть не может.
Слышал Илон Маск хочет колонизировать Марс, растопив там лёд термоядерными зарядами? Вот такой мир у них там.
Рекомендую ознакомиться с предисторией заодно: https://shambala.mirtesen.ru/blog/43543079107/Zemlya-i-Mars-%E2%80%93-dva-fronta-sekretnoy-voynyi

BaaL
Участник
BaaL

Фантастика которую снимают в Голливуде часто основана на реальных событиях. Показывать всё как есть им запретили. Вот на чём основан фильм «Звездный Десант» «Поколения людей выросли в лжеучениях и уже не могут иначе воспринимать мир. Здесь же, на Ааре пришла тогда своя напасть. К нам вторглись полчища диких и ужасных монстров – гигантских насекомых. Это низко развитая цивилизация, организованная по типу муравейника или улья, с великой королевой и беспощадными бездушными солдатами-убийцами. Так же еще здесь оставались черные рептоиды, изгнанные нами в отдаленные пустоты. Но их было мало. Насекомые же стали страшным испытанием. Они наполовину сожрали наш уцелевший в подземельях мир.… Подробнее »